Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Предлагаю высказать свои соображения: что бы вы рекомендовали увидеть, если вас ограничить тремя пунктами?
Моя тройка:
Хампи, Эллора и Аджанта, Джайсалмер
А я чёт про музыку подумала ))
Моё: Тадж-Махал, Ришикеш, Джайпур, Пуна - Ошо-ресорт, Дели - храм Лотос.
Варанаси,Гоа,Спити.
Дели (Чандни Чоук, Низамуддин, Мехраули), Варанаси, Дарамсала, Мевар, Колаба и Визакхапатнам
Дели (Чандни Чоук, Низамуддин, Мехраули), Варанаси, Дарамсала, Мевар, Колаба и Визакхапатнам
по сабжу ? )))) Но это трудно, я понимаю ))))
Варанаси, Хампи, Маммалапурам, Ауровиль
у меня свой сабж )))
Я бы еще добавил в свой чарт индийских мегахитов Peepli (Live). Не фильм конечно, а именно скромная небольшая деревушка Пипли близ Бхопала
ааа.... Вот в чем дело ! В заголовке ограничение 5, а в тексте 3 !
Васта, так играем в 5 или 3 ?
Пять))) Сорри
В Индии не так много мест посетил. Из того, что видел:
1. Хампи. Имхо, требует длительного проживания - за несколько дней будут поверхностные впечатления.
2. Ауровиль. Такой же коммент.
3. Наггар.
4. Джинджи, Тамил Наду - сильно торкает, если провести там ночь перед полнолунием.
5. Форт Беллари, Карнатака.
Как же я забыла о нем ! Добавляю к своей 5-ке !
Подписываюсь! За пять дней я только начала вникать в его географию, вот где, как и в Манду...ой! Я Манду забыла!!!! ...где, как и в Манду, я предлагаю пожить-побродить
А что это - мегахиты?
Если места, где я хотела бы жить до-олго то - вот пятерка фаворитов: Варанаси, Дели, Тируваннамалай, Гокарна, Ревалсар.
А если эффектная и запоминающаяся "индийская Индия" - надо подумать...
Из тех мест, где уже удалось побывать: Керала, Ришикеш, Варанаси.
Но так еще много хочется увидеть и пополнить рейтинг :-)
Это я так выразила одним словом места must see. Каким русским словом заменить это , не придумала)))
А конкретнее?
ОК!
Тогда ответить затрудняюсь - ИМХО таких мест больше двух десятков при самом скромном подсчете))
Enizma :
Ну если кто спросит, ограниченный во времени отпуском? Что для тебя самое-самое?
слишком мало мест посетил я , но из того где был :
Дели - квартал Низамуддин , ашрам Гобинд Садан . Наггар . Дарджилинг . Ченнаи .
Буду исходить из человека - в Индии ищут и находят совершенно разные вещи. Кого-то интересует история и архитектура, кого-то природные заповедники, племена, других священные места шиваизма, вайшнавизма, буддизма или сикхизма. Кто-то плохо переносит возвышенности, кто-то - духоту и влажность. Исходя из этого, буду рекомендовать.
Думаю, почти в каждом штате Индии легко назвать пятерку безусловных must see.