Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Пожалуйста ! В инете почитала, что-то не зацепило. Народу , как в Китае, цена заоблачная ... А не заеду, вдруг всю жизнь жалеть буду ?
О чем жалеть, если не зацепило?
Туда как правило едут одним днем, что бы посмотреть на острова, белоснежный песочек, красивых рыбок.
На 2 дня и более, что бы поплавать на яхте с масочкой, поспать в палатке, поставить галочку "а мы там были"...
Если Вы не фанат снорклинга, то может и не стоит тратить время и деньги.
По деньгам экскурсия туда относительно не дешевая.
Но в целом можно сказать следующее:
На Симиланы можно попасть только в период с начала ноября и по конец апреля. В остальное время из-за муссонов экскурсии туда не возят.
На островах можно перемещаться только босиком (никакой обуви)
Если будете там ночевать, имейте в виду, что домиков там очень мало, снять их либо очень дорого, либо не представляется возможным (расхватывают сразу же).
Ночевка в палатках предусматривает, что вашими гостями могут стать змеи, вараны или скажем летучие лисицы, которые еще и кричат по утрам (часа в четыре утра), зависая кверху тормашками на деревьях, близ палаток.
В палатках, говорят, спать "застегнувшись" невозможно, очень душно. Хотя и с "открытыми окошками" воздуха не больше.
Еда входит в стоимость экскурсии или проживания, т.е. как я понимаю, ничего дополнительно там купить нельзя (поправьте, если это не так)
За снорклингом я на Красное море поеду, но не скоро. Мне кажется, что большей подводной красотищи ( из доступной с маской и трубкой) просто уже не может быть. Хоть и была я там только один раз, но очень удачно попала в отель с отличным собственным рифом коралловым ( мааааленьким, но оооочень красивым)