Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Ну, как вам сказать.Если вы приходите в больницу и говорите, что хотите сделать кучу процедур, то , скорее всего, у вас потребуют план лечения от врача и скажут, что одного вашего желания недостаточно. (Извините, я не медик, поэтому ситуация скорее умозрительная - я как-то так себе представляю)) А аюрведа - это медицина (что бы там про нее не думали и не говорили). И ей уже несколько тысяч лет ( она основана на Атхарва Веде).
Но шарлатанов много везде. Поэтому если вам без диагноза и соответствующего обоснования предлагают курс лечения, то тут стоит хорошо подумать...
не берусь судить о том, какой массаж вам делали и чего именно вы от него ожидали. Но в аюрведе основной вид массажа - это абхьянга (наружное промасливание ). Основная задача массажиста - втереть в вас побольше масла (чтобы доши стали более подвижными). Для этой же цели во время панчакармы масло принимают внутрь. Другое дело, конечно, что и эту процедуру все выполняют по-разному - в меру своих способностей и добросовестности.
ну, тут тоже особо радоваться нечему. Чай, кофе нельзя (кофе я не пью, а вот масала-чай оч люблю - ужасно иногда хотелось его))). И вообще весь месяц практически одним кичери приходится питаться. Ну, еще кашкой и супчиками овощными.
У меня только одна была. Можно и пережить. А для вас, скорее всего, (если панчакарму будете делать, конечно) это тоже будет не главная процедура. Капхи-то в вас не особо много, судя по всему))
Это пурва-карма. Но если ее правильно сделать, то она может и навредить без панчакармы. Лучше уж - на массаж и широдару)). И не подряд. А так - похаживать ради удовольствия на массаж раз в несколько дней.