Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг
Сегодня в 19:25
Сборы домой это всегда мини стресс для меня. Как так получается, что приезжаешь ты с...
Блоги
Сегодня в 08:08
Их нравы. В арабской деревне Арара в Галилее произошла детская ссора внутри одной хамулы.(Общины) На разборки...
Религия, философия, йога, астрология
23 мая 2026 в 08:03
...
Китай, Монголия
20 мая 2026 в 16:07
И мне интересно было читать, так детально и полезно! Ждём продолжения!...
Блоги
19 мая 2026 в 14:54
Прекрасное путешествие, очень хорошо написано и отличные фотографии! Ревалсар тоже запомнился, но мы жили в отеле...
Это интересно
14 мая 2026 в 11:54
14 мая Сегодня у нас ДР у вазелина 148 лет, День фрилансера и День большого бодуна...
Сплавы и походы
11 мая 2026 в 21:05
Красотища то какая!...
Разное
07 мая 2026 в 14:55
oma сказалa: Полные цветущими примулами поля Вот долина Дарма или долина Цветов (Уттаракханд) тебя приглашают)...
Сплавы и походы
06 мая 2026 в 18:14
Девушка поплыла по дикой Либье по моему маршруту и встретила медведя. Он сидел над рекой,...

Вьетнам. Полный путеводитель по Нячангу и окрестностям. (+ Фанранг)

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46472

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
пойман, не вор. Мы конечно не обеднеем, но осадочек остался.

Ну ещё бы. Как бы желание пойти на массаж отбивает сразу. Сколько, кстати, на эти все украденные деньги можно было сделать массажей?

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
Я думаю теперь сложнее добраться, мы то ездили через Тай по земле, а теперь они конфликтуют. Теоретически через Вьетнам можно, туда организуют экскурсии и трансферы.

Ну так можно же прямо туда прилететь

Jorjetta
Модератор

Благодарности: 5569

Авторские темы: 26

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Ну ещё бы. Как бы желание пойти на массаж отбивает сразу. Сколько, кстати, на эти все украденные деньги можно было сделать массажей?
 Три массажа. 
Просто массаж, как бы ты делаешь для себя и для своего здоровья.
Не идешь, себя же и лишаешь этого.
Но в целом неприятно жутко.
Jorjetta
Модератор

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Ну так можно же прямо туда прилететь
 Почему я об этом вообще не подумала?)))
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Начну с того, что отпуск наш "календарно" еще не закончился, но болячки нас подкосили знатно и отдых, как таковой подошел к концу. Мы просто пытаемся прийти в чувства перед перелетом. Но я не оставляю надежду на планетарий и театр.
Надеюсь, что читая дальнейший текст вы не решите, что я не мать, а все таки ехидна)
Во второй половине дня мне стало совсем не в моготу сидеть практически пятый день в номере и я отпросилась у мальчиков на прогулку.
Все таки мой метод под кодовым названием "Бангкок" работает безотказно.
Не знаю, почему именно Бангкок, я еще со студенческих времен любила так изучать родную Москву.
Заключается он в том, что нужно без определенных планов идти и гулять заворачивая в разные переулочки и искать интересные детали.
Вот и сегодня я пошла куда глаза глядят.
И я ощутила всю прелесть северного Нячанга.
Обожаю узкие улочки. Казалось бы, они должны быть похожи, но они такие разные.

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

И так...
Свою прогулку я начала с верхней точки, а именно со смотровой площадки комплекса, которая находится в другом корпусе наших аппартаментов.
Наш корпус имеет 36 этажей, а соседний 39.

Сама площадка ничего особенного, но виды красивые. Не на набережную, как у нас, а на "внутреннюю часть" нячанга.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Спустившись вниз я пошла в сторону Океануса, но не вдоль набережной, как обычно, а петляя по узким улочкам. 
Как и ожидалось, они были рады преподнести мне сюрпризы.
Рассказывать что то бессмысленно. Просто поделюсь фотографиями.

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

По пути встречались уютные кофейни и ресторанчики, большие отели и скромные аппартаменты, барбершопы и обычные уличные торговцы. Но все это и составляет атмосферу, которая позже будет пробуждать воспоминания и звать обратно.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Сегодня 4 день, как у ребенка температура и мы подключили антибиотики. Искренне надеюсь, что помогут.
А в моем случае температуры нет, но есть сильная боль в горле, которую не уменьшают прыскалки в горло, полоскания, леденцы.
Поэтому купили и мне и сыну антибиотик и сразу записалась ко врачам, по приезду домой.

Аугментин купили по рецепту с родителями мальчика, который нас предположительно и заразил.
Но вообще никаких рецептов в аптеках не спрашивают.
Хотели ехать в госпиталь, но опять же, люди с которыми мы ходили покупать лекарства сказали, что смысла нет, если не прям критично. Потому что здесь выписывают препараты на три дня, потом нужно снова приходить на прием и сдавать анализы. А нам через три дня на третий улетать.

