Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Любимое, индоманское...(индийская музыка, клипы)

• 241
    10 авг. 2017
    NataRani

Orissa сказал(а):
    А это фильм "Bhool Bhulaiyaa"/Лабиринт, актриса Видья Балан, а вот мужчину не знаю, возможно, именно профессиональный танцор.
    Похоже, это Vineeth  (я не смотрела "Лабиринт").

Вот видео с его танцем: Chenthar Nermukhi Official Video Song HD | Film Kamboji | Vineeth | Lakshmi Gopalaswamy
    https://www.youtube.com/watch?v=N7a_GTrK-O8

Недавно получил премию за лучшую хореографию в фильме "Kamboji" (2017). 
    Сейчас ему почти 48 лет, живёт в Мадрасе с женой и дочерью. Занимается профессионально танцем бхаратанатьям с 6 лет. Часто снимается именно в фильмах, где может танцевать.

Вы правы: когда мужчина исполняет храмовый танец, например, в стиле бхаратанатьям, это выглядит мистически. Сам мужчина преображается в сакральную сущность, в божество.

• 242
    11 авг. 2017
    Indis
    Orissa сказал(а):
    Очень люблю эти песни за прекрасную постановку танцев, и особенно за то, как танцуют классику мужчины Первое - из старенького фильма "Sagara Sangamam", который был в советском прокате под названием "Фотография в свадебном альбоме"
     Ой класс, вот это танец, так и хочется сказать: надо же как выкаблучивает с интонацией восхищения!

Второе видео, к сожалению не открылось у меня.
  • 243
    11 авг. 2017
    Orissa
    NataRani сказал(а):
    Похоже, это Vineeth 
     да, спасибо за информацию, а то для меня такой талантище был безымянным) хотя сразу  мне не показалось, что танцоры  похожи, но потом  по  комментариям к песне из лабиринта посмотрела - точно он. Надо же, какой разноплановый , в том  видео по вашей  ссылке ведь совсем другой  стиль - катхакали.  Хотя к  катхакали я тоже очень "неровно дышу", так  что спасибо за  ссылку! думаю, можно прямо здесь такую красоту выложить

• 244
    11 авг. 2017
    Orissa
    Indis сказал(а):
    надо же как выкаблучивает
      Да, Камал Хасан  может откаблучить, это точно)))) испытываю к нему  очень  большое  уважение, крайне талантливый актер! Вот еще занятная песня  с ним  из фильма Uttama Villain. Показывается  сюжет о том, как  Шива  даровал  Арджуне лук Гхандиву. Если с сюжетом  было сразу более менее все  ясно, то стиль танца меня очень озадачил, все думала - что же это за костюмы такие диковинные?  Полезла в Википедию о фильме читать- оказалось, это  Theyyam -  традиция Северной Кералы, и я так понимаю, что это не просто танец или театральная  постановка. а именно  поклонение определенному  Божеству, что-то очень  древнее) любопытно) и сам фильм мне понравился, кстати

• 245
    12 авг. 2017
    NataRani
    Интересно, что оба танцора - небольшого роста: Камаль Хасан - 165 см, а Винит - 162 см.  Очевидно, компактное телосложение в сложных храмовых танцах больше способствует танцевальному изяществу (владению телом).
  • 246
    06 фев. 2018
    Orissa
    У меня радость - на просторах  интернета  нашлась песня, которая    когда-то(страшно  сказать сколько лет   назад) трогала  меня прямо до слез  своей  лиричностью!  у меня  был  сборник  певца Мохаммада  Рафи на кассете, и там была эта  песня-  по музыке  уже было понятно, что  это из какого-то старого фильма годов  70х, ну  и текст что-то там про письма... кассета, само собой, уже в Лету канула....  и вот  вдруг  нашлось!!!
     Оказалось, что  это из  фильма  Kanyadaan 1969 года  - там  вот как  раз  Шаши Капур  молодой, который  умер недавно((( 
    Песня меня  своей  мелодией  прямо  за  душу  берет - уж не знаю почему, и кстати, слова-то какие  романтичные- мои письма к тебе превращаются в прекрасные воспоминания, а утром они превращаются в цветы, а ночью - в звезды... прелесть, одним словом) вот прокручиваю снова и снова в экстазе) вдруг кому еще понравится)))

Mohammad Rafi - Likhe Jo Khat Tujhe
    Скачать

• 247
    06 фев. 2018
    NataRani

Orissa сказал(а):
    Оказалось, что это из фильма Kanyadaan 1969 года - там вот как раз Шаши Капур молодой
      Боже, какой трогательный Шаши Капур - загляденье!
    Mohammad Rafi - это вообще человек-легенда. И у него много детей (кажется, 7).
    Такого же плана - легендарного - певец  Jagjit Singh, но у него тембр пониже. Тоже часто его слушаю.
  • 248
    07 фев. 2018
    Orissa
    Nata Rani  да, молодой Шаши Капур - это всегда глаз не отвести)
    Про Джагдита Сингха не слышала, надо будет погуглить-послушать. А так  я  еще  очень люблю  голоса  Кишора  Кумара и Кумара Шану.  Мы  "разживались"  кассетами у индийских  студентов, которые у нас  в городе  учились  в мединституте)))
  • 249
    07 фев. 2018
    Orissa
    А вот кстати еще  из  старенького(правда, уже  не семидесятых годов, а  попозже на десятилетие)- ну очень  лиричная  песня  с  потрясающими голосами Кумара  Шану и Садханы  Саргам
    правда, сама песня из фильма  мне совершенно не понравилась(ни разу  не  Шаши Капур), поэтому  я нашла  красивое  видео на  божественную тему, на которое  наложили  эту  песню, да  еще  и с переводом, так  что очень красиво и познавательно получилось
    Наслаждайтесь!

