Julia немцы очень щепетильны, поэтому лучше пусть что-то окажется лишним чем потом будут проблемы, надеюсь они не придерутся к моему паспорту)
Не знаю, правильно ли выбрала тему... Вопрос такой: допустим, у меня имеется приглашение посетить университет во Франции на две недели. В Индии я работаю до 9 октября этого года, а приглашение на период сразу после окончания работы, то есть на момент предполагаемой поездки я нигде работать не собираюсь, а в момент подачи документов еще работаю и справку с работы и выписку со счета предоставить могу. За последние полтора года было две шенгенских визы, во Франции была в этом году и четыре года назад, поспорт действителен еще год и три месяца. Есть ли у меня шанс получить визу, а если есть, то на какой срок?
Список я видела. Мне интересно, как они с тунеядцами поступают.:)
Юлиана со мной ехала, правда у нее был финский шенген - она фрилансер. Не думаю, что будут проблемы, если ты обьявляешь о своей кредитоспособности. Куча народа - фрилансеров ездит
И получать я собираюсь в Индии. В России-то понятно, что ничего не светит.
Elena Vasta
То есть думаешь, что можно? И не как туристке тоже можно? А на подольше, чем две недели, есть шанс визу получить? Мне на самом деле это интересно, так сказать, на будущее.