Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
это было самое вкусное в Кунжин Гомпе в Намасте гесте - яблочный пирог
а вот так украшают алтарь перед Лосаром
а вот ещё красоты с вершины Кунжун Ри
вершина очень хорошо расположена в центре цирка и открывается шикарные виды вокруг!
после я немного прошлась по посёлку прямо в центре нашла сырную фабрику! она открыта и на складе полно сыра! дали попробовать, выбрала старый, очень вкусный, купила опять на 450 рупий непальских около 250 гр, стоимость 1880 за кг. есть в наличии и рекламная продукция, майки, шоперы! работник рассказал что летом они поднимаются на Лакшиса кхарку и готовят сыр прямо там! а я завтра туда собираюсь!
Не поняла, 250 гр. сыра 450 тенге? 90 рублей, 1 доллар?
lavary сказалa:
вершина очень хорошо расположена в центре цирка и открывается шикарные виды вокруг!
Не то слово! Но и гест симпатичный, нет слов
lavary сказалa:
летом они поднимаются на Дакшиша кхарку и готовят сыр прямо там! а я завтра туда собираюсь!
И будешь ждать их до лета?
Шутка))
Сыра сразу захотелось((
IrinaVolga сказалa:
поняла
ошибка конечно рупий это около 3,5 долларов, меняла 138 рупий на доллар
Поход к Лакшисе кхарке, 12 км в одну сторону и 300 м вверх по мапс. Ми
День начался с перехода ручья с Тсерко Ри это был квест, так как каменные берега были залиты льдом! Я сначала искала мост, потом его построила, закинув несколько сухих камней в середину и с уверенностью смогла на них наступить, но все это заняло около часа. А вышла я в 8, боюсь холода утреннего.
После переправы начались медитативные места, высокие прекрасные горы, яки, можжевеловые заросли и кхарки, везде посидела, подумала, попила чаек. К Лакшиса Кхарке пришла в 2.
Был один момент перед последним мостом на меня вышел огромный черный як, он как побежит и через мост, а я думаю вот куда мне прыгать но як свернул с тропы и помчался к реке! И это было хорошо! После моста тропа взбирается на морену и идёт над пропастью, вот было бы не очень встретить этого исполина там!
этот день был одним из лучших! я шла налегке, радиальный выход, вокруг была совершенная красота, и никого!
я не торопилась, сделала кучу фото, даже выбрать сложно, все прекрасные, очень долго сидела у реки, присела в кхарке на лавочку, наблюдала за яками, но главное недостижимые и прекрасные ущелья и вершины, в сторону Канжин Ла, Тильман перевала, Ганченпо, Лакшиша Ри, Рамсанг Карпо!
не много яков в ленту! они там единственные местные жители, встретила 4 больших стада, по стаду на кхарку, видимо так и зимуют, были и ячата, пастухов, да и жилищ обитаемых не заметила
Боже, какая же красота! Какое же счастье идти такой тропой!
lavary сказалa:
сначала искала мост, потом его построила, закинув несколько сухих камней в середину и с уверенностью смогла на них наступить, но все это заняло около часа. А вышла я в 8, боюсь холода утреннего.
Вообще! А если бы упала? Ты же одна!
lavary сказалa:
недостижимые и прекрасные ущелья и вершины, в сторону Канжин Ла, Тильман перевала, Ганченпо, Лакшиша Ри, Рамсанг Карпо!
А почему недостижимые?
потому и осторожничала, прыгнуть всегда можно, и были снежные мосты, но я проверяла и прикидывала что бы наверняка!
недостижимые за дневной переход от Кунджин гомпы, ну или технически сложные, только посмотреть и удивиться красоте, высоте, заполненности пространства! в горах кажется руку протяни а идти туда целый день! еще и река, на которой нет мостов!
Маленького ячонка покажи)
lavary сказалa:
потому и осторожничала, прыгнуть всегда можно, и были снежные мосты, но я проверяла и прикидывала что бы наверняка!
Еще если одной прыгать по снежным мостам, то это вообще безумство и неоправданный риск.
А на этой радиалке какая высота?
Кунджин Гомпа 3800, Лакшиса кхарка 4200
Конечно весь путь волнистый, но не так что бы очень, обратно я пришла к 6 ещё засветло, ручей перешла без проблем ибо весь лёд растаял, а без льда, все просто
надо заканчивать отчёт ну и трек конечно!
вниз иду по той же тропе до Лама отель потом спускаюсь в ущелье Лантанг Кхолы до местечка Паиро. Путь поделила на два дня, можно и за день но это 24 км, сброс высоты 2200 и это по мапс ми в реалии намного больше.
поэтому решила остановиться в рекомендованном гесте в Ташиделеке.
первый день спуска относительно плавный, был ок! пообедала в Лантанге там же у Домы. до Ташиделекеа дошла около 4-х, заселилась, приняла душ горячий в комнате, постиралась, но чистота в целом очень хромала в гесте, даже не буду его рекомендовать, на ужин заказала момы и молоко ячье натуральное, все было вкусно и свежее, но ночью случилось полное очищение, лежу в кровати, а тут каак тряхнуло, я даже встала и рюкзак чуток собрала, на предмет быстро выскочить, но после пары толчков природа успокоилась, а вот мой живот возмущался до утра, зато утром свежая и легкая, без завтрака убегаю вниз!
прощальный взгляд на Лантанг Лирджун
по пути рок кафе, реальное рок кафе!
русские туристы явно есть на тропе, но мне не встретились ни разу.
Лосар празднуют повсеместно, принося в дары, сладости и фрукты! хозяйка в гесте украшает алтарь
а это мой супер очищающий ужин!