Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Танцы

• 21
    13 мая 2013
    Mogra

Танго слепого Аль Пачино

• 22
    13 мая 2013
    Aspirina

фильм "Белые ночи"... там где Барышников танцует под Высоцкого... бесподобно

• 23
    13 мая 2013
    Irin
    Aspirina сказал(а):    
    бесподобно

Да-аа...

• 24
    13 мая 2013
    Марта
    Irin сказал(а):    
    удивительно красивый и чувственный танец:

Супер !

Люблю фильм с Патриком Свейзи "Грязные танцы".... Люблю в нем и Патрика, и все танцы, и весь фильм целиком.

• 25
    13 мая 2013
    leka57
    Марта сказал(а):    
    Люблю фильм с Патриком Свейзи "Грязные танцы".... Люблю в нем и Патрика, и все танцы, и весь фильм целиком.

Изумительный фильм, очаровательный Патрик, таким он всегда останется в памяти. Как мне было приятно, когда в отпуске на Международный день танца получила от друга видео с заключительным танцем из этого фильма.  И второй танец, не смогла найти в инете, если кто найдет, киньте пожалуйста. Это Ума Турман и Джон Траволта. Криминальное чтиво!! 

• 26
    13 мая 2013
    Irin
    leka57 сказал(а):    
    Ума Турман и Джон Траволта. Криминальное чтиво!!

• 27
    13 мая 2013
    Irin

Патрик конечно неповторим! Вечная память ему...

Траволта и Ума тоже чертовски хороши!

• 28
    13 мая 2013
    leka57
    Irin сказал(а):    
    Траволта и Ума тоже чертовски хороши!

Спасибо Порадовали

• 29
    13 мая 2013
    Luna
    Марта сказал(а):    

Аналогично. Время от времени пересматриваю - отличный улучшитель настроения!

• 30
    14 мая 2013
    Aspirina
    Elena Vasta сказал(а):    
    Обожаю! Так двигаться могут единицы!

Миронов - это Стиль. просто неподражаем!!!

А вот мои любимые танцоры: эссенция фламенко, но каждый со своей очень характерной пластикой, Israel Galván и Blanca Li.

"Там, где обитает забытье" Энрике Моренте  

(можно начинать с 1:30 min)

• 31
    14 мая 2013
    Irin
    Aspirina сказал(а):    
    Миронов - это Стиль.

Больше и добавить нечего. Этим все сказано.

Aspirina сказал(а):    
    фламенко

Ритмы фламенко и пасодобля всегда вызывают у меня мурашки по коже. 

• 32
    15 мая 2013
    Aspirina
    Irin сказал(а):    
    Ритмы фламенко и пасодобля

для меня это абсолютно два разных ритма, с абсолютно разной энергетикой, происхождением, настроением и чувством. Если от фламенко у меня всё приходит в волнение, то пасодобль оставляет совершенно равнодушной.    

• 33
    15 мая 2013
    Irin

Я их не уравниваю ни в коем случае. Вот например от вальсов млею еще больше, а их уж совсем с этими двумя не сравнить. Просто нравятся и привела как пример вместе, только потому что оба испанские.

Вот ролик, в тот год темой были испанские танцы, и обязательным условием было использование разных мотивов. На мой взгляд прекрасно сочетаются и энергетика не ослабевает от начала до конца. Хотя может я недостаточно хорошо разбираюсь, но мне просто нравится и всё))

• 34
    16 мая 2013
    Aspirina
    Irin сказал(а):    
    Я их не уравниваю ни в коем случае.

Irin, я поняла, что Вы их не уравниваете, но любопытно, что при упоминании фламенко в Вашем сознании выскочил и пасодобль тоже :)  именно это меня и удивило, потому что лично у меня пара фламенко-пасодобль взаимодействует совсем по-другому. Может потому что я нахожусь внутри Испании, а Вы - снаружи. А снаружи иная культура воспринимается совсем по-другому. Это естественно.

Irin сказал(а):    
    Вот ролик, в тот год темой были испанские танцы

снаружи аргентинское танго тоже воспринимается как испанский танец?  только не скажите это аргентинцам ))) Первый мотив в ролике - это аргентинское танго, а второй похож больше на хоту, нежели на фламенко. Irin, не обижайтесь, просто я к фламенко очень неравнодушна :)    

• 35
    16 мая 2013
    Irin

Я не обижаюсь, ведь тема о том, что нравится, а не про соперничество музыкальных вкусов и знаний)) В моей душе и танго аргентинское занимает свою нишу, и пасодобль, и фламенко. Но более всего- вальсы Штрауса. Поэтому не сердитесь, за то, что поставила их в один ряд, я не профессионал и не знаток,  просто обычный любитель.

Aspirina сказал(а):    
    Может потому что я нахожусь внутри Испании, а Вы - снаружи. А снаружи иная культура воспринимается совсем по-другому.

Думаю, именно поэтому. 

• 36
    16 мая 2013
    Марта
    Aspirina сказал(а):    
    Может потому что я нахожусь внутри Испании, а Вы - снаружи.

понравился словесный оборот. Первый раз слышу такое )))) внутри страны-снаружи ))))

• 37
    17 мая 2013
    Aspirina
    Марта сказал(а):    
    Первый раз слышу такое )))) внутри страны-снаружи ))))

Да, так бывает, когда по-русски думать уже тяжело и ограничиваешься буквальным переводом с местного ))) остановишься вдруг, задумаешься, засомневаешься - "а русский ли это?"  - махнешь рукой: зато искренно :) 

• 38
    17 мая 2013
    Aspirina

А вот еще танец-не танец... нет, ну конечно это не танец, но можно я ЭТО вставлю здесь? ))) вроде как исполняет танцовщица, всё та же Бланка Ли, которая стала для меня парадигмой современного фламенко, а тут вдруг я у неё открываю недюжинный комический дар.

Кому не снились подобные кошмары? )))

• 39
    26 мая 2013
    lessa

Варенька :)  Так зажигательно танцуют дети :) Они сейчас выросли, заканчивают школу :)

• 40
    26 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Ребята! Ведь тут Лессин сынок танцует! Но вовсе не потому, что он - ее сынок я люблю эти ролики, а потому что дети танцуют ТАК, что мертвый рванет в пляс. Дели - лауряты международного конкурса, но на самом деле они ученики сельской учительницы. Это ее талант и любовь к профессии сделала их звездами.!!!

БРАВО!!!!

lessa :

Наши только первый танец танцуют?