Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Кто был на машине? Есть ли бесплатные парковки в центре города, может, в торговых центрах, на парковках отелей (про улицы даже не спрашиваю...)? Не могу найти, а цены везде просто грабительские :(
К сожалению, без машины бывал. Но, если более толковых советов не последует, тормозни на стоянке возле питерских автобусов или маршруток - водилы охотно расскажут!
amin :
спасибо! но это вряд ли, потому что они все останавливаются в специальных местах для автобусов, скорее всего придется оставить машину на стоянке возле отеля и потом на трамвае и пешочком погулять :)
tadzh :
я не знаю, какая система в Хельсинки, но в испанских городах, например, как правило есть синяя зона и бесплатная. Синяя обозначена синими линиями на асфальте, где парковка платная и ограничивается она центром города. Вне этой зоны можно парковать машину без проблем и это вовсе не окраина города. Так мы недавно ездили в Гранаду и оставили машину в 20 минутах ходьбы от отеля, который находился в самом сердце Гранады. Узнайте, может в Хельсинки похожая система и не весь город является платной зоной парковки.
Когда я езжу не на своей машине (на арендованной) я всегда в Европе паркую машину в том месте где мне удобно, плачу через терминал 1 евро и чек оставляю за ветровым стеклом. Прихожу через какое-то время (час, два и т.д.) и уезжаю. Штрафквитанции выбрасываю в мусорные корзины. Всегда без проблем. Думаю так же можно поступать и на своей машине с росс номерами.
Плата за парковку это бремя местных жителей, автотуристам лучше потратить деньги на что-то более полезное и интересное
нэту там такого ((
штрафы выбросить и при этом забыть о них не получится - визу больше не получите, а в центре города парковка вся по 10-13 евро за 1 час
tadzh :
Особо утешительного не надыбал, но этот сайт с картой парковок и перехватывающих пригородных парковок. Про 10-13 евров нигде не видел, это беспредел!
вот, спасибо!
Ну слава богам! Это я на каких-то сайтах увидела эту инфо и аж поплохело от таких цен! :)
Только что вернулась из автомобильной поездки Петрозаводск-Выборг-Хельсинки. Будет отчёт, но пока скажу для всех, кому интересно, что бесплатные парковки в Хельсинки всё же есть! (просто места знать нужно) :)) И это здорово! Да, и к слову, столица Финляндии утопает в нарциссах :)
А в Канаде опять снег пошел....
Ждем-с...
:) около Итякескуса (самый крупный торговый центр) еще сугробы лежат :)
ОК! как только разберу фотки и приду в себя после 10-часовой поездки по "убитым" дорогам, так сразу же :)
Горд своим спортивным достижением: в течении месячной поездки (Финляндия-Швеция-Норвегия) ни разу не оставлял машину на платной парковке. Сложнее всего было в Осло - понадобилось около часа, чтобы найти место. В Хельсинки, кстати, нашел очень быстро - около блошиного рынка.
Еще опыт - бесплатный проезд автоматических чек-пойнтов на платных дорогах в Норвегии. Если пристроиться сзади вплотную к кому-нибудь, то камера не увидит номер вашей машины.
угу, на пирсе :)