Благодарности: 5569
На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03
Москва
Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.
Вьетнам, Нячанг (первое знакомство)

Всем привет.
Если еще помните меня, то можно считать, что я вернулась.
Не успела я оглянуться, пролетело 7 лет и теперь "руководитель" нашей семьи может смело отправляться в путешествия по незнакомым странам.
Конечно мы мечтали, что начнем его знакомство с Азией с любимого Самуи, но увы:
1. цены на перелет до БКК кусачие, с учетом, что теперь их нужно умножать на три (билета).
2. ужесточились правила въезда, в связи с конфликтом Камбоджи и Тая.
3. ну и при таких раскладах не хотелось рисковать, потому что часто достается при въезде не пакетникам, а самостоятельным фарангам. Если что-то не понравилось, могут завернуть прямо в аэропорту.
Исходя из этого было принято решение отдыхать во Вьетнаме.
Начну с того, что про Вьетнам я знала мало. В основном то, что оттуда везут жемчуг, едут в круиз по бухте Халонг. А еще, как-то давно я увидела, как сплавляются по реке в городке Янгшо и мне захотелось посмотреть на окружающую красоту с реки.
Но поскольку наш новоиспеченный турист больше всего ждет встречи с морем, мы решили первую поездку посвятить именно теме пляжного отдыха, а не скакать с места на место.
Да и я уже по морюшку соскучилась и была не против по большей части полежать на солнышке. Хотя кого я обманываю? Мы не поедем очень далеко, но прошерстить все окрестности – святое дело.
Поэтому я окунулась в чтение «всякого разного» и пришла к выводу, что нам подходит Нячанг.
Во-первых, туда летают самолеты из России и от аэропорта добираться на такси не так уж долго и дорого (порядка 300 000- 500 000) донгов, (в рублях цена не так пугает, 900-1500 рублей за 40 километров пути, вполне гуманно).
Во-вторых, ценник на перелет до Камрани был самый не дорогой, по сравнению с Хошимином и Ханоем, от которых до пляжей по сути добираться нужно «на оленях».
В-третьих, страна для нас новая и хотелось иметь там на всякий случай знакомых русских. А в Нячанге «их есть у меня».
В итоге на сегодняшний день мы имеем билеты Москва-Камрань по гуманной цене и оплаченные апартаменты (в этот раз с жильем решили «шикануть»).
Три билета удалось выкупить по цене 111 565 рублей (примерно 37 тысяч один) за «туда-обратно» по срокам май, по длительности 21 день.
На авиасейл можно найти билеты дешевле (самая низкая цена выскакивала 33000 на человека), но сайты выкупа (например купибилет), не внушают доверия, что собственно подтвердилось отзывами на просторах интернета. Рассказывают, что вы оплачиваете билет, но перевозчик его не видит. Ваше счастье, если вы опомнитесь не в аэропорту, а проверите билет заранее, тогда есть шанс, что деньги вернут за вычетом 16,9%. Т.е. вы заведомо попадаете на деньги и остаетесь без билета.
К счастью на авиасейлс все прошло гладко. После покупки я позвонила в авиакомпанию и мне подтвердили мою покупку.
После покупки билетов я озадачилась жильем. И поскольку мы летим с ребенком и перелет длинный, решили, что жилье закажем сразу.
Переезды из Нячанга не планируются, только вылазки по округе, ну если очень захочется куда-то поехать с ночевкой, ничего страшного.
Вопрос по жилью стоял так:
1. Нам точно нужны апартаменты с кухней, т.к. не знаем, будет ли ребенок вкушать азиатские блюда. Да и самим иногда хочется от души покушать вареных свеженьких креветочек.
2. В здании должен быть бассейн (желательно бесплатный). Т.к. отпуск для всех отпуск! И если один из родителей захочет поспать подольше или поваляться в номере, то второй поведет развлекать ребенка. А для ребенка лучшее развлечение поплавать.
3. Ну и бонусом было бы иметь красивый вид из окна.
Далее стоял вопрос, «где искать?» и «как бронировать?».
«По советам друзей» начала поиск с Airbnb. Хороший сайт, показывает фото, отзывы, месторасположение.
Первый же поисковый запрос по нашим датам настойчиво выдавал вариант, который прочно засел у меня в мозгу и не давал покоя. При чем этот вариант понравился всей семье без исключения и все остальные варианты отпали сами собой. (В последствии оказалось, что это второе по популярности место для заселения, но в нем часто не сдают апартаменты менее, чем на месяц)

Но здесь есть нюансы.
На этом сайте невозможно зарегистрироваться из России. Без регистрации невозможно ничего оплатить, а даже если бы было можно, то это должна быть карта иностранного банка.
Поэтому нам пришлось идти на сознательное «нарушение правил» сайта и бронировать апартаменты через мою австралийскую подругу. Тем более, что она на сайте зарегистрирована давно и сдавала комнаты в своем австралийском доме, имеет хороший рейтинг.
Апартаменты на 21 день на сайте Airbnb нам обошлись в 45000 рублей.
За эту цену предлагают квартиру с двумя спальнями, гостиную-кухню, наличие утвари, стиралка, утюг, фен, посуда, белье.
Но главное, там потрясающие виды с балкона на весь Нячанг и на пляж, который расположен прямо под окнами. Так же там есть на крыше очень красивый панорамный бассейн, а еще есть отдельный сад на крыше, детская комната, ресторанчики и прочие «нужности» типа магазинов.
Одним словом, тот «запрос», который был отправлен в космос сразу был правильно сформирован.
У меня конечно появились опасения, заселят ли нас без владельца аккаунта. Подруга заверила, что нигде проблем не было и никто не сверял личности при заселении, но сказала, если хотите, я прилечу к вам.
Конечно хотим! :-)
К слову сказать, были попытки найти жилье на нашем агрегаторе «Островок», но ничего путного мне сайт предложить не смог, и я очень быстро бросила попытки.
На этом я хочу закончить вступление, разве что дополнить немного.
Так давно я не путешествовала, что было опасение, не потеряла ли я навыки быть настоящим бекпекером?
У нас на сайте не так много информации по Вьетнаму, и я решила, что любая информация по стране не будет лишней.
Буду здесь делится своими «находками», а позднее дополню все репортажем и фотками с места. Вдруг кому пригодится.
Очень прошу делится здесь советами по Нячангу. Где вкуснее и дешевле, что посмотреть, что привезти, а так же полезные рассказы и дополнения.