Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сериалы

• 81
    21 июл. 2013
    tarjuman (модератор)
    Юлиана сказал(а):
     я тебя обожаю за твою образность)) Слушай есть подозрение, что они их набрали из тех, которые остались после недоделанных мыльниц - ну типа запал еще есть, брови как полагается насуплены, ошарашенные взгляды отрепетированы, таблетки для бега сожраны, а падла-режиссёр сказал - стоп! всем спасибо! Ну и куда их девать? в новый сериал, как в денверский омлет - куда все что в холодильнике завалялось скидывают))
    Ха-ха-ха))))
    Elena Vasta сказал(а):
    Судя потому, что я в восторге от этого сериала, и "Великолепный век" позабыт - позаброшен, то я ближе к домохозяйкам, а все прикидывалась просвещенной женщиной. Может время настанет, и я когда- нибудь буду домохозяйкой, стану, наконец, сама собой, и буду на полных правах наслаждаться " Махадевом"! Без оглядки на высшее образование и кандидатскую степень))) 
    ))))) я не могу!)))
  • 82
    21 июл. 2013
    Юлиана
    Elena Vasta сказал(а):
    Просто надоело))) Подзатянули они, упустили время уйти непобежденными.
    былое величие стало жалким, да согласна. 
    Сериал давно умер, исчерпал себя, но все не может с этим смириться и всё пыжиться..
    Это как роковая красотка в юности, ставшая сморщенной старухой, все мнит себя повелительницей мужских дум и во снах разбивает кавалерам сердца..))
  • 83
    22 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Так и хочется затянуть после этого сериала: 

-Махадеееев! Махадеееев!!!

но голос мой подкачал, так красиво, как в фильме не получится))))

До трех ночи уговаривала себя лечь спать! Но не отпускал лик Махадева, а ведь сначала мне актер не понравился. Но в нем есть  самое главное для меня в мужском обаянии - взгляд. 

Существенный недостаток фильма - одна серия длится 3 часа. И образ Нанди идет абсолютно вразрез с моим о нем представлением. Какой-то дурачок получился, прости меня, Нандин.

Чем мне  сериал нравится: индийцы очень точно экранизируют свои Пуранические истории, можете не сомневаться - вольностей с сюжетом не будет. Так что это - отличный способ вникнуть в иконографию идуизма. Любители музыки и танцев, а так же красивых индийских костюмов будут так же удовлетворены.
  • 84
    24 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Продолжаю про свой новый любимый сериал:

Основу сюжета составляют легенды о Шиве, взятые из сакральных текстов индуизма, в основном из Пуран.
    Вдохновителем создания этого сериала выступил мифолог Девдатт Паттанаик, сценарий написали Уткарш Наитхани и Михир Бхута. 
    Читать мифологию гораздо скушнее, чем смотреть такое кино. Но в то же время индийцы ни на йоту ни отошли от канонических текстов. Так что и удовольствие и польза одновременно.
  • 85
    28 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Красивый эпизод:

• 86
    28 июл. 2013
    Марта
    Elena Vasta , ты б сделала отдельный топик поклонников этого сериала. Фильм безусловно красивый, но очень уж картинки растянуты. Этот 16-ти минутный эпизод минуты бы за 3 посмотреть с перемоткой...
  • 87
    28 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    Elena Vasta , ты б сделала отдельный топик поклонников этого сериала.
    А тут чем не подходит? Странно
  • 88
    28 июл. 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):
    А тут чем не подходит? Странно
    Да всё подходит ))) Только этот сериал достоин отдельного внимания )))) Ты ж вчера сама говорила, что это не просто сериал, а изучение индийского эпоса для ленивых. Включил серию - и знаешь все и без фантазий как там у них было на самом деле.
  • 89
    28 июл. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта 
    Сделаю) А кинь ссылку на канал в фейсбуке - где ты на русском видела? Я - только с русскими субтитрами нашла
  • 90
    28 июл. 2013
    Марта
    Elena Vasta , с рабочего компа я вот сюда  (Группа поклонников сериала. Перевод сериала на русский язык. Читайте наши новости, там все ответы на вопросы) входила без проблем. А теперь мне пишут, что это закрытая группа. Когда они закрыться то успели ?
  • 91
    2013-08-02 00:49:24
    IronIk (irinanik)
    Как то будучи в тоске посмотрела сериал Тюдоры. 2007- 2010гг
    Ирландия, Канада, США
    Живенько так снят. Не знаю насколько близко к истории, но чувствуется так сказать ветер эпохи, наравне с красотой актерского состава и антуража, вся уродливость межгосударственных и межличностных отношений. Гляньте на досуге. 

• 92
    02 авг. 2013
    niil
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    сериал Тюдоры
    Ирин ,  я  заметил  ,   что  мы  с  тобой  одни  и  те  же  сериалы  смотрим ,  так  сказать  темат   один  и  тот  же  предпочитаем ;)   ничего  сериальчик ,  есть  схожесть  сюжета   с   Борджиа , и   эпоха  та же ,   но  Борджиа  на  мой  взгляд  на  порядок  выше .
  • 93
    02 авг. 2013
    IronIk (irinanik)
    niil сказал(а):
     я  заметил  ,   что  мы  с  тобой  одни  и  те  же  сериалы  смотрим ,  так  сказать  темат   один  и  тот  же  предпочитаем ;)  
    "Недавно его встретил я, он мне родня по юности..."  вот так ассоциативно тебе отвечу строкой из песни ДДТ
      В "Тюдорах" есть какой-то легкий душок от Голливуда. Но очень много моментов просто великолепных! Думаю, что и тот и другой посмотреть стоит. 
  • 94
    02 авг. 2013
    niil
    значит  надо  ещё  раз  будет   пересмотреть  фильм   Родня  :))
  • 95
    02 авг. 2013
    IronIk (irinanik)
    niil сказал(а):
    значит  надо  ещё  раз  будет   пересмотреть  фильм   Родня  :))
    устроим сеанс одновременного просмотра с двух континентов :)
  • 96
    02 авг. 2013
    Марта
    Чьорт побьери !
    Я круто подсела на "Под куполом". Дежурю в сети и жду выхода новых серий (они появляются одна серия в неделю) и ужасно не хочу впасть в зависимость от Тюдоров, Борджиа или Великолепного века. Тогда "Прощай выходные!". Но чую.... моя сила воли скоро будет сломлена....
  • 97
    02 авг. 2013
    IronIk (irinanik)
    Марта сказал(а):
    не хочу впасть в зависимость от Тюдоров, Борджиа
    с ними проблем не будет, их уже отсняли, вроде как продолжения нет.
  • 98
    2013-08-03 00:13:07
    niil
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    с ними проблем не будет, их уже отсняли, вроде как продолжения нет.
    Тюдоров  не  будет  уже ,  да ,  а   Борджиа   ещё  гредёт  продолжение  -  4  сезон   ...   ;) 
  • 99
    2013-08-03 00:53:42
    niil
    и   Игру  престолов   тоже  всё   жду  не  дождусь  :)
  • 100
    03 авг. 2013
    IronIk (irinanik)
    niil сказал(а):
    Борджиа   ещё  гредёт  продолжение  -  4  сезон   ...   ;) 
    Да оно так слабо грядет, что уже сомнительно.