Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Может у кого сохранились какие- нибудь названия симпатичных гестов: чип энд клин? Где лучше устроиться? Или порекомендуйте район: что сказать рикше? Куда нас отвезти?
Много гестов находится в районе храма Кришны. Просто скажите рикше Кришна темпл (Кришна мандир). Названия не помню, но их там много вокруг площади храма Кришны и цены вполне демократические. 150-250 рупий. Мы три года подряд остпнавливались в одном гесте по 150 рупий, чистый просторный номер с душем-туалетом. Но у него нет названия. Лена при встрече могу нарисовать план как найти.)))
Alia :
Спасибо! Главное - дано направление, а мы там покрутимся в районе и найдем. Ведь Удупи не переполнен туристами))
Лена, если приедите утром или днем то проблем не будет, найдете. А вот вечером бывают проблемы. Там много поломников и к вечеру во многих гестах уже фуль. Если попадете в Юдупи вечером или ночью, то лучше не рисковать. Напротив жд вокзала (через дорогу )стоит 3х этажный дом, на первом этаже магазины на 2 и 3 этаже гестхаус (250-300 рупий) вывески там нет, но дом там один. Лучше перекантоваться ночь там и утром ехать в город. ( жд вокзал на окраине, рикша 60-70 рупий, к ночи цена 100 рупий).
Alia :
Поняла! Как раз собиралась приехать вечером: планировала стратовать из Гокарны, после полудня но теперь буду знать.
Выдвинемся после завтрака. Спасибище)))
В Удупи была достаточно давно и почти ничего не помню на местности (кроме клинки аюрведической и Мальпе-бича))) Помню только, что много небольших. очень чистеньких ресторанчиков, где вкусно готовят. И ужасно все дешево было. Включая, кстати, оч вкусный фаст-фуд при гостинице на Мальпе. Ресторан там дорогой - а фаст-фуд - самое то. Идли там всякие и прочие досы.
Вообще, Удупи славится своей кухней http://en.wikipedia.org/wiki/Udupi_cuisine и в Индии ( и даже в мире) рестораны именем этого города называют! (Например, на Карол Баге один помню))...
Согласна! В Удупи я, как и Аля, советую селиться в районе Кришна темпл. Чтобы жить в гуще событий и после вечерних торжеств быстро попадать к себе домой. В районе храма много очень приличных ресторанчиков, банкоматы на каждом углу, есть фруктовый и овощной базарчики, есть всякие лавочки со всякой всячиной, да и от басстенда рукой подать. – пешком минут 15, на рикше – 20 рупий.
Мы живем в великолепном гестхаусе «Shree Pejavar». Рядом с ним находится еще один гестхаус приблизительно такого же внешнего вида – может быть, я туда завтра загляну. Цена за дабл в нашем гестхаусе – 200 рупий. Это цена за огромную очень приличную меблированную комнату с чистой ванной комнатой. Правда, горячей воды нет – нужно просить ведро с кипятком. Но на сорокаградусной жаре это не актуально
Удупи - родина досы и идли! Не забывайте заказывать это, когда приедете в Южную Карнатаку, а особенно в Удупи. Первый наш ресторан был Hotel Sharada Veg- и заказанные нами там доса и уттопан были восхитительны!
А еще в Удупи мой модем и интернет от Idea так раздухарился - фотографии гружу пачками! А в Гокарне одну просовывала по полчаса
Mitra Samaj (Митра Самадж)
Удупи
Mitra Samaj — это аутентичный ресторан Udupi, известный своими вкусными досами, идли и Goli Baje, также известным как Mangalore Bajji. Считается, что этому заведению почти 100 лет. Кафе следует кулинарной традиции храма Удупи, запрещающей использование лука, чеснока и редьки. Мангалорская булочка, масала доса, кхаста качори в стиле дакшин каннада и молоко из бадама — деликатесы, которые обязательно нужно попробовать всем, кто впервые посещает эту простую закусочную.
IrinaVolga сказалa:
в Удупи я ,может, попаду. Надо будет зайти.
Нашла ресторан?
IrinaVolga сказалa:
Конечно.
точку скинь!
IrinaVolga сказалa:
Для Бадам Милк у меня нет прилагательных. Это просто космос. Хотя я пила его раньше не раз. Здесь его подают холодным , не переслащенным и орешков не жалеют.
Удупи - родина южноиндийской кухни! А тут еще заведение с репутацией
Elena Vasta сказалa:
кхаста качори в стиле дакшин каннада
Попробуй эту штуку! Ужасно интересно