Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг
Сегодня в 12:55
Elena Vasta сказалa: Что это такое и где на пуэр банках это пишут? Ну где...
Сплавы и походы
01 июня 2026 в 20:12
Новый сап, таких размеров сапа у меня еще не было: 15 на 28, то есть...
Сплавы и походы
01 июня 2026 в 20:01
oma сказалa: Тебе в наши края надо на сплав! Давно хочу, но одна побаиваюсь...
Это интересно
29 мая 2026 в 09:57
...
Блоги
28 мая 2026 в 08:08
Их нравы. В арабской деревне Арара в Галилее произошла детская ссора внутри одной хамулы.(Общины) На разборки...
Религия, философия, йога, астрология
23 мая 2026 в 08:03
...
Китай, Монголия
20 мая 2026 в 16:07
И мне интересно было читать, так детально и полезно! Ждём продолжения!...
Блоги
19 мая 2026 в 14:54
Прекрасное путешествие, очень хорошо написано и отличные фотографии! Ревалсар тоже запомнился, но мы жили в отеле...
Разное
07 мая 2026 в 14:55
oma сказалa: Полные цветущими примулами поля Вот долина Дарма или долина Цветов (Уттаракханд) тебя приглашают)...

Вьетнам. Полный путеводитель по Нячангу и окрестностям. (+ Фанранг)

LordBear
Модератор

Благодарности: 637

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 января 2014 в 16:52

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
Может кто знает, как они называются?

Морской черенок (Cannolicchio). Общее название «желобчатая бритва», представляет собой вид морских двустворчатых моллюсков семейства Solenidae.

Я их просто бритвой называл. Очень вкусные, ел часто.

Jorjetta
Модератор

Благодарности: 5589

Авторские темы: 26

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

LordBear спасибо.
Зачетный черенок! Мне прям очень понравились. Мы их в других ресторанах и не видели, а в буфете их полно.
Завтра повторим за заключительном ужине.
Jorjetta
Модератор

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Наконец мы побывали в театре До.
Я так рада, что не смотря ни на что мы туда попали.
Это стало прекрасным восклицательным знаком в конце отпуска.
Сказать, что все мы получили удовольствие, наверное не выразит всех эмоций.
Жаль, что снимать было нельзя, потому что наш ребенок сегодня там дебютировал и выступал на сцене. При чем выступил на отлично. Я теперь даже думаю о театральной студии.
Он один из зала не побоялся выйти и вместе с актерами поучаствовать в действии и так органично вписался, что весь зал апплодировал. А я, как гордая мать, расплылась в улыбке.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

И так. Представление начинается в 18 часов.
Приехать лучше пораньше, потому что очень интересно прогуляться по кварталу и сделать красивые фото.

Мы уже не единожды были в этом месте, поэтому просто посидели в пляжном  баре
И заказали вкусные напитки.

Здание театра очень необычное и сразу привлекает к себе внимание.
На удивление, зал был заполнен почти целиком.
Представление состоит из разных кусочков, один кусочек не похож на другой.
Здесь пантомима, водные номера, живая музыка и живой вокал, необычное шоу из подвижных деталей, которыми управляют люди на велосипедах установленных на балконе, акробаты, танцоры, интерактивное шоу, анимация и много необычных элементов.
Это шоу трудно описать, его нужно обязательно посмотреть.
Я на равне с винперл однозначно занесу его в список must have.

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46479

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
Он один из зала не побоялся выйти и вместе с актерами поучаствовать в действии и так органично вписался, что весь зал апплодировал. А я, как гордая мать, расплылась в улыбке.

Какая прелесть!

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

На сцене показывали сценку. Выходили актеры в костюмах животных и заходили в круг света. И когда они туда заходили, цвет менялся и их как будто трясло.
Нужен был смельчак, который это исправит и не побоится зайти в круг.
Наш пошел не колебляс. Потом они пантомимно объяснялись (мой ребенок это любит). В итоге стоял "играл лицом" и спас всех зверушек)))
В итоге минут 10-15 на сцене провел. И так радовался, когда ему все аплодировали.
В конце, после спектакля актеры к нему подходили, хвалили. Предела радости не было. Только расстроился, что я это не сняла, но нельзя было.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

На завершающий ужин у нас сегодня был крокодил

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Сборы домой это всегда мини стресс для меня. Как так получается, что приезжаешь ты с двумя сумками, а потом все это в четыре с трудом помещается, хотя вроде ничего не покупал?
И именно в конце отпуска понимаешь, что все, что ты с собой взял "нужного", стоило бы урезать минимум в три раза.
Я как то ездила в отпуск в Эмираты с целлофановым пакетом в качестве багажа. Это было самое удачное решение.
Почему я не делаю так сейчас?
IrinaVolga
Модератор

Благодарности: 7337

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Я летела в Китай с ручной кладью 5 кг. И это общий вес всех вещей, никаких доп.сумочек и пакетов. Вынужденно, конечно. Зато недорого))))

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga завидую. А я как бабка на базаре. Куча сумочек и еще манго накупила, куда ж я без них....
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
На завершающий ужин у нас сегодня был крокодил

Ну и как?

