Расскажу немного о своей первой поездке. За грамматику и орфографию не пинайте! Также хочу отметить,что моя поездка не оказалась дешевой, я не разбрасывался деньгами, но и не отказывал себе :) Возможно, много получилось из-за того, что мы ехали с женой в 2-м, она хотела комфорта и мы жили в не дешевых отелях и перемещались на рикшах и такси. В любом случае, я нисколько не жалею о потраченных деньгах и времени.
И так началось мое путешествие из Москвы 7 февраля перелетом из Домодедово в Коломбо ( Шриланкийскими авиалиниями). Выбрал эту компанию из-за цены на билет и времени стыковки всего 1 час и далее из Коломбо в Тривандрум. И скажу вам, не пожалел, питание 2 раза на первом перелете (очень вкусное), также сразу после взлета наливали разнообразнейший алкоголь (хорошие марки) и во время полета при желании можно было получить добавку на напитки и не один раз :) Самолет мой задержали в Москве, и я боялся не успеть на следующий рейс, но всё прошло гладко.
Вышел из самолета на Шри Ланке и сразу сел в следующий, и через час был в Тривандруме.
8 февраля
Прилетел в Тривандрум и был охвачен жарой. Поменял сто баксов и взял такси до жд вокзала. Поначалу я был напуган всем хаосом, происходившим вокруг. Тк отеля я не брал, приехав на жд станцию, побродил вокруг и решил взять рикшу. Сказал ему везти в магазин одежды, после заездов в пару непонятных магазинов зашли в магазин Макс (
http://www.maxfashionindia.com).
Прикупили жене там летней одежды и мне шорты. Хочу отметить, что очень понравился этот магазин и потом в Кочи, мы специально еще раз заезжали в него и накупили там кучу детской одежды, ну и себе кое-чего по смешным для Москвы ценам. Прикупив одежды оказалось, что этот водитель рикши прилип к нам надолго, в тот момент я еще не научился с ними спорить, отказывать и торговаться :)
Он свозил нас покушать и мы сделали попытку прикупить местную симку, но тк я дальше двигал в Мадурай, то официально не смог ее купить (она бы не активировалась) и не официально тоже не получилось. После всего этого приехали на жд вокзал, ни кафешек, ничего привычного нам там не оказалось. Сняв сумму в банкомате, отправились дожидаться своего поезда в кондиционированной комнате.
Потом взяли 2х носильщиков :) так получилось (как я сказал я еще не научился им отказывать) они проводили нас в наш поезд, хотя оказалось что он там уже стоял и я бы сам мог его найти, но я боялся что он проездом и я не успею. Поезд поехал, грязненький 2 ас, но ехать можно и никто нас не тревожил. Приехав ночью в Мадурай взяли рикшу и приехали в отель. Владелец отеля "Москва" говорил на русском, и по моей просьбе, хотя ресторан отеля был закрыт, сообразил нам какие-то тосты сосисочки и омлет. Все после поезда казалось очень вкусным. И мы завалились спать.
9 февраля. Проспав время подъема, мы вскочили очень быстро, собрались и спустились в холл отеля. Оставили рюкзаки на ресепшене и помчались осматривать храм Минакши, тк он работает с утра до 12 и с 14 до скольки. Вечером мы не могли его осмотреть тк должны были ехать в Муннар.
Приехав к храму, оказалось, что камерами и фотоаппаратами там нельзя пользоваться, а вот на телефон можно снимать :) Оставив сандали и камеру в раздевалке ( за камеру я очень опасался, тк она была совсем новая), начали осмотр храма. Нам хватило нескольких часов на его осмотр, храм оказался очень красивым. И тот крюк, который мы сделали ради его посещения, оправдал себя. Я не большой ценитель искусства и духовности и мне хватило этого времени. В будущем я может быть остался бы на подольше.
После осмотра мы отправились в наш отель Москва и оказалось, что наши вещи опять лежат в нашем номере. Хозяин сказал, что мы можем подняться в него принять душ и отдохнуть совершенно бесплатно! Мы посетили ресторан внутри отеля и все, что мы съели, нам очень понравилось. Также мы взяли машину до отеля в Муннаре через хозяина отеля. Цена совпала с расценками которые мне говорили на этом форуме.
продолжение следует........