Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Devon Ke Dev Mahadev (Бог богов Махадев): обсуждаем, делимся впечатлениями

• 16 окт. 2015
    renya

Сериал Бог богов Махадев, история господа Шивы.

http://mir-ved.ru/bog-bogov-mahadev.html

Смотреть сериал:

Бог богов Махадев серии 1-29

Бог богов Махадев серии 30-59

Бог богов Махадев серии 60-89

Бог богов Махадев серии 90-119

Бог богов Махадев серии 120-149

Бог богов Махадев серии 150-179

Бог богов Махадев серии 180-209

Бог богов Махадев серии 210-239

Бог богов Махадев серии 240-269

Бог богов Махадев серии 270-299

Бог богов Махадев серии 300-329

Бог богов Махадев серии 330-359

Бог богов Махадев серии 360-389

Бог богов Махадев серии 390-419

Бог богов Махадев серии 420-449

Бог богов Махадев серии 450-479

Бог богов Махадев серии 480-509

Бог богов Махадев серии 510-539

Бог богов Махадев серии 540-569

Бог богов Махадев серии 570-599

Бог богов Махадев серии 600-629

Бог богов Махадев серии 630-659

Бог богов Махадев серии 660-689

Бог богов Махадев серии 690-719

Бог богов Махадев серии 720-749

Бог богов Махадев серии 750-779

Бог богов Махадев серии 780-799

Бог богов Махадев серии 800-820

• 661
    04 мар. 2015
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    скоро в облаке будет высокое качество
    Ну да. Только я не понимаю, чем вас качество 720 не устраивает - оно такое же, как было в он-лайн сериях.
    Elena Vasta , разве я тебе в плохом качестве новые серии записала? По-моему, даже лучше стало
  • 662
    04 мар. 2015
    Sonia
    Сейчас  он-лайн в старой группе макс. качество - 480. На Биг- и Турксинема, похоже, еще хуже.

В "облаках" я уже путаться начинаю, у меня многие накрылись. Зато сейчас нашла продолжение после 640 серий - там качество вообще отличное, просто шикарное, правда, и видеофайлы объемом больше 300Мб. Я стараюсь максимально смотреть онлайн, потому что скачивать особо некуда. Но вот сейчас приходится скачивать - смотрю 650-е, их пока ещё нет онлайн.

renya
    , 720 нас устраивает. И даже 480 устраивает ))) - лишь бы было. Пусть лучше будет хоть в каком качестве, чем вообще ничего. Все в сравнении познается. Я вначале на 240 смотрела в ВК (пока не разобралась) и очень расстраивалась. Теперь вот и 240 пройдет (по сравнению с тем, что могут вообще все изъять) )))
  • 663
    04 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    Elena Vasta , разве я тебе в плохом качестве новые серии записала? По-моему, даже лучше стало
     Да ты что! Меня устраивает. Но я просто помню, что ты говорила что-то про обновление. Я ничего не собираюсь улучшать, просто поделилась инфой
  • 664
    06 мар. 2015
    SHVETA
    Sonia сказал(а):
    С трудом переношу плаксиво-истерические типажи...
     Я тоже.
  • 665
    07 мар. 2015
    Sonia
    Баларама и Ядавы - это из Махабхараты?
  • 666
    08 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    Баларама и Ядавы - это из Махабхараты?
     Баларама - брат Кришны. Ядавы - это их династия. Да, это Махабхората. Я все жду, когда ты начнешь ее смотреть)
  • 667
    08 мар. 2015
    Sonia
    "Махабхарата" пришла в "Махадев" )))) Как я поняла, "Нарайна" уже ушел в Кришну, а Баларама - это его старший брат (Шешнаг).

