Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Devon Ke Dev Mahadev (Бог богов Махадев): обсуждаем, делимся впечатлениями

• 16 окт. 2015
    renya

Сериал Бог богов Махадев, история господа Шивы.

http://mir-ved.ru/bog-bogov-mahadev.html

Смотреть сериал:

Бог богов Махадев серии 1-29

Бог богов Махадев серии 30-59

Бог богов Махадев серии 60-89

Бог богов Махадев серии 90-119

Бог богов Махадев серии 120-149

Бог богов Махадев серии 150-179

Бог богов Махадев серии 180-209

Бог богов Махадев серии 210-239

Бог богов Махадев серии 240-269

Бог богов Махадев серии 270-299

Бог богов Махадев серии 300-329

Бог богов Махадев серии 330-359

Бог богов Махадев серии 360-389

Бог богов Махадев серии 390-419

Бог богов Махадев серии 420-449

Бог богов Махадев серии 450-479

Бог богов Махадев серии 480-509

Бог богов Махадев серии 510-539

Бог богов Махадев серии 540-569

Бог богов Махадев серии 570-599

Бог богов Махадев серии 600-629

Бог богов Махадев серии 630-659

Бог богов Махадев серии 660-689

Бог богов Махадев серии 690-719

Бог богов Махадев серии 720-749

Бог богов Махадев серии 750-779

Бог богов Махадев серии 780-799

Бог богов Махадев серии 800-820

• 701
    21 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    SHVETA сказал(а):
    Но это, скорее, божеское )).
     Ну и отлично. Меня утомили серии с Сати, я не из за этого сериал смотрю))
  • 702
    22 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Досмотрела историю с проказой и Шамбху (иногда еще пишут Шива-Шамбо). Мне понравилась история, отдохнула от истерик Сати. Вот мантра Шива-Шамбху: 

• 703
    22 мар. 2015
    SHVETA
    Я тоже. Я гляжу. ее тут многие недолюбливают, не только я. Какой бы ты ни была раскрасавицей, но вздорный характер сильно портит впечатление. ((
    Elena Vasta сказал(а):
    Меня утомили серии с Сати, я не из за этого сериал смотрю))

• 704
    22 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    SHVETA сказал(а):
    Я тоже. Я гляжу. ее тут многие недолюбливают, не только я. Какой бы ты ни была раскрасавицей, но вздорный характер сильно портит впечатление. ((
     Она мне нравится, но такой написан сценарий, и она ему следует. И мне это не нравится: не надо идти так явно на поводу у нравов публики и опошлять Пураны болливудскими страданиями
  • 705
    22 мар. 2015
    SHVETA
    Elena Vasta сказал(а):
    не надо идти так явно на поводу у нравов публики и опошлять Пураны болливудскими страданиями
     А может она и в пуранах такая была, откуда ты знаешь?

Не знаю, какой характер у Мони, но она меня сильно раздражает!
  • 706
    22 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    SHVETA сказал(а):
    А может она и в пуранах такая была, откуда ты знаешь?
     И Махадев такой? Да ничего подобного не было, это полная отсебятина. Ну понятно, что они пытаются сделать смотрибельнее, но переборщили слишком. Что меня, например, отвратило от сериала, я еле -еле вернулась к просмотрам
  • 707
    22 мар. 2015
    SHVETA
    Elena Vasta сказал(а):
     И Махадев такой? Да ничего подобного не было, это полная отсебятина.
     А мне нравится именно такой Махадев! По мне он лучше пурановского- где-то даже чувствительней и человечней! А Сати-нет! За что ее любить? За внешность супермодели?
  • 708
    22 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    SHVETA сказал(а):
    А мне нравится именно такой Махадев! По мне он лучше пурановского- где-то даже чувствительней и человечней!
     Мне нравится тогда, когда он - бог. Вот помнишь, как пришел к нему  (в который раз!) Индра, которого (в который раз!) лишили трона. А Махадев сидел в медитации...помнишь? И Индра был  искренний и смиренный... и как он сказал Махадеву, помнишь? : "Прабу, ты все знаешь... ты можешь считывать моё сознание..."  Махадев вышел из медитации, и был такой... каким бы я хотела видеть его постоянно в этом фильме, таким часто в "Махабхарате" я видела Васудеву.  Когда артисты настолько перевоплощались  в своих персонажей, что исчезали  Мохитка, Саурабх, фильм,  оставалась только суть...
  • 709
    22 мар. 2015
    Sonia
    Я как-то не уловила с Индрой и Нахушем...
    Вроде Нахуш уже однажды был назначен Царем Богов. Потом как-то снова Индра стал. Я пропустила, где было показано первое падение Нахуша?
    А после вторичного покаяния Индра стал таким - хоть к ранам его прикладывай ))) Неужели таки изменился?