Имейте в виду (лучше, что б не пригодилось) что препарат Аугментин надо принимать 2 раза в день перед едой.
Для детей растворять по два саше и запивать водой. Взрослым по 1 таблетке то же 2 раза в день.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Пока ходила за лекарствами, совмещала это с прогулкой. Опять бродила по улочками и смотрела на обычную жизнь Нячанга.
Хотя если честно, уже очень хочется домой...
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Я тоже очень люблю наблюдать как живут люди, люблю выходить за пределы туристических резерваций

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Вот еще немного "уличного".

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Утром мы сегодня неожиданно для себя застали рассвет.
Два дня ставили будильник, что бы пойти "в садик" на 26 этаже, но сынок так крепко спал, что не мог проснуться. А потом расстраивался, что не встретил солнышко.
А сегодня проснулся с вопросом "мы опять проспали?"
Расшиорили шторы, а там оно, солнышко проснулось и даже идти никуда не пришлось.

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Помните я писала про деревню муралов неподалеку от Фанранга?
Поскольку до нее мы не доехали, то в Нячанге набралось немало настенной живописи.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Очаровательная настенная живопись. К сожалению в москве вымарывается6 а ведь было много шедевров(( И вот в Лиссабоне туристы ходят в район графити

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta мне очень нравится не просто граффити, а именно муралы.
Раньше я и не знала, что это так называется, теперь знаю.
И теперь  знаю, что во Вьетнаме в больших городах есть целые кварталы с муралами.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Сегодня решили посетить обсерваторию, ну и конечно же как обычно "нам повезло".

Когда покупали билеты в театр на завтра, уточнили как работает обсерватория сегодня. Нам сказали, сеанс в шесть.

Ну мы и пошли не торопясь, благо это не так далеко от наших аппартаментов.

Мы успели по дороге зайти в аптеку и прикупить очередных лекарств, купить ребенку местную тунику и пройти сквозь толпы на пляже и набережной.

В Индии местные всегда приходят проводить солнце и их много.

Во Вьетнаме местные приходят на пляж купаться, тусить, кушать, заниматься танцами и йогой, пообщаться. Да мало ли за чем еще. Одним словом их здесь очень много.

Придя на место, мы с удивлением обнаружили, что все закрыто. При этом охранник и какая то бабуська очень агрессивно нас прогоняли. Разговаривать не хотели категорически.
Справа от входа есть очень уютное кафе. Мы прошли и заказали по стаканчику матчи. Там очень спокойная атмосфера. И если вы хотите посидеть в тишине от шума набережной и толпы местных жителей и туристов, то однозначно стоит прийти в это место.

И так. Точное актуальное расписание:

Понедельник — Пятница: экскурсии проходят с 08:30 до 12:00 и с 13:00 до 16:00. Дневные сеансы включают осмотр экспозиции, планетарий и микроскопы.

Суббота: 18:00 – 20:30 (вечерняя программа с наблюдением в телескоп и кинопоказами).

Воскресенье: 18:00 – 20:30 (вечерняя программа, при ясной погоде).

Вторник: обсерватория закрыта для посещений.

Так что возможно мы еще успеем посетить обсерваторию в четверг или оставим это на следующий раз.

После не сложившихся планов с  обсерваторией у нас было запланировано посещения буфета.
Если кто то не в курсе, что такое буфет, то расскажу коротко.
Это ресторанчик с морепродуктами и разными другими "вкусняшками" с неограниченным подходом.
В ресторане вы платите фиксированную сумму, вас сажают за столик и приносят жаровню для самостоятельного приготовления пищи. Помимо этого есть уже готовые блюда, фрукты, сладости, соусы, напитки.
В данном случае из напитков предлагают неограниченное пиво, коктейли с ромом, пепси для детей.
Цена данного буфета составляет 270 000 донгов на взрослого и 135 000 на ребенка.
Мы провели в ресторане 2.5 часа и остались очень довольны. С учетом, что к этому времени большая часть посетителей уже ушла.

В ассортименте здесь: устрицы, моллюски, креветки, рыба, в том числе очень вкусный свежий тунец, перепелки, кальмары и всякая всячина.

Когда я впервые обнаружила этот буфет, там на вертеле жарили крокодила целой тушкой. Сегодня этого деликатеса не было.
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Буфет понравился) Там можно капитально затусить)
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta  любовь к буфетам у нас с Тая. Там есть буфеты разного уровня. Есть даже такие, в которых мороженое неограниченно дают.
Здесь специально искала, нашла.

Просто там фокус в том, что надо первоначально разобраться что к чему.
Нас первый раз отвели и все показали.

Вот и вчера мы пришли голодные, нахватали всего, не все зашло. Сегодня пойдем целенаправленно вкусняшки есть.
Кстати, впервые пробовала моллюски, которые раньше нигде даже не видела. Понравились даже больше устриц. Нежные такие.
Может кто знает, как они называются?

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти