Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Давно меня тут не было :) Выдалось время в апреле, можно быстренько сгонять в Индию. Так уж сложилось, что никуда на Восток пока не заносило. Принимаются любые рекомендации по городам, перемещениям, отелям, можно и явки с паролями.
Как лучше поступить? Улететь сразу из Дели в Калькутту, или Лакнау, или Варанаси? Или взять машину и уехать в Ришикеш с Харидваром? Благо сезон для тех краев вроде хороший, верно? В общем, пишите, жду.
В апреле только севернее, Ришикеш и выше, в других перечисленных тобой местах расплавишься. Из восточных территорий подойдет Дарджилинг и Сикким, вот там будет отлично, я как раз была в апреле. И вообще там классно.
Ну и с оговорками другие территории СВ штатов (Ассам, Мехгалайя, Нагаленд, Аруначал). Я сейчас в Индии, вернусь напишу немного про Ассам.
Вопрос в том сколько у тебя времени на трип? Напиши, подумаем
Времени пара недель, ну дней 16. Жара не пугает, и в мае приходилось бывать. Я и сам с юга, так что дело привычное :)
Да, одно пожелание: не люблю галопом по Европам. Желательно в этот отрезок времени уложить 2, максимум 3 места, и дня 3-4 обязательно оставляю на Дели (люблю я его).
Жду постов про Ассам, интересно!
Masala-Snow сказал:
Да, одно пожелание: не люблю галопом по Европам. Желательно в этот отрезок времени уложить 2, максимум 3 места, и дня 3-4 обязательно оставляю на Дели (любл
Прям по моему.
Если тебе Сикким и Дарджилинг интересен - распишу. Если не твоя тема, то не буду.
Ршикеш люблю нежно. Кстати есть поезд из Харидвара1 в Варанаси, так что вполне вместе сочетается. Но если следовать твоему плану, то я бы посоветовала начать именно с Калькутты, и потом подниматься выше, куда решишь, может в Бодхгаю, потом в Варанаси, потом в Харидвар и затем уже в Ришикеш
Я принимала участие в создании фильма о музыке Мехгалайи, тебе как музыканту может быть интересно. Так вот там речь идет и о Калькутте -мне этот фрагмент особенно любим, я для него подбирала материалы и монтаж тоже мой
Про историю музыкальной Калькутты где-то с 17:26, и про знаменитое кафе музыкантов "Тринкас". Они, кстати, живо, зайди, оно на Парк стрит, (сейчас улица называется "Mother Teresa Sarani"), улица баров и ресторанов. И кладбище там знаменитое на весь мир: South Park Street Cemetery
Можно еще дом Тагора посетить (Tagore House), ему 200 лет, он не перестраивался
В Калькутте обязательны к посещению парк Kumartuli и музей Университета искусств. В парке делают фигуры божеств для храмов и шествий, это так занимательно, что я там почти день провела. Шла туда от реки, через трущобы, где люди живут почти на рельсах, а когда идёт поезд хватают сви пожитки и жмутся по обе стороны, довольно страшно. Но сам квартал мастеров прекрасен.
В университетский музей попасть было непросто, нужна была банковская карта, чтобы оплатить билет в 10 рупий. Но мои усилия по решению этой непростой задачи того стоили. Музей потрясающий.
Можете почитать мой топик.
Там я после Калькутты поехала в Ассам и Мехгалайю. Там тоже было безумно интересно. Но это больше про природу.
Elena Vasta сказалa:
Ршикеш люблю нежно. Кстати есть поезд из Харидвара1 в Варанаси, так что вполне вместе сочетается. Но если следовать твоему плану, то я бы посоветовала начать именно с Калькутты, и потом подниматься выше, куда решишь, может в Бодхгаю, потом в Варанаси, потом в Харидвар и затем уже в Ришикеш
Вот думаю, насколько далеко Сикким и Дарджилинг от Дели. Только самолет получается? Про них буду думать. Если надумаю, дам знать .И Дели-Калькутта тоже наверняка только самолет ?
IrinaVolga сказалa:
В Калькутте обязательны к посещению парк Kumartuli и музей Университета искусств. В парке делают фигуры божеств для храмов и шествий, это так занимательно, что я там почти день провела. Шла туда от реки, через трущобы, где люди живут почти на рельсах, а когда идёт поезд хватают сви пожитки и жмутся по обе стороны, довольно страшно. Но сам квартал мастеров прекрасен.
