Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Китовая акула.
В целом не кит, и только технически акула (с хрящевым скелетом, жаберными щелями и грудными плавниками она принадлежит к семейству акульих), китовая акула имеет огромный рот до 350 рядов крошечных зубов и 10 фильтрующих элементов. Как и усатые киты, они фильтруют воду и едят водоросли, планктон и криль из морской воды, но их название, скорее всего, относится к их размеру: при размерах до 12 метров в длину и до 20 тонн весом, они являются крупнейшим рыбами на планете и могут жить до 80 лет. Странно, не так ли? Китовые акулы обитают во всех тропических и умеренно теплых морях, так что регионов, где можно с ними поплавать – а они, как известно, дружелюбны к дайверам – множество. Однако, численность китовых акул сокращается; животное занесено в список исчезающих видов. Миграция китовых акул полностью не понятна, но есть способы, увеличить ваши шансы. Места, где Вы сможете поплавать с китовыми акулами, зависят от времени года и региона, где Вы находитесь.
1. Пуэрто-Айора, Галапагосские острова, Эквадор Когда: май-октябрь; лучший месяц – июль Навыки: зависит от погружения, но сильные течения делают этот регион непригодными для начинающих Кто этим занимается: Aqua-Firma, Academy Bay Diving, Galextur, Scuba Galapagos
10. Залив Утила, Гондурас
Когда: круглый год, но Utila Dive Lodge и Океанический центр Китовых акул каждый год предлагают «Недели китовых акул», во время которых дайверы могут принять участие в поиске китовых акул, фотографировании ID, выборке ДНК и пометке акул (фотографировании). Навыки: от новичков дол опытных дайверов Кто этим занимается: Utila Dive Lodge, Whale Shark and Oceanic Research Center
Смотрю на фотографии и думаю, как хорошо, что они еще есть!
но хорошо, что не везде :)
а то увидишь такую "рыбку" внезапно, удар может хватить...
но хорошо, что не везде :)
а то увидишь такую "рыбку" внезапно, удар может хватить...
Так то, вроде бы и и да... Но с другой стороны, ведь это люди на их территорию идут, значит должны быть готовы к подобной встрече.
Так то, вроде бы и и да... Но с другой стороны, ведь это люди на их территорию идут, значит должны быть готовы к подобной встрече.
Ну если б я их увидела на "нашей территории", то тут не разрыв сердца, тут дурдом :)))))))))))))))
А вообще, я лично готова их любить на фотках. И пусть они живут и здравствуют.
А указанные места в указанные месяцы буду "обплывать" :))
Правильное решение! :)))
А я мечтаю о встрече с китовой акулой, она, кстати, вполне безобидна
Я в принципе под водой себя неуютно чувствую. Максимум на что меня хватает, это поплавать с масочкой и то редко.
И если бы я неожиданно увидела такое чудо, у меня как минимум случилась бы паника. О том, что эта "рыбка" условно безопасна для человека, я бы даже не вспомнила.