Как-то не могу переключиться с Махадева. На текущий момент уже все серии посмотрела до 661 включительно.
  • 668
    08 мар. 2015
    SHVETA
    Sonia сказал(а):
    "Махабхарата" пришла в "Махадев" )))) Как я поняла, "Нарайна" уже ушел в Кришну, а Баларама - это его старший брат (Шешнаг).
     Помните, в первых сериях был эпизод: Сати спрашивает у Шивы: "На кого ты медитируешь, Махадев?" - "На Раму". Я подумала: "Ничего, скоро на Кришну будешь медитировать".
  • 669
    09 мар. 2015
    Sonia

SHVETA сказал(а):
    "На кого ты медитируешь, Махадев?" - "На Раму".
     Меня тогда удивило, что Он сказал "На Раму", а не "На Нарайну". Действительно, почему на Раму, а не на Кришну?
    И да, показали Сурабха в роли Рамы, а потом Раму играл другой актер... (((
  • 670
    09 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    И да, показали Сурабха в роли Рамы
     Это какая серия?
    SHVETA сказал(а):
    Помните, в первых сериях был эпизод: Сати спрашивает у Шивы: "На кого ты медитируешь, Махадев?" - "На Раму". Я подумала: "Ничего, скоро на Кришну будешь медитировать".
     )))Прозорливая)
  • 671
    09 мар. 2015
    Sonia
     Когда Сати проверяла Раму, то Раму в том фрагменте играл сам Нарайна. Это на дисках ещё было
  • 672
    09 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    но я смотрела серии с Рамаяной, там Раму играл актер, больше похожий на Ханумана
  • 673
    09 мар. 2015
    Sonia
    В сериях да, Рама другой (нерамистый какой-то ))) ), а в эпизоде с Сати был сам Нарайна (Саурабх)

Хануман тоже нехануманистый (правда, он и зачат был как-то нетрадиционно, - Махадев его истинный отец??? У Ханумана в итоге 3 отца получилось - кто из них биологический, так сказать, - непонятно. Одно понятно, что Вайю его воспитывал(?) и охранял)
  • 674
    09 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    У Ханумана в итоге 3 отца получилось - кто из них биологический, так сказать, - непонятно. Одно понятно, что Вайю его воспитывал(?) и охранял)
     а кто третий? Я знаю только Шиву и Вайю
  • 675
    09 мар. 2015
    SHVETA
    Elena Vasta сказал(а):
     А каким боком тут Шива-то примешался? Я читала, что Хануман родился от союза бога Вайю с обезьяной, специально для того, чтобы помочь Раме...
  • 676
    09 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    SHVETA сказал(а):
    А каким боком тут Шива-то примешался? Я читала, что Хануман родился от союза бога Вайю с обезьяной, специально для того, чтобы помочь Раме...
      Я тут писала
  • 677
    09 мар. 2015
    SHVETA
    Sonia сказал(а):
     Меня тогда удивило, что Он сказал "На Раму", а не "На Нарайну". Действительно, почему на Раму, а не на Кришну?
     Какая разница, и тот и другой- воплощения Вишну. Просто Кришна тогда еще не родился- сначала был Рама. Кришна был следующим. )
    Elena Vasta сказал(а):
    SHVETA сказал(а): Помните, в первых сериях был эпизод: Сати спрашивает у Шивы: "На кого ты медитируешь, Махадев?" - "На Раму". Я подумала: "Ничего, скоро на Кришну будешь медитировать".  )))Прозорливая)
     Тут не надо быть прозорливым- достаточно мало-мало знать индийскую мифологию. Загляните в "Махабхарату" (в книжку), там есть: 

"Сказал с еле зримой улыбкою Шива:
                                     "Мне Кришна служил хорошо, терпеливо,
                                     Свершил для меня много славных деяний, 
                                   Всех честных, безгрешных мне Кришна желанней!"

Так что все логично )).

• 678
    10 мар. 2015
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
     Лена, где-то в истории про Ханумана видела фрагмент, в котором какой-то обезьян называл Ханумана своим сыном. Помню, меня тогда это сильно удивило, потому что итак уже 2 папашки имелось.

В 473-м эпизоде, когда Хануман взрослым появляется перед матерью, на приветствие матери он молчит. Тут и появляется этот обезьян (Бали, Сугрива?) на 9-ой минуте и говорит, что "наш сын принял обет молчания, Аджани". И дальше в разговоре матери Ханумана и этого обезьяна они оба говорят о Ханумане "наш сын".

Вайю и Паван Дэв - это одно и то же? Пересмотрела, тут в сериале Паван Дэв, а не Вайю.
  • 679
    10 мар. 2015
    Sonia
    SHVETA сказал(а):
    Какая разница, и тот и другой- воплощения Вишну
     Большая. Смысл молиться на часть, когда есть более совершенное целое.
  • 680
    11 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    Вайю и Паван Дэв - это одно и то же?
      Википедия говорит, что да, это одно и то же божество