Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Давайте тут делиться полезными советами, что вы делаете, чтобы трек прошел гладко. Как готовитесь, если готовитесь, физически и медикаментозно, что обязательно берете с собой, ну и ваши личные полезные советы.
Вот я делюсь очень полезным советом от Аллы Student:
Я проклеиваю пластырем проблемные места стоп, пятки, подошву под плюсной, пальцы. И одеваю два мягких носка. Тогда, какой бы нежной не была ваша кожа, вы ее сбережете, а два носка не позволят "забить" стопу. Особенно о грубый рельеф. Проклеенные пальчики не дадут травмировать ногтем ногтевую пластинку.
Пробовал. Через 2 часа переходили вброд речку-все слетело. Больше не заморачивался.
Наверное имеет смысл. Или пользоваться дорогими(500-800 рублей) треккинговыми носками. Они мягкие,толстые,держат голеностоп и не воняют даже через 5 дней пути.
Заказываю в проводники Викаса Тхакура. Остальное он сделает сам)
Ежедневная зарядка 2-4 месяца и ходьба вверх-вниз на 13 этаж .В треке пользуюсь защитой на голеностоп и колени.
За месяц до трека кавинтон(винпоцетин) по 1 т. Х 3 раза в день и аскорбиновая кислота по 1000 миг утром. С 4х тысяч метров дозы удваиваются до начала спуска. С собой валидол.Противоастматический спрей на высоте на меня никакого влияния не оказал.А валидол помогает.На крайний случай имею дексаметазон и кетонал в ампулах и шприцы. Обязательно гель Диклак - растирать мышцы и суставы после переходов. Сначала садишься на грелку с кипятком,потом,когда заднице становится уже слишком горячо, кладешь ее на колени. Потом наносишь гель на колени,голеностопы и там где чувствуется напряжение. Потом опять грелка и и с ней же в спальник)
Мне вчера помог вольтарен - гель. Очень забились икорножные мышцы, даже не только, или не столько мышцы, сколько сухожилия ниже икроножных мышц. И колени после длинного спуска гудели. Сегодня все терпимо!
.Аскорбинку после завтрака тоже выпиваю. Кроме всего прочего, это вкусно! А валидол меня так выручил в прошлый раз! Вчера тоже, когда сердце застучало во всех местах сразу, закинула в рот таблеточку, и уже на 3500 просто шикарно себя чувствовала. Немного пробежалась и не устала.
носки у меня великолепные, мягкие, и вправду не воняют после пока четырех дней использования. Но кожа на ногах нежная, легко стирается, и стопа, вернее плюсне выше кости после ходьбы по камням болят. А вот в двух носках очень даже комфортно.
Еще не знаю, как кого, а меня, пардон, пучит на высоте. Поэтому таскаю активированный уголь, верю в его могущество свято)))