Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Заголовок темы - это призыв к немногочисленной мужской составляющей этого сайта!
Успешно завершился очередной апокалипсис. Желаю всем неоднократно пережить этот праздник жизни!
И вот я решил (Васта намекнула).... - короче, сам не понял, кто инициатор... Но сегодня (уже вчера) мы "в концерт" сходили. Выбор был мой Вастин - короче, обоюдный. Ибо концерт назывался "Конец света - начало звука". В музее Прокофьева в Камергерском переулке Москвы молодые ребятки, создавшие свою группу "Фанданго-бэнд", организуют подобного рода вечера камерной музыки, которые я всячески рекомендую (а Васта может присоединиться!). Группа (концертный баян + струнный квартет: две скрипки, альт и виолончель) играет (брэнд-марк) Пьяццоллу, но также и аранжируют других авторов в стиле "фанданго", да и сами довольно успешно музыку пописывают.
Глаза у них горят! Для меня это даже более ценно, чем мастерство, а и его ребятам хватает! Надеюсь, что если не развалятся (не дай Бог сглазить!), то раскрутятся, и вы о них еще услышите в скором будущем. Как "Терем-квартет" в свое время.
Фишка концерта еще и в том, что проходит в доме-музее Прокофьева, где он жил довольно долго. После посещения меня никто не переубедит, что советская власть плохо заботилась о композиторах. Поскольку там, не считая жилых комнат, которые я и сам не сосчитал, и библиотека прокофьевская располагалась, и несколько кабинетов, и - зала концертная, свыше 200 кв м. В этой зале по стенкам расставлены стулья для слушателей, а оркестранты - в центре. Мало, где вот так, вблизи, камерные ансамбли послушаешь!
Вторая фишка - домашняя обстановка и фуршеты до и после концерта. Можно бокальчиком-другим разными винами-шампусиками зарядиться до и разрядиться после концерта. Есть также чай-кофе, бутербродики-канапе, пироженки-птифуры, фрукточки... Душевненько так, в стоимость билета (не слишком дорогого, кстати) входит, и не надо в очереди в театральных буфетах стоять. Публика, опять же, селекцию прошла, можно смело в гардеробе одежу повесить - не пропадет!
Отдельное удовольствие наблюдать за Амином, когда он слушает музыку. Как его чуткое единственное ухо ловит то, что вторая скрипка не строит, и он раздраженно трясет головой льва, как он довольно кивает первой скрипке и преветственно и благодарно - концертному баяну.
Ходите на концерты классической музыки! С Амином)
При желании мы могли похлопать виолончелиста по плечу!
Зело невелика она, составляющая эта!
Эх, кто б меня, да по концертам... Прям тоска.