Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Репортаж из серии ОБС - Одна Баба Сказала.
Народу в Арамболе и Мандреме мало, несмотря на то, что накануне отьезда из Москвы пугали толпами туристов. Шеки только строятся, лежаки красятся, зонтики сияют новизной.
Постоянно ездят спасатели (ну это понятно), но и полиция активничает. Летают полицейские вертолеты.
Вчера сидели ужинали. Наш столик стоял на песочке, недалеко от моря. Вдруг официанты похватали наши столы с нашей едой - питьем, истерично заорали Полиция-полиция и все столы занесли в помещение ресторана. Честно говоря сердце мое от страха упала куда то в пятки. Сначала почему то подумала что на нас движется цунами, потом что кто то в кого то стреляет. Вообщем, поужинали )))
Пляжные девушки - продавалы всего полезного и красивого- перемещаются по пляжу мелкими перебежками. Слово "полиция" вводит их в транс и ступор.
Спросили местное население - что это так драконятся власти. Ответили, что недавно в Гоа был принят какой то закон, ограничивающий мелкий бизнес и дикий туризм. Дескать, хотят ликвидировать шеки с лежаками и прибрежные ресторанчики загнать в помещения. Вообщем то, никто толком ничего не понимает. Ясно только одно - что то не так в Доме Облонских.
Может, кто знает по точнее ?
Обращение к Марта : Приветище!!! Спасибо за свежачок из первых рук!
Марта, рад Вашему появлению и желаю, чтоб маразм индийских бюрократов не превысил оный здесь. Иначе - что за отдых? А то еще с раздевалками на пляже (есть они вообще на Гоа?) борьбу начнут... Представляете, заходишь это переодеться, а тут крики: "Полиция! Полиция!"
amin Представляете, заходишь это переодеться, а тут крики: "Полиция! Полиция!"
Набегают пляжные работники и уносят раздевалку! А ратные полицаи, тут же арестовывают полуголого туриста - за разврат! :))
Марта Ответили, что недавно в Гоа был принят какой то закон, ограничивающий мелкий бизнес и дикий туризм. Дескать, хотят ликвидировать шеки с лежаками и прибрежные ресторанчики загнать в помещения. Вообщем то, никто толком ничего не понимает.
Это что: я не смогу сидеть так?
Глянь что мне в ФБ ответили на этот мой пост. http://www.facebook.com/martalist. Мой друг очень "в теме" - можно сказать инфа из первых рук
И где смысл? Гоа без шеков - это хуже, чем Гоа без моря
Да, смысла нет.... Может в разгар сезона разум победит ?
Лежаки появляются и так же стремительно исчезают в Арамболе, как осенние листья под ласковой метлой дворника. Я не люблю лежать на солнце на песке и поэтому ищу шеки, где лежаки хоть сбоку и рядом стоят. Бред, конечно через "ресторан" в мокрых труселях проходить к себе под зонтик - зато сколько радости сосущим пиво "понаехавшим" индийцам..))
Юлиана Лежаки появляются и так же стремительно исчезают в Арамболе, как осенние листья под ласковой метлой дворника.
Ну еще подкинь вестей из Арамбольска - как там, проводятся какие-нибудь вечеринки?
Обращение к Elena Nikolaevna :
А ты сейчас тоже там?
Elena Vasta Ну еще подкинь вестей из Арамбольска - как там, проводятся какие-нибудь вечеринки?
Наверное, только мы после сансета не особо ездим на байке, бо неуютно по темноте, а так народу не очень много пока, шеки полупустые стоят и стаф выбегает и чуть ли в ноги не бросается, чтобы к ним зашли. Вот в выходные просто ахтунг от приезжих отдыхающих индийцев и полуодетых современных индианок, поэтому предпочитаю на пляж нос не высовывать и либо дома отсидется или у знакомых или поехать с фотиком по окресностям.
Elena Nikolaevna Ваша покорная слуга имеет "всё своё уютненькое" на случай перенаселения пляжа. Сейчас, думаю, это ещё более актуально. Хм...Подстилка, купленная в прошлом году в Мапсе за 70 руп., вряд ли пережила муссоны, а зонтик, судя по новостям, жив и ещё ого-го как пригодится.
Подстилка типа циновка имеется, а про зонтик - спасибо за идею)
Тусовок в масовом понимании не наблюдается. На сансет в Арамболе в районе вышки спасателей ежедневно собирается тусовка барабанщиков. Появляются там и саксофонист, и флейтист и йожики. Народ пляшет кто как может. Самовыражается так сказать.
Один раз в кафешке застали афигенного йога, играющего на ситаре. Во виртуоз был ! Но мы пришли к окончанию выступления, а потом ловили-ловили когда он будет играть следующий раз - не-а... не застали.
Дико извиняюсь, но фото прикрепить не могу... Что то не сохраняется...
Марта Дико извиняюсь, но фото прикрепить не могу... Что то не сохраняется...
а я даже фотик перестала таскать с собой - не снимается у мну Гоа почему-то)
С фото, девушки, просто беда - я уже готова повеситься, хорошо грузятся только из виртуальных альбомов
Лена, вешаться не надо )))) Но сделать виртуальный альбом - у меня мозгов не хватит.
Обращение к Марта :
Я тебе в скайпе обьясню - занимает пять минут и удобно - в любом месте можешь посмотреть и показать фотки - был бы инет.