Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Колкатта, или приму рекомендации по Востоку Индии.

• 1
    03 мар. 2025
    Masala-Snow

Давно меня тут не было :)  Выдалось время в апреле, можно быстренько сгонять в Индию. Так уж сложилось, что никуда на Восток пока не заносило. Принимаются любые рекомендации по городам, перемещениям, отелям, можно и явки с паролями. 

Как лучше поступить? Улететь сразу из Дели в Калькутту, или Лакнау, или Варанаси? Или взять машину и уехать в Ришикеш с Харидваром? Благо сезон для тех краев вроде хороший, верно? В общем, пишите, жду.

• 2
    04 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

В апреле только севернее, Ришикеш и выше, в других перечисленных тобой местах расплавишься. Из восточных территорий подойдет Дарджилинг и Сикким, вот там будет отлично, я как раз была в апреле. И вообще там классно.

Ну и с оговорками другие территории СВ штатов (Ассам, Мехгалайя, Нагаленд, Аруначал).  Я сейчас в Индии, вернусь напишу немного про Ассам.

Вопрос в том сколько у тебя времени на трип? Напиши, подумаем

• 3
    04 мар. 2025
    Masala-Snow

Времени пара недель, ну дней 16. Жара не пугает, и в мае приходилось бывать. Я и сам с юга, так что дело привычное :)
    Да, одно пожелание: не люблю галопом по Европам. Желательно в этот отрезок времени уложить 2, максимум 3 места, и дня 3-4 обязательно оставляю на Дели (люблю я его).
    Жду постов про Ассам, интересно! 

• 4
    04 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Masala-Snow сказал:
    Да, одно пожелание: не люблю галопом по Европам. Желательно в этот отрезок времени уложить 2, максимум 3 места, и дня 3-4 обязательно оставляю на Дели (любл

Прям по моему. 

Если тебе Сикким и Дарджилинг интересен - распишу. Если не твоя тема, то не  буду.

Ршикеш люблю нежно. Кстати есть поезд из Харидвара1 в Варанаси, так что вполне вместе сочетается. Но если следовать твоему плану, то я бы посоветовала начать именно с Калькутты, и потом подниматься выше, куда решишь, может в Бодхгаю, потом в Варанаси, потом в Харидвар и затем уже в Ришикеш

• 5
    04 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Я принимала участие в создании фильма о музыке Мехгалайи, тебе как музыканту может быть интересно. Так вот там речь идет и о Калькутте -мне этот фрагмент особенно любим, я для него подбирала материалы и монтаж  тоже мой

Про историю музыкальной Калькутты где-то с 17:26, и про знаменитое кафе музыкантов "Тринкас". Они, кстати, живо, зайди, оно  на Парк стрит, (сейчас улица называется "Mother Teresa Sarani"), улица баров и ресторанов. И кладбище там знаменитое на весь мир: South Park Street Cemetery

Можно еще дом Тагора посетить (Tagore House), ему 200 лет, он не перестраивался 

• 6
    04 мар. 2025
    IrinaVolga (модератор)

В Калькутте обязательны к посещению парк Kumartuli и музей Университета искусств. В парке делают фигуры божеств для храмов и шествий, это так занимательно, что я там почти день провела. Шла туда от реки, через трущобы, где люди живут почти на рельсах, а когда идёт поезд хватают сви пожитки и жмутся по обе стороны, довольно страшно. Но сам квартал мастеров прекрасен. 

В университетский музей попасть было непросто, нужна была банковская карта, чтобы оплатить билет в 10 рупий. Но мои усилия по решению этой непростой задачи того стоили. Музей потрясающий. 

Можете почитать мой топик

Там я после Калькутты поехала в Ассам и Мехгалайю. Там тоже было безумно интересно. Но это больше про природу. 

• 7
    04 мар. 2025
    Masala-Snow
    Elena Vasta сказалa:
    Ршикеш люблю нежно. Кстати есть поезд из Харидвара1 в Варанаси, так что вполне вместе сочетается. Но если следовать твоему плану, то я бы посоветовала начать именно с Калькутты, и потом подниматься выше, куда решишь, может в Бодхгаю, потом в Варанаси, потом в Харидвар и затем уже в Ришикеш 

Вот думаю, насколько далеко Сикким и Дарджилинг от  Дели. Только самолет получается?  Про них буду думать. Если надумаю, дам знать .И Дели-Калькутта тоже наверняка только самолет ? 

• 8
    04 мар. 2025
    Masala-Snow
    IrinaVolga сказалa:
    В Калькутте обязательны к посещению парк Kumartuli и музей Университета искусств. В парке делают фигуры божеств для храмов и шествий, это так занимательно, что я там почти день провела. Шла туда от реки, через трущобы, где люди живут почти на рельсах, а когда идёт поезд хватают сви пожитки и жмутся по обе стороны, довольно страшно. Но сам квартал мастеров прекрасен.  

