Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Сегодня, 22 января 2013 года, с 5-30 утра после более чем полугодовалого ремонта запущена ветка метро, соединяющая центр Дели и международный аэропорт им. Индиры Ганди.
Также, только сегодня доступен скидочный тариф в 30 рупий. В дальнейшем, тариф будет тот же- 80 рупий за весь маршрут из аэропорта (аэропорт- ж/д ст. "Нью-Дели") или 20 рупий за одну станцию.
Метро работает с 5-30 до 23-30, интервал движения- 15 минут. Скорость движения пока ограничена 50 км/час, поэтому время в пути от аэропорта до центра составит 30-35 минут вместо 18-20 минут, как было раньше.
Очень люблю метро в Дели. Чистенько,красиво.
Надо бы заголовок - для порядка - поменять на "Запущена ветка метро, соединяющая центр Дели и аэропорт"
Отличное видео - и как звучит делийское метро - неожиданно понравилось))
Надо бы заголовок - для порядка - поменять на "Запущена ветка метро, соединяющая центр Дели и аэропорт"
Отредактировала)
А у меня видео - не этой ветки метро.
Мы когда приехали, стоил билет 120 рупий. На обратном пути я отложила 120 рупий и спокойно пошла поздним вечером на Мейне тратить денежки, остатки высыпала безногому нищему на улице. В 23.00 мы с Никой пошли в метро, на экспресс, а он уже стоит 150 рупий. Вот если бы не Ника, что бы я делала почти в полночь без единой лишней рупии. :-))))
IrinaVolga :
За сутки подорожал???
IrinaVolga :
дорого как! 150 рупий, теперь понятно, почему метро пустое.
помню, конец 2011 было ок. 80 рупий (но не уверена)
За три недели. :-)
150 - это спец.ветка от вокзала Нью-Дели до Аэропорта :) Так, обычные городские линии гораздо бюджетнее (от 7 рупий, по-моему, проезд) - потому и непустое метро совсем. Но мне нравится все равно, если не в часы пик - чем по загазованному пробочному Дели ехать от Кутб Минара до центра, подпрыгивая в рикше на "лежачих полицейских" - лучше на метро... Хотя были у нас с ним не самые приятные моменты, в целом все-таки очень хороший вариант для перемещения по городу.
Я в эту поездку на рикше только с Чико ездила))) В торговые центры поехала на метро - в жару это лучший выбор. да и не в жару тоже
??? Пустое ??? Это ветка экспрессовская пустая, а простое метро - мама дорогая ! Мы ездили исключительно в первых вагонах, для леди, и то было ужасно тесно, в остальные - просто не войти.
Официальный сайт делийского метро
Информация с официального сайта:
Метро в Дели работает с 6 часов утра до 11 вечера, интервалы между поездами от 3-х до 12 мин
Airport Express Metro Line
Operation Timing - 05.00 hrs to 23.00 hrs.
First Train From Dwarka Sector 21 towards New Delhi: 4:45 hrs
First Train From New Delhi towards Dwarka Sector 21: 5:00 hrs
Last Train From Dwarka Sector 21 towards New Delhi: 22:50 hrs
Last Train From New Delhi towards Dwarka Sector 21: 23:00 hrs