Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Простите, что вмешиваюсь, но посетив однажды Индию, напрчь пропало желание ехать туда ещё раз.
Надо поехать второй)) Я уже шесть раз была, и вот седьмой еду.
Но это не по теме
Elena Vasta, будем считать, что мне просто не повезло!
B Испании pезиденция полагается товарищам, купившим недвижку минимум за 160.000 евро.Для покупки недвижимости иностранцу надо получить идентификационный номер нерезидента- то есть, фактически, встать на учет в полиции-процедура занимает пару дней. А также открыть в испанском банке счет нерезидента-это делается для отслеживания денег-новые правила.
А Вы откройте свой топик и там нам расскажите про свои злоключения в Индии.
Поправлю. Правильно - идентификационный номер иностранца (экстранхеро) N.I.E. - Numero de Indentidad de Extranjero.
Номер N.I.E. можно получить не в любой полиции, а только в экстранхерии или в полиции, где есть окошко для иностранцев (райцентры). Для получения N.I.E. необходимо представить "падрон", который оформляют в ахунтаменто (муниципалитете). "Падрон" (т.е. свидетельство о регистрации по месту жительства временной или постоянной) выдадут только при наличии документов на квартиру (контракт на аренду или контракт купли-продажи)
Зачем? Здесь много людей, которым Индия нравится, которые знают и любят эту страну. Моё мнение об Индии по-любому будет субъективным, я бы сказал: дилетантским. Да и "злоключений" никаких небыло. Не хочу вызывать негатив у тех людей, кто эту страну знает и боюсь создать неверное представление у тех, кто хочет о ней узнать.
Абсолютной правды не бывает, даже у каждого чувства есть свое зеркальное отражение, как у любви-ненависть. Так что, "Что русскому хорошо, то немцу смерть" " What is good for one is bad for another" "Что одному впрок, то другому отрава" "Одному-вЁдро, а другому - ненастье"
И тд)))) Сорри за флуд
Мы хотели купить, поэтому плотно занимались этим вопросом). В итоге решили, что не нужно этого делать. Иностранец на свое имя жилье купить не мог, обходили это созданием компаний, где 51% все равно должен был принадлежать местным. При нынешнем законодательстве лучше ничего не покупать - у многих в Гоа поотбирали недвижку, когда гос-во объявило сделки незаконными, потому что строили на сельскохозяйственных землях. В общем нафиг надо, захотят и все отберут и ничего сделать не сможешь..
Более того, в некоторых штатах, приобретать жилье могут только жители штата (например Химачал Прадеш), не говоря уж об иностранцах.