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta  не ожидала, но мне прям понравилось.
Помимо этого конечно было еще много вкусных морепродуктов (устрицы, тунец, креветки, "бритвы", рыбка волшебная какая то двух видов)
Но крокодил однозначно стоит внимания.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Мы уже в Гуанчжоу. 
Нячанг провожал нас пасмурной погодой, а Китай встретил дождем и грозой.
Пока с китайцами у меня не складывается диалог. Тут все как в квесте, только без подсказок.
Отель я бронировала заранее, т.к. по условиям перелета южнокитайских авиалиний нам на обратном пути отель не положен. Хотя странная история, не по нашей же воле мы летим по всем китайским городам и весям. Ну да ладно.
Отель бронировала еще в Москве. Kaiyuan Mingdu Audio and Video Apartment (Guangzhou New Baiyun International Airport)
В стоимость включен трансфер. Но интересная штука, сколько бы я заранее не списывалась с отелем, трансфер возможен только по звонку из аэропорта.
У меня нет китайской симки, да и китайским я не владею, поэтому хотела облегчить всем (ну себе конечно в первую очередь) жизнь, но не вышло.
После прохождения паспортного контроля я стала приставать к сотрудникам аэропорта, но общались мы как немой с глухим.
В итоге, после 5 попытки мне сказали, что следует подойти на 3 этаж к стойке H01.

На стойке девушки помогают именно с этим вопросом. Не буду вдаваться в подробности, но в течении получаса мы получили свой трансфер и благополучно добрались до отеля.
Отель стоит своих небольших денег и как транзитный отель на ночь вполне подойдет.
Белье чистое, номера небольшие и старенькие, но вполне удобоваримые.
Ругать не буду, но и особо советовать то же.
Конечно с отелем, предоставленным авиакомпанией на пути во Вьетнам даже сравнивать не стоит.

В номере бегают таракашки, а через окно сильно слышно шум самолетов.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Отель выбирала еще и по принципу, что прилетим поздно и нужно где то покушать.
В описании делали акцент на то, что рядом есть ночной рынок и едальни.
По факту в отеле мы были около девяти вечера, уже подавляющее большинство заведений были закрыты. В тех что открыты мы долго общались с китайцами, что бы раздобыть себе еду.

Самыми вкусными оказались блюда из курочки, типа KFC, но несравнимо вкуснее.
 Завтра предстоит перелет домой через Пекин.
Я как то уже даже соскучилась по дому ))
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
На стойке девушки помогают именно с этим вопросом. Не буду вдаваться в подробности, но в течении получаса мы получили свой трансфер и благополучно добрались до отеля.

Героиня! И топик твой героический, мегаинформативный, спасибище за труд ?

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Всем спасибо, что читали!
Завершающая часть про перелёт.

Перелет через Китай. 
Гуанджоу-Пекин. 
Ночь в отеле прошла безалаберно. За окном шумно, кондиционер висел над кроватью, а потому с ним было холодно, а без него душно. Спали плохо, проснулись за час до будильника, собрали вещи и спустились вниз. Туда набежала толпа китайцев (на трансфер), но к счастью, нам достались места не на табуреточках. Гуанджоу нас сильно огорчил, на досмотре у нас отобрали пауэрбанк, я раздосадованная высказала им по русски все, что о них думала. Ну да ладно, куплю новый. 
До Пекина долетели быстро и комфортно. Аэропорт Пекина мы посещали лет 12-13 назад и запомнился он нам, как вполне посредственный. Самым ярким впечатлением на тот момент осталась галерея фотографий Китая. Очень красивая выставка. А в остальном все было "никак". И каково же было наше удивление, когда мы прилетели в новый, очень красивый аэропорт. При этом мы посетили и местный терминал и международный. Международный терминал это терминал E. Указателей на этот терминал нет. Он находится посередине зала внутренних авиалиний с не приметной вывеской. Будьте внимательны.
Международный очень порадовал китайским традиционным садом. И сразу сложилось впечатление, что в Китае мы все таки были и хоть немного китайского увидели. :) 
Что можно сказать в заключении. Во Вьетнам мы все же вернемся, это конечно не любовь с первого взгляда, но все таки при определенных условиях туда вполне хочется вернуться.
 А вот Китай оставил у меня массу вопросов. Мне показалось это страна для тех, кто не ищет легких путей. Языковой барьер, системы оплаты, ну и как мы выяснили, нам пока рано бегать по достопримечательностям, нам нужно что то поспокойнее.
Поэтому Китай не рассматриваем, а Вьетнам... Возможно начну собирать информацию про Дананг и выкладывать здесь. Чем черт не шутит? 

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Да, кстати, маленькая ремарка по выезду из Нячанга до аэропорта в Камрани.
У нас вылет был в 16 часов. Я наивно полагала, что надо выехать максимум часа за три и еще посидим подождем.
Трансфер заказывали у Толика. От нашей Scenia до аэропорта 300 000 донгов.
Так вот Толик нам сказал, что ехать нужно в 12. Как в воду глядел.
Ехали примерно час и очень много времени заняла "граница". Работает 2 окошка, хвост неимоверный. Пока поставили штампики, уже и посадка. Поэтому лучше выезжать с запасом на дорогу и на волокиту.
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
Гуанджоу нас сильно огорчил, на досмотре у нас отобрали пауэрбанк, 

А как объяснили это?

Jorjetta сказалa:
А вот Китай оставил у меня массу вопросов. Мне показалось это страна для тех, кто не ищет легких путей.

Ну уж Индия точно не для тех, кто ищет легкие пути)

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти