Привет всем ! А давайте поделимся темой - экзотические фрукты , которые Вам посчастливилось увидеть :))
Chirimoya - фрукт-мороженное. Плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу.
Черимойя известна так же под именем «дерево мороженого», которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.
Папайя ( papaya) . Мое знакомство произошло с этим фруктом в 2011 году в Перу. По правде говоря - меня оттолкнул запах .... По секрету скажу - запах, как будто Вас ( стошнило). Увы, но это говорят многие люди :))). Но со временем ничего такого я не испытывала и полюбила папайю :))
Ура! я хотела завести такой топик - а то что-то ем, а что-не знаю, завтра сфоткаю этот фрукт и поставлю сюда. Похоже на картошку, но только внешне. Сегодня пила из этого сок-вкууусно!
Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.
Хочу! Все мои любимые ингридиенты!
Ох! Это тоже в ЮА?
Я такую в Индии ела - вкусно!
Точно!
А я поедая этот фрукт в Индии наивно полагала, что это маракуйя
Ещё я привезла семечки оного и теперь у меня на окне колосится лиана.которые Вам посчастливилось увидеть :))
И не только увидеть, но и съесть!! :))
Чет я так и не рискнула это чудо попробовать. :)
В Юж.Аме в Колумбии и Венесуэле только видела -- мисперо называют. Ох, вкуснятина!
А вот вопрос, аромат у индийской маракуи есть? И на вкус она сладкая или с кислинкой?
Потому что здесь маракуя - желтого цвета и кисло-сладкая, с мягкой шкуркой и непередаваемым ни с чем не спутываемым маракуевым ароматом. А вот гранадийя - с оранжевой плотной кожурой, ее как орех можно раздавить, мякоть сладкая и почти не пахнет.
Вот фотка
и в Москве)))
Ну, Москва то, сама знвешь.. те еще джунгли!
Гранадийя та что слева
Значит точно я гранадийю ела. Хоть буду знать, что у меня растёт.
Мне помнится, что она была кисло-сладкой.
Питахайя, она и в ЮА - питахайя.
Опять я просчиталась. Всегда знала этот плод как дракон фрукт.
Ой. Да здесь вот только по одному континенту фрукт один - название пять. Или вообще все препутано!
Помороса в Перу и помороса в Колумбии - два абсолютно разных фрукта!
А уж когда разные континенты, так и подавно все иначе. :))
Кста. вот фотка цветущей питахайи.
Этот экзотический фрукт знаменит как своим вкусом, так и запахом. Кому то вкус его плодов напоминает клубнику со сливками, а кто-то улавливает вкус крема с нотками миндаля. Мне не удалось уловить ни того и ни другого. Дуриан – единственный в мире съедобный плод, который содержит в себе органическую серу. Именно из-за летучих соединений серы этот экзотический фрукт обладает крайне неприятным запахом.
Дуриан часто называют королём азиатских фруктов. И не зря, ведь он обладает широким спектром питательных веществ, не имеет себе равных по содержанию антиоксидантов, витаминов, протеинов, аминокислот, незаменимых жирных кислот, органической серы. Помимо этого в Юго-Восточной Азии дуриан имеет интригующую репутацию сильнейшего афродизиака.
Упс! Так он для волос полезный!
Ох не растет он тут.. не растет!