Sadhana Sargam - Jab Koi Baat Bigad Jaye (From _Jurm_)
    Скачать

• 250
    07 фев. 2018
    NataRani
    Orissa сказал(а):
    Наслаждайтесь!
     Наслаждаюсь! Так чисто и непосредственно любить Богов могут только индусы (я перевела именно в этом доверительном стиле):
    Oh my Lord friend, stay with me!  Дружище Господь мой, будь всегда со мной!
    Это же молитва, но какая лёгкая и радостная, да ещё в рефрене насвистывают.
    Вот это я понимаю - такая тёплая любовь и доверие к Господу.
  • 251
    26 июл. 2018
    Orissa
    Однако, залило  наши края) Весь день ассоциация прямо с сезоном  дождей  в  Индии - и крутятся  в  голове все эти песни про "saavan", "baarish", "rimjhim")))
    Вот красивейшая  песня из  фильма Lootera про  дождь

06 - Manmarziyan
    Скачать

• 252
    26 июл. 2018
    Orissa
    А вот еще чудесная песенка Dil to bachcha hai ji - Сердце все еще дитя.. романтИк!) Из фильма Ishqiya.  Как глаза Насируддина Шаха великолепно передают наваждение поздней  любви!

U_lyubvi_net_prichin_Ishqiya_-_Dil_To_Bachcha_Hai
    Скачать

• 253
    05 авг. 2018
    Chico

• 254
    09 сент. 2019
    Chico
    Суреш Тампанур в южно-индийском фильме Action Hero Biju (2016) дебютировал в роли пьяницы, В фильме он исполнил песню «Muthe Ponne Pinangalle», которую сам и написал. Песня стала очень популярной в соцсетях благодаря своему забавному, но простому ритму. В песенке поется о пожилом фермере, который с утра до позднего вечера работает в поле. Дома скучает молодая жена, ну и дальше как в частушках: то она на почтальона заглядывается, то на торговца, то на полицейского.
    В общем, всем хорошего настроения с этой песенкой!

• 255
    09 сент. 2019
    Orissa
    Милая песенка, спасибо, особенно понравилось в  видео, как   музыкальный вирус всех поражал по цепочке)
  • 256
    10 сент. 2019
    Orissa
    Люблю  слушать Харихарана и Лесли Льюиса, дуэт Colonial Cousins, вот тут выкладывала  пару песен
    А недавно  наткнулась на ютубе на неизвестную мне  песенку Kai Zhala, она, конечно, совсем попсовая, но почему-то понравилась и привязалась) а еще  понравился  видеоряд - отлично индийские  масала-фильмы  спародировали)

• 257
    11 сент. 2019
    Chico
    Когда на экраны вышел фильм Delhi-6 я облазил все крыши (крыш 15, не меньше) в Старом Дели в поисках той самой крыши с Абишеком Баччаном и Сонам Капур. В итоге нашел: эта крыша кинотеатра на правой стороне улицы Чандни Чоук, если идти от Красного Форта. К сожалению, эта крыша почти всегда закрыта для посетителей и мне так и не удалось залезть туда.
    Та же история произошла после выхода на экраны в июне 2013 года фильма Fukrey ("Лентяй").  Действие фильма происходит в Дели. Я сразу понял, что крыш Чандни Чоука в этом фильме нет и почти был уверен, что это крыши Мехраули. Облазил все крыши (крыш 7-8, не меньше) в Мехраули, уже почти ухватился за ту самую, но нет. Через год выяснил, что фильм снимали в Газиабаде (это город-спутник Дели):

• 258
    11 сент. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Chico сказал(а):
    Когда на экраны вышел фильм Delhi-6 я облазил все крыши (крыш 15, не меньше) в Старом Дели в поисках той самой крыши с Абишеком Баччаном и Сонам Капур. В итоге нашел:
     Ведь это надо было прийти такому в голову))) Браво! Ты не умеешь жить скучно)

А что, часто выхода на крыши открыты?

• 259
    11 сент. 2019
    Chico
    Elena Vasta сказал(а):
    А что, часто выхода на крыши открыты?

Дело в том, что все крыши жилых домов что в Старом Дели, Мехраули, Васанте и др. это частные владения. Спрашивал разрешения у хозяев, в большинстве случаев мне не отказывали.

• 260
    12 сент. 2019
    Chico
    Еще один кумир южно-индийского кино Дхануш в фильме Velaiilla Pattadhari ("Безработный выпускник"). Дхануш играет выпускника факультета гражданского строительства, несколько лет ему не удается найти работу и наконец он всё-таки поднимается по социальной лестнице и получает хороший контракт на строительство