Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Лантанг, фитнес и веганское питание!

• 21
    16 мар. 2025
    lavary

это было самое вкусное в Кунжин Гомпе в Намасте гесте - яблочный пирог

а вот так украшают алтарь перед Лосаром

• 22
    16 мар. 2025
    lavary

а вот ещё красоты с вершины Кунжун Ри

вершина очень хорошо расположена в центре цирка и открывается шикарные виды вокруг!

• 23
    16 мар. 2025
    lavary

после я немного прошлась по посёлку прямо в центре нашла сырную фабрику! она открыта и на складе полно сыра! дали попробовать, выбрала старый, очень вкусный, купила опять на 450 рупий непальских около 250 гр, стоимость 1880 за кг. есть в наличии и рекламная продукция, майки, шоперы! работник рассказал что летом они поднимаются на Лакшиса кхарку и готовят сыр прямо там! а я завтра туда собираюсь!

• 24
    16 мар. 2025
    IrinaVolga (модератор)

Не поняла, 250 гр. сыра 450 тенге? 90 рублей, 1 доллар?

• 25
    16 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    вершина очень хорошо расположена в центре цирка и открывается шикарные виды вокруг!

Не то слово! Но и гест симпатичный, нет слов

• 26
    16 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    летом они поднимаются на Дакшиша кхарку и готовят сыр прямо там! а я завтра туда собираюсь!

И будешь ждать их до лета?

Шутка))

Сыра сразу захотелось((

• 27
    16 мар. 2025
    lavary
    IrinaVolga сказалa:
    поняла

ошибка конечно рупий это около 3,5 долларов, меняла 138 рупий на доллар

• 28
    25 мар. 2025
    lavary

Поход к Лакшисе кхарке, 12 км в одну сторону и 300 м вверх по мапс. Ми

День начался с перехода ручья с Тсерко Ри это был квест, так как каменные берега были залиты льдом! Я сначала искала мост, потом его построила, закинув несколько сухих камней в середину и с уверенностью смогла на них наступить, но все это заняло около часа. А вышла я в 8, боюсь холода утреннего.

После переправы начались медитативные места, высокие прекрасные горы, яки, можжевеловые заросли и кхарки, везде посидела, подумала, попила чаек. К Лакшиса Кхарке пришла в 2. 

Был один момент перед последним мостом на меня вышел огромный черный як, он как побежит и через мост, а я думаю вот куда мне прыгать но як свернул с тропы и помчался к реке! И это было хорошо! После моста тропа взбирается на морену и идёт над пропастью, вот было бы не очень встретить этого исполина там!

• 29
    25 мар. 2025
    lavary

• 30
    25 мар. 2025
    lavary

этот день был одним из лучших! я шла налегке, радиальный выход, вокруг была совершенная красота, и никого!

я не торопилась, сделала кучу фото, даже выбрать сложно, все прекрасные, очень долго сидела у реки, присела в кхарке на лавочку, наблюдала за яками, но главное недостижимые и прекрасные ущелья и вершины, в сторону Канжин Ла, Тильман перевала,  Ганченпо, Лакшиша Ри, Рамсанг Карпо!

• 31
    25 мар. 2025
    lavary

не много яков в ленту! они там единственные местные жители, встретила 4 больших стада, по стаду на кхарку, видимо так и зимуют, были и ячата, пастухов, да и жилищ обитаемых не заметила 

• 32
    25 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Боже, какая же красота! Какое же счастье идти такой тропой!

lavary сказалa:
    сначала искала мост, потом его построила, закинув несколько сухих камней в середину и с уверенностью смогла на них наступить, но все это заняло около часа. А вышла я в 8, боюсь холода утреннего.

Вообще! А если бы упала? Ты же одна!

lavary сказалa:
    недостижимые и прекрасные ущелья и вершины, в сторону Канжин Ла, Тильман перевала,  Ганченпо, Лакшиша Ри, Рамсанг Карпо!

А почему недостижимые?

• 33
    25 мар. 2025
    lavary

потому и осторожничала, прыгнуть всегда можно, и были снежные мосты, но я проверяла и прикидывала что бы наверняка!

• 34
    25 мар. 2025
    lavary

недостижимые за дневной переход от Кунджин гомпы, ну или технически сложные, только посмотреть и удивиться красоте, высоте, заполненности пространства! в горах кажется руку протяни а идти туда целый день! еще и река, на которой нет мостов!

• 35
    25 мар. 2025
    IrinaVolga (модератор)

Маленького ячонка покажи)

• 36
    26 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказалa:
    потому и осторожничала, прыгнуть всегда можно, и были снежные мосты, но я проверяла и прикидывала что бы наверняка!

Еще если одной прыгать по снежным мостам, то это вообще безумство и неоправданный риск. 

А на этой радиалке какая высота?

• 37
    26 мар. 2025
    lavary

Кунджин Гомпа 3800, Лакшиса кхарка 4200

Конечно весь путь волнистый, но не так что бы очень, обратно я пришла к 6 ещё засветло, ручей перешла без проблем ибо весь лёд растаял, а без льда, все просто

• 38
    17 апр. в 11:13
    lavary

надо заканчивать отчёт ну и трек конечно!

вниз иду по той же тропе до Лама отель потом спускаюсь в ущелье Лантанг Кхолы  до местечка Паиро. Путь поделила на два дня, можно и за день но это 24 км, сброс высоты 2200 и это по мапс ми в реалии намного больше.

поэтому решила остановиться в рекомендованном гесте в Ташиделеке. 

первый день спуска относительно плавный, был ок! пообедала в Лантанге там же у Домы. до Ташиделекеа дошла около 4-х, заселилась, приняла душ горячий в комнате, постиралась, но чистота в целом очень хромала в гесте, даже не буду его рекомендовать, на ужин заказала момы и молоко ячье натуральное, все было вкусно и свежее, но ночью случилось полное очищение, лежу в кровати, а тут каак тряхнуло, я даже встала и рюкзак чуток собрала, на предмет быстро выскочить, но после пары толчков природа успокоилась, а вот мой живот возмущался до утра, зато утром свежая и легкая, без завтрака убегаю вниз!

• 39
    17 апр. в 11:35
    lavary

прощальный взгляд на Лантанг Лирджун

по пути рок кафе, реальное рок кафе!

русские туристы явно есть на тропе, но мне не встретились ни разу.

• 40
    17 апр. в 11:41
    lavary

Лосар празднуют повсеместно, принося в дары, сладости и фрукты! хозяйка в гесте украшает алтарь

а это мой супер очищающий ужин!