Мы уже в Гуанчжоу.
Нячанг провожал нас пасмурной погодой, а Китай встретил дождем и грозой.
Пока с китайцами у меня не складывается диалог. Тут все как в квесте, только без подсказок.
Отель я бронировала заранее, т.к. по условиям перелета южнокитайских авиалиний нам на обратном пути отель не положен. Хотя странная история, не по нашей же воле мы летим по всем китайским городам и весям. Ну да ладно.
Отель бронировала еще в Москве. Kaiyuan Mingdu Audio and Video Apartment (Guangzhou New Baiyun International Airport)
В стоимость включен трансфер. Но интересная штука, сколько бы я заранее не списывалась с отелем, трансфер возможен только по звонку из аэропорта.
У меня нет китайской симки, да и китайским я не владею, поэтому хотела облегчить всем (ну себе конечно в первую очередь) жизнь, но не вышло.
После прохождения паспортного контроля я стала приставать к сотрудникам аэропорта, но общались мы как немой с глухим.
В итоге, после 5 попытки мне сказали, что следует подойти на 3 этаж к стойке H01.
На стойке девушки помогают именно с этим вопросом. Не буду вдаваться в подробности, но в течении получаса мы получили свой трансфер и благополучно добрались до отеля.
Отель стоит своих небольших денег и как транзитный отель на ночь вполне подойдет.
Белье чистое, номера небольшие и старенькие, но вполне удобоваримые.
Ругать не буду, но и особо советовать то же.
Конечно с отелем, предоставленным авиакомпанией на пути во Вьетнам даже сравнивать не стоит.
В номере бегают таракашки, а через окно сильно слышно шум самолетов.