Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Каждый год в Японии традиционно отмечается День Совершеннолетия (Сейджин но хи).
Праздник посвящён всем юношам и девушкам, которые достигли возраста двадцати лет в прошлом году. Только после преодоления двадцатилетнего рубежа японцы становятся полноправными гражданами своей страны и могут участвовать в выборах, курить и употреблять алкоголь.
В День Совершеннолетия все девушки одеты согласно древним японским традициям — кимоно, накидка из лебяжьего пуха и сандалии Дзори. Праздник отмечается очень пышно с обязательной официальной частью в начале и шумной вечеринкой со спиртным в конце.
Какой красивый праздник! И, кстати, такой бы праздник любой стране не помешал!
Я не знала о нем, натолкнулась случайно. Но хотела бы увидеть подобное своими глазами.
В этом году уже не успеваю :-)) Праздник прошёл в начале года. Видимо, что бы повзрослевшие японцы могли спокойно кутить не теряя времени :)))
Но всё равно как то не справедливо. Тем, кто родился в декабре ждать не долго, а тем кто родился в начале года, получается год ждать праздника и разрешения вести разгульную жизнь:)))Меха какие ! белые! нарядные, как снег пушистые! очень гармонируют с кимоно.
Так то не меха, а пух лебяжий.
боже мой! Как они лебедей любят.
Если б любили, ходили бы в одежде из искусственных "чебурашек".
та же мысль меня посетила
Это сколько лебедей каждый год на эти накидочки уничтожается?
Это сколько лебедей каждый год на эти накидочки уничтожается?
может просто ощипывают?
может быть. Вот тут есть про ощипку лебедей. http://selhozportal.info/1244.htm
Но сколько нужно пуха на одну накидочку?!
Но сколько нужно пуха на одну накидочку?!
ну у них праздник то один раз в год. может они весь год дергают, и накануне праздника продают.
Праздник один, а народищу то много!
В обчем, не утешай меня, я безутешна... :)))))))))))
Не могу, я оптимист! :)))))))))))