• 710
    22 мар. 2015
    Sonia
    Elena Vasta сказал(а):
    Вот мантра Шива-Шамбху:
     Странно, такое ощущение, что на эту мелодию уже когда-то слышала другую мантру... может, ошибаюсь...
  • 711
    22 мар. 2015
    Sonia
    В "новой" истории с Сати есть чудесный момент: Нарайна пришел в обитель Дадхичи за прасадом Махадева.

Больше всего в этом фильме для меня трогательны отношения Нарайны и Махадева...
    Насколько я поняла, из-за Данасура (тысячерукого) в дальнейшем между Махадевом и Нарайной будет напряжение... 

Elena Vasta , SHVETA , а вы видели тот фрагмент, где Нарайна приходил к Махадеву объясниться по этому поводу?

SHVETA сказал(а):
    А мне нравится именно такой Махадев! По мне он лучше пурановского
     О чем речь? Есть другой фильм? Что-то никак не могу начать смотреть Махабхарату - Махадев не отпускает )))

SHVETA , ссылки на скачивание отослала в ЛС.
  • 712
    23 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Это какая серия?
    Sonia сказал(а):
    Вроде Нахуш уже однажды был назначен Царем Богов. Потом как-то снова Индра стал. Я пропустила, где было показано первое падение Нахуша?
     Я смотрю с большим перерывом, и тоже помню смутно...вроде Нахуш уже был Девраджем? Вторую историю я пока не досмотрела.
    А вообще интересно показано испытание властью и силой: история Нахуша и Индры, и Банасура - когда он каялся, что его силы ему не подконтрольны

Я так понимаю, Что Светка читала Шивпураны, и ей тамошний Махадев не близок)
  • 713
    23 мар. 2015
    SHVETA
    Elena Vasta сказал(а):
    Я так понимаю, Что Светка читала Шивпураны, и ей тамошний Махадев не близок)
     Где там! Их надо сначала раздобыть. Читала некоторые куски, что удалось выудить в инете, но и этого мне хватило для впечатления. Впрочем, это мой субъективный вкус и я имею на него право, так же как и вы на ваш. )
  • 714
    23 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    SHVETA сказал(а):
    Впрочем, это мой субъективный вкус и я имею на него право, так же как и вы на ваш. )
     Разве я оспариваю твое право? Боже упаси.  И у режиссера есть его личное право на трактовку сюжета и выбор сценария.
    У каждого - свой интерес при просмотре. Чем больше там будет мыльных историй, тем скорее я заброшу сериал, или потеряю к нему интерес, или изменю свое отношение к нему. Я пытаюсь малыми силами познать Пураны, и мне хочется, чтобы режиссеры не увлекались мелодрамами,  были бы аккуратнее в словах и образах. У меня так мало времени, жаль его тратить на то, что не дает ничего ни уму ни сердцу
  • 715
    23 мар. 2015
    SHVETA
    А Сати мне все равно не нравится! Да, конечно, она красивая, яркая, харизматичная, но вместе с тем в ее красоте есть что-то отталкивающее (меня, по крайней мере). И этот ее вечно резкий командный тон раздражает!!! Все время хочется с ней сцепиться...
  • 716
    23 мар. 2015
    Sonia
    Вроде вы обе об одном и том же ... ))))

SHVETA сказал(а):
    Чем больше там будет мыльных историй, тем скорее я заброшу сериал
    Я бы вообще себе сделала нарезку из всего сериала - собрать бы только те эпизоды, где говорит Махадев, Нарайн, Брахма и очень немного из другого - где Парвати вместе с Махадевом, отношения Нарайны и Махадева, Дадхичи, мудрецы, кое что с Дэвами...

Вот история Мартанды и Махальсы мне как-то никак, за исключением в ней одного актера, который сыграл здоровски - пожилой отшельник, который то ли песню писал, то ли гимн... Да, я уже тоже многое забыла, особенно то, что смотрелось давно... Про Маллу и Мани тоже не хочется пересматривать. Весь тот кусок я бы пересмотрела, но там так часто этих всех бесноватых показывали, я от них устала тогда. Хотя актер, конечно, потрясно сыграл братьев, я даже далеко не сразу поняла, что это один и тот же актер...
     Про Арунасура пока тоже не хочется смотреть...
     Вообще мне больше всего нравится "быть" на Кайлаше и в лесу Парвати )))

Ещё не пойму, почему Картикея и Ганеша, женившись, живут на Кайлаше, а жены вообще невесть где...

