Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Alisa
Спасибо! Т.е. на карточке блокируется не вся сумма, а часть её ? И недостающую я доплачиваю хозяйке ?
Опыт бронирования квартиры в компании AIRBNB/
Немного больше, чем за 2 месяца решила забронировать квартиру в Барселоне, где мы решили провести последние дни отпуска в конце августа месяца. Бронировала раньше, и как устроен сайт знала хорошо, даже внимательно прочитала все правила бронирования и отмены , что для меня не очень характерно.
Итак , нашла квартиру, которая отвечала всем моим требованиям ,связалась с хозяикой , та подтвердила бронирование, я по карте оплатила полную стоимость квартиры плюс услуги AIRBNB, получила подтверждение брони и оплаты и была совершенно счастлива. Но .. не долго, на следующей день приходит письмо от хозяйки квартиры, где было написано , что стоимость ее квартиры была неправильно указана на сайте, квартира на самом деле стоит в 1,5 раза дороже, и предлагает мне доплатить или отказаться от брони.
Доплачивать мне не хотелось, да и квартира с моей точки зрения не стоила столько. При отказе же от брони по моей инициативе я попадала на приличную для меня сумму.
Дальше началась 2-х недельная переписка с хозяйкой квартиры, с обычными , а потом и старшими менеджерами компании AIRBNB. Иногда хотелось плюнуть и заказать квартиру Booking , которым пользовалась раньше, но интерес – чем же это закончится ?, и желание попрактиковаться в письменном английском , оказались выше.
В итоге через 2 недели выяснений и длинной любовной перепиской с топ-менеджером AIRBNB: я отказалась от бронирования, мне вернули полностью деньги и я получила бонус в 120 долларов, они полностью признали то, что были не правы. Но чего мне это стоило! Они брали меня измором, предлагали ехать «так», говоря, что хозяйка не имеет права меня не пустить, раз бронь подтверждена, хозяйка же категорически отказывалась нести убытки, и надо сказать, мы очень дружески и сочувственно с ней обьяснялись. А AIRBNB ;же предлагало нам в случае, если мы приедем к закрытой двери, звонить им (в Америку-ха-ха!!!) и они решат проблему. Мы пригрозили, что отпишемся об этом на всех туристических англоязычных русскоязычных и англоязычных сайтах, и это заставило их пошевелиться, причем к делу подключилось высокое руководство.
Мы победили и можно было расслабиться. О, как мы ошибались!
2 серия .
Так как бонус я могла использовать только при дальнейшем бронировании на этом сайте , я решила рискнуть. И опять : выбрала квартиру , соответствующую моим требования, написала хозяину, получила подтверждение ( через несколько часов!) , оплатила по карте плюс бонус , получила подтверждение бронирования и оплаты и была почти счастлива. На следующий день я зашла на сайт ,чтобы уточнить есть ли рядом с квартирой парковка - появилась идея взять машину.
И увидела , что в условиях квартиры нет кондиционера. Для меня наличие кондиционера в августе месяце в Барселоне очень важно и я рассматривала только квартиры с кондиционерами. Написала хозяину, он подтвердил , что кондиционер был, но он изменил условия ( по-видимому в те несколько часов , когда я ждала подтверждения бронирования). Кондиционер то никуда не делся, но теперь ,если хочешь пользоваться кондиционером нужно платить дополнительно по 10 евро в сутки . Я не разу не встречалась с такими условиями. Уточнила у хозяина не нужно ли дополнительно платить за свет , воду, постельное белье и тд ? Он меня успокоил , сказав , что только за кондиционер.
Так как после 2-х недельной переписки старший менеджер компании по имени Арон, мне стал очень близок, я решила поделиться данной проблемой с ним.
Жду пока ответа