Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Гуанчжоу - транзит. Что можно успеть посмотреть за один день. (на этапе подготовки)

• 101
    06 мая в 22:36
    IrinaVolga (модератор)

Ты ВПН установила?

• 102
    07 мая в 8:03
    Jorjetta (модератор)
    IrinaVolga а впн нужно для Китая или для Вьетнама?
    У меня есть впн, но я им и в Москве то не всегда пользуюсь. Мы уже в Гуанчжоу, заселились в отель. 
    На улице пасмурно и душно. Сейчас немного отдохнем и поедем гулять. Наверное.
  • 103
    07 мая в 8:12
    Jorjetta (модератор)
    Рассказываю, полет прошел по намеченному плану. Взлетели и приземлились минута в минуту.
    Кормили хорошо, аж два раза. Но лететь тяжело девять с лишним часов. С учетом, что поспать не удалось от слова совсем.
    Очень облегчило нам жизнь заполнение бумажек на выезд, о чем я писала выше.
    Потом начались поиски забронированного отеля. Китайцы такие китайцы, долго не понимали, чего от них хотят.
    В итоге, все кто прилетает южно-китайскими авиалиниями после прохождения паспортного контроля идите к гейту 50, именно там располагается стойка отеля авиакомпании.
    Наша бронь по факту не особо пригодилась, у нас попросили посадочные талоны и выдали наклейки на одежду. После чего за нами пришла девушка и отвела к автобусу.
    Ехать от аэропорта примерно минут 15. В отеле на нашу бронь тоже никто не взглянул, просили паспорта и посадочные.
    После чего выдали ключ и мы пошли в номер.
    Номер хороший, просторный. Нам достался угловой с двумя кроватями кингсайз.
    Правда белье и полотенца видавшие многое. Но в целом очень приличный номер.

• 104
    07 мая в 14:42
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказалa:
    Но лететь тяжело девять с лишним часов. 

А как ребенок перенес такой длительный перелет?

• 105
    08 мая в 8:39
    IrinaVolga (модератор)

У нас во всех отелях было отличное белье, в транзитном тоже...даже в моем дормитории

• 106
    08 мая в 13:10
    Jorjetta (модератор)
    Ой, Лен. Все (и ребенок в том числе) перенесли полет не просто. 9.5 часов это не шутка. Но я же упертый баран. Поэтому вместо отдельного поста будет рассказ о том, как я увидела вместо Гуанджоу, дырку от бублика. 
     Но обо всем по порядку. 
     Сынок ночью подремал на двух сидушках, потому что я освободила ему свое место (себе нашла одно в хвосте), но все равно не доспал и проснулся разбитый. Ни я, ни наш папа не сомкнули глаз, а потому "ругаться" о культурной программе на сегодня начали уже в самолете. Таможню прошли быстрее, чем искали стойку авиакомпании с вопросом о транзите в отель. В отеле улеглись спать и по будильнику встали через два часа. Времени мне было безумно жалко, у меня ж планы. Но сил не было. Вообще, как можно понять из собранной информации, готовилась я основательно и из найденного выбирала прямо жестко. В итоге я оставила минимум, как мне казалось, но то, что можно успеть и без чего никак. Но, я предполагаю, а по факту... Выползли мы из отеля примерно в четыре дня. Сначала закинули удочку на ресепшене, относительно вызова такси, но сумма в 180 юаней показалась мне завышенной. И тогда я перешла к первоначальному плану с поездкой на метро. В отеле каждый пол часа курсируют автобусы-трансферы и мы добрались на нем до аэропорта, а дальше пошли искать метро. Пришли покупать билеты в автоматах и к нам подошел парнишка, местный блогер, он нам объяснил, что при оплате наличными принимаются только 10 и 5 юаней. А у нас только сотни. Стоим думаем, как же ж быть то. Оказывается есть специальная стойка, где можно просто поменять крупные купюры на мелкие. Покупать ничего не нужно, просто даешь сотни и получаешь кучу бумажек разного мелкого достоинства. Так и поступили. И блогер нам помог купить билетики. Мы познакомились. Зовут парнишку Тэн. Стоит себе у касс и ловит нерасторопных иностранцев. Умничка! Дальше поехали в район небоскребов. Ехать на метро больше 40 минут и это сильно утомляет. Вышли и начали искать место где покушать. Бестолковая идея делать это в данном месте. Мы зашли в какой то ресторанчик в торговом центре, отдали кучу денег по местным меркам. По факту 2 блюда из трех остались не съедены. Настроение мое упало до нуля. Все уставшие, голодные вышли и побрели к кантонской башне, которая маячила вдалеке. По факту дошли только до театра. Выяснили, что ребенок натер ногу и пришлось тащиться обратно в метро и проделывать путь до отеля, который занял полтора часа. По дороге купили димсамов с лотка, цена хорошая, вкус совершенно не понравился. В отеле приняли душ и вышли на улицу, рядом с отелем, где к нашей радости с наступлением темноты открылось много местных забегаловок. Муж купил себе жареных устриц с чесноком, а я тарелку вкуснейших вантонов за 20 юаней. Это было приятным завершением дня. Ну и собственно вывод. Пытаться смотреть за пол дня Гуанджоу после 10 часового перелета, смены часового пояса и бессонной ночи это утопия. Я бы конечно смогла, если бы не мои мужчины, но понимаю, это тяжело очень, даже для таких любителей полазить, как я. Поэтому сюда лучше приехать на несколько дней и не торопясь посмотреть все, что описано выше в топике. А планировать "увидеть все и сразу" не стоит. З. Ы. В этот раз у меня не сложился роман с Китаем. Похоже на знакомство по интернету, ожиданий было много, а прошло все без особой заинтересованности. Провожал нас Гуанджоу серым небом и тропическим дождем.
  • 107
    08 мая в 18:00
    Jorjetta (модератор)

• 108
    08 мая в 18:04
    Jorjetta (модератор)

Проснулись мы сегодня очень рано. На улице накрапывал дождик, а к моменту вылета полило по серьезному, да так, что вылет задержали на час с лишним.
    Но в Камрань мы волшебным образом прилетели почти вовремя.
    Уже на подлете было понятно, что здесь погода очень отличается от китайской.
    Пожалуй, про Китай пока хватит.
    Напишу (может быть) про транзит обратный. А пока вернуть в Нячанговскую ветку.