Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
tadzh Осмотрев несколько комнат разных отелей в разных районах города (все они имели стойкий запах плесени и при этом высокие цены), мы поехали прямо к Золотому храму. Но и там большинство относительно дешёвого жилья было занято паломниками. В итоге поселились в "Cityheart" за 1200 рупий (торговались долго) совсем рядом с храмом, и это было самое приличное из того, что успели посмотреть. Сидя в ресторане на втором этаже, мы могли наблюдать за нескончаемыми колоннами паломников, идущих в Золотой храм - и это довольно интересное занятие :).
А как насчёт бесплатного жилья от сикхов? Где именно оно находится? И можно ли там остановиться на день без ночёвки?
Искала себе недавно!
Бесплатная столовая при храме работает 24 часа. Жилье для иностранцев (бесплатное) - dormitory - давалось раньше на три дня, оно вроде сейчас отделено от жилья для индийцев. Это крохотные комнатки без окон.
Есть еще Shri Guru Ramdas Niwas Pilgrim's Lodge@ the Golden Temple - находится не далеко от главного входа в храм, огромные пространства для ночлега паломников
Я просто думал, чтобы нам вещи было где закрыть и душ принять- хотя, в принципе, тоже самое можно и на вокзале сделать, просто сразу нужно определиться.
Вот здесь с 15-ой минуты ведущий рассказывает про этот бесплатный отель для туристов:
Tibeliuss :
Классный ролик! Но если вы там не ночуете, то бросайте вещи на вокзале
в то время, когда мы были, бесплатного жилья для иностранцев в храме не было :(
tadzh :
Алл, оно есть, его только отделили. Или правда закрыли? Вы их правильно поняли?
оно было закрыто, когда мы там были, но я не могу знать, закрыли совсем или на время
думается мне что ничего там не закрыли .. как входите в главные ворота , камеры хранения будут по левую руку , всё очень надёжно . там же комнаты для белых , с нарами , точно как Дима показывал в " мире на изнанку " , можно там и не спать , а просто день перекантоваться , сходить в столовку , потрапезничать вкусненько :)
слева от входа , есть здание большое административное , как входишь там окошко есть , в этом окошке я просил рум отдельный , - дали , 300 рупий , в здании - дворец , рум большой , но серенький какой то , неуютный .
Илюша, я не поняла ничего: дворец в здании -это как? А большой серенький неуютный рум - это бесплатный?
как входишь в ворота .. вход к золотому храму будет по правую руку , там же столовая , а по левую руку ресепшен - окно , и потом камеры хранения и бесплатное жильё с нарами для белых паломников . дальше по левую руку , когда продолжаешь идти прямо , стоят несколько красивых зданий - это можно сказать гесты для сикхов , индийцев .
вот я на ресепшене подсмотрел , что там выделяют комнаты , и решил тоже обратиться .. где то час мурыжили , потом дали заполнить бумаги и вручили ключи от рума в одном из зданий , тут же на ресепшене заплатил - по 300 рупий за день .