Вот это круто, спасибо.

IrinaVolga сказалa:
    Можете почитать мой топик.  

Ура, бегу!

IrinaVolga сказалa:
    Там я после Калькутты поехала в Ассам и Мехгалайю. Там тоже было безумно интересно. Но это больше про природу.  

Природа тоже интересует, люблю ее нежно. Как определюсь с направлениями, буду задавать вопросы по логистике и отелям.

• 9
    04 мар. 2025
    IrinaVolga (модератор)
    Masala-Snow сказал:
    Дели-Калькутта тоже наверняка только самолет ? 

Есть два удобных поезда, ночных, 17 часов езды.

• 10
    04 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Masala-Snow сказал:
    Вот думаю, насколько далеко Сикким и Дарджилинг от  Дели. Только самолет получается? 

Самолет или поезд

Про Сикким раздел 

Про Сикким: тема

• 11
    05 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Есть ночные автобусы из Калькутты в Силигури

• 12
    08 мар. 2025
    IrinaVolga (модератор)

С маршрутом определились?

• 13
    09 мар. 2025
    IrinaVolga (модератор)

Мне очень понравилось в Mussoorie. Это хилл-стейшен, менее распиаренный, чем Шимла, по природе очень похож. Я жила в Baba's crazy house, в дормитории за 300₽, одна. Уютная комнатка. Можно пользоваться кухней. Посуда там вся есть. Рядом можно купить свежую рыбу! Ассортимент намного лучше, чем в Гоа))) Про то, что там есть где прогуляться и говорить нечего. 

• 14
    11 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Ты кажется любишь китайскую еду? Вот тебе про Калькутту: 

Калькуттский чайна-таун в Тангре

Чайна-таун Калькутты - единственный китайский квартал в Индии. Благодаря оригинальной местной кухне, основанной на смеси традиционных китайской и индийской кухонь, рестораны квартала пользуются огромной популярностью у любителей экзотических блюд.

• 15
    13 мар. 2025
    Masala-Snow
    Elena Vasta сказалa:
    Ты кажется любишь китайскую еду? Вот тебе про Калькутту:  

Вот это память! :) Да, это про меня :) И люблю именно индийскую версию китайской еды.

За годы моей любви к Кароль Багх там, конечно, многое изменилось, кое-что закрылось, в том числе пара любимых ресторанов. Может кто-то помнит один очень большой ресторан в переулках КБ? Там было много вариантов азиатской лапши - кроме китайской мне очень нравилась сингапурская. 

Китайский квартал в Калькутте беру на заметку. Если кто не в курсе, в Мумбае 2 очень хороших ресторана - один на Коллабе, а другой прямо на Марин Драйв, там администратор старый китаец, работает там почти 50 лет, прекрасно говорит на хинди.

Ну а в Дели это, конечно, Кхан Маркет. Лучшие китайские рестораны, ИМХО, там.

• 16
    13 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Masala-Snow сказал:
    Вот это память! :) Да, это про меня :) И люблю именно индийскую версию китайской еды. 

А мы как-то с Улишей по твоей подсказке на Кхан маркет зашли в китайское  кафе, и вот тут еду я до сих пор помню)

• 17
    13 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Masala-Snow сказал:
    Может кто-то помнит один очень большой ресторан в переулках КБ?

Я его помню, мы там ели с Улишей, когда жили на Карол Баге. После этого я только в Рупак ездила за специями, ну еще в Левайс рядом с рупаком заходила, а глубже не забиралась

• 18
    13 мар. 2025
    Masala-Snow
    Elena Vasta сказалa:
    А мы как-то с Улишей по твоей подсказке на Кхан маркет зашли в китайское  кафе, и вот тут еду я до сих пор помню) 

Это у меня как место паломничества :)  Каждый раз захожу. Вкус блюд не меняется , хотя счет пошел на десятилетия!

Elena Vasta сказалa:
    Я его помню, мы там ели с Улишей, когда жили на Карол Баге. После этого я только в Рупак ездила за специями, ну еще в Левайс рядом с рупаком заходила, а глубже не забиралась 

У Рупака цены высоковаты, но качество соответствует. Напротив еще был Беннеттон. Увы, его сейчас нет. А чуть ниже, в переулке, есть маленькая лавка, там торгует противный дед. Ни рупии не уступает, но такое вяленое манго в серебре только у него. Дорого, сука. 250 руп за 100 г, но разве ж можно жмотиться , когда такие вкусности продают? Сушеный кокос у него тоже шикарный.

• 19
    14 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Masala-Snow сказал:
    вяленое манго в серебре только у него.

как это "в серебре"?

• 20
    14 мар. 2025
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    как это "в серебре"?
      Покрытие тончайшей серебряной пленкой, как я понимаю. Я пирожные ела с серебром, помнится.

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