Elena Vasta сказал(а):
    вроде Нахуш уже был Девраджем?
     Уже был однажды... Как его назначили (на Кайлаше) я помню, но как он перестал быть царем Дэвов, это где-то упустила... Эх, жалко очень, что пропала в ВК навигация по сериям, было очень удобно...
  • 717
    25 мар. 2015
    SHVETA
    Sonia сказал(а):
    SHVETA сказал(а): Чем больше там будет мыльных историй, тем скорее я заброшу сериал
     Это не я, это Ленка сказала!
  • 718
    25 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    Вот история Мартанды и Махальсы мне как-то никак, за исключением в ней одного актера, который сыграл здоровски - пожилой отшельник, который то ли песню писал, то ли гимн..
     Мне эта история тоже показалась лишней
    Sonia сказал(а):
    Про Маллу и Мани тоже не хочется пересматривать. Весь тот кусок я бы пересмотрела, но там так часто этих всех бесноватых показывали, я от них устала тогда. Хотя актер, конечно, потрясно сыграл братьев, я даже далеко не сразу поняла, что это один и тот же актер...
     Замечательные серии! Согласна, что их многовато, но вообще сериал довольно часто грешит затягиванием сюжетов. Но про Маллу и Мани  - сильно сделано!
  • 719
    25 мар. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonia сказал(а):
    Я бы вообще себе сделала нарезку из всего сериала - собрать бы только те эпизоды, где говорит Махадев, Нарайн, Брахма и очень немного из другого - где Парвати вместе с Махадевом, отношения Нарайны и Махадева, Дадхичи, мудрецы, кое что с Дэвами...
     Вот начинай смотреть Махабхарату. Делюсь опытом: я сначала просто мучилась, пока сериал "раскочегорился" А потом - потом это была практически параллельная жизнь: реальная и...  "Махабхарата". Но это я к чему: там сделаны нарезки с "проповедями" Кришны. И даже есть тоже самое в виде отдельных текстов.
  • 720
    25 мар. 2015
    SHVETA
    Но и "мыльных" истерик там тоже хватает. Поэтому я не могу заставить себя его смотреть- мне и в Махадеве хватило...

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ

• Про искусственный интеллект

около 4 часов назад
    [видео]
  • Израиль - о чём это вааще?

около 16 часов назад
    Голод в Газе - один из самых феерических разводов современности. В среднем, на человека, там еды ээ..раз в 10 больше, чем надо. Но ХАМАС специально еду ворует, перепродаёт, уничтожает, убивает распределяющих, не даёт добраться.... Но виноват в голоде Израиль
  • Все про сап (SUP)

1 день назад
    16-17 августа буду на интенсиве по гребному слалому в Окуловке , надо будет проехать 400 км и спать в палатке. В эти выходные попытаюсь реанимировать свой первый сапик - гидрофорс, дома надувала, вроде давление держит, попробую его на воде. Или тогда у подруги возьму сап 11.2 на 31, но лучше найти
  • Как я провела это

1 день назад
    _newra сказалa: Самая сильная цитата о счастье. И самое сильное исполнение голосом того, кого нельзя называть. Будут мурашки. Спасибо ему что он есть
  • Катастрофы в Индии

12 дней назад
    Пилот потерпевшего крушение в Индии боинга отключил систему подачи топлива, говорится в отчете Индийское бюро по расследованию авиационных происшествий опубликовало отчет о катастрофе рейса Air India AI171, в результате которой погибли 279 человек. Согласно предварительному расследованию, один из пилотов Boeing Dreamliner через три секунды после взлета отключил переключатели топливного отсека, и двигатель
  • Индийский театр

16 дней назад
    Драма анкхья-нат и т анцующие монахи долины Брахмапутры Шанкарадева называют апостолом Кришны, а так же его и его последователя Шри Мадхавадэв были не только основателями религиозного неовайшнавского течения, которое объединило весь Ассам, но и основателями музыкального танцевального драматического направления, которое представляет важный элемент монастырской жизни саттрии поющие и
  • Белый Госайкунд

16 дней назад
    lavary сказалa: мосты на Тришули? это какие я сделала перепост твоего блога на фейсбуке, и это вопрос от одного из подписчиков))
  • Детектив

18 дней назад
    Макари 2021 Италия Прелесть, такая прелесть! Прелесть Сицилилии, прелесть сицилийцев, прелесть природы, кухни, темпераментов, музыки! Не знаю почему Кинопоиск дал сериалу такую низкую оценку? «Русские» итальянцы говорят, что Италия и Сицилия именно такие. я очарована Не