Вот это круто, спасибо.
IrinaVolga сказалa:
Можете почитать мой топик.
Ура, бегу!
IrinaVolga сказалa:
Там я после Калькутты поехала в Ассам и Мехгалайю. Там тоже было безумно интересно. Но это больше про природу.
Природа тоже интересует, люблю ее нежно. Как определюсь с направлениями, буду задавать вопросы по логистике и отелям.
Masala-Snow сказал:
Дели-Калькутта тоже наверняка только самолет ?
Есть два удобных поезда, ночных, 17 часов езды.
Masala-Snow сказал:
Вот думаю, насколько далеко Сикким и Дарджилинг от Дели. Только самолет получается?
Самолет или поезд
Про Сикким раздел
Про Сикким: тема
С маршрутом определились?
Мне очень понравилось в Mussoorie. Это хилл-стейшен, менее распиаренный, чем Шимла, по природе очень похож. Я жила в Baba's crazy house, в дормитории за 300₽, одна. Уютная комнатка. Можно пользоваться кухней. Посуда там вся есть. Рядом можно купить свежую рыбу! Ассортимент намного лучше, чем в Гоа))) Про то, что там есть где прогуляться и говорить нечего.
Ты кажется любишь китайскую еду? Вот тебе про Калькутту:
Калькуттский чайна-таун в Тангре
Чайна-таун Калькутты - единственный китайский квартал в Индии. Благодаря оригинальной местной кухне, основанной на смеси традиционных китайской и индийской кухонь, рестораны квартала пользуются огромной популярностью у любителей экзотических блюд.
Elena Vasta сказалa:
Ты кажется любишь китайскую еду? Вот тебе про Калькутту:
Вот это память! :) Да, это про меня :) И люблю именно индийскую версию китайской еды.
За годы моей любви к Кароль Багх там, конечно, многое изменилось, кое-что закрылось, в том числе пара любимых ресторанов. Может кто-то помнит один очень большой ресторан в переулках КБ? Там было много вариантов азиатской лапши - кроме китайской мне очень нравилась сингапурская.
Китайский квартал в Калькутте беру на заметку. Если кто не в курсе, в Мумбае 2 очень хороших ресторана - один на Коллабе, а другой прямо на Марин Драйв, там администратор старый китаец, работает там почти 50 лет, прекрасно говорит на хинди.
Ну а в Дели это, конечно, Кхан Маркет. Лучшие китайские рестораны, ИМХО, там.
Masala-Snow сказал:
Вот это память! :) Да, это про меня :) И люблю именно индийскую версию китайской еды.
А мы как-то с Улишей по твоей подсказке на Кхан маркет зашли в китайское кафе, и вот тут еду я до сих пор помню)
Masala-Snow сказал:
Может кто-то помнит один очень большой ресторан в переулках КБ?
Я его помню, мы там ели с Улишей, когда жили на Карол Баге. После этого я только в Рупак ездила за специями, ну еще в Левайс рядом с рупаком заходила, а глубже не забиралась
Elena Vasta сказалa:
А мы как-то с Улишей по твоей подсказке на Кхан маркет зашли в китайское кафе, и вот тут еду я до сих пор помню)
Это у меня как место паломничества :) Каждый раз захожу. Вкус блюд не меняется , хотя счет пошел на десятилетия!
Elena Vasta сказалa:
Я его помню, мы там ели с Улишей, когда жили на Карол Баге. После этого я только в Рупак ездила за специями, ну еще в Левайс рядом с рупаком заходила, а глубже не забиралась
У Рупака цены высоковаты, но качество соответствует. Напротив еще был Беннеттон. Увы, его сейчас нет. А чуть ниже, в переулке, есть маленькая лавка, там торгует противный дед. Ни рупии не уступает, но такое вяленое манго в серебре только у него. Дорого, сука. 250 руп за 100 г, но разве ж можно жмотиться , когда такие вкусности продают? Сушеный кокос у него тоже шикарный.
Masala-Snow сказал:
вяленое манго в серебре только у него.
как это "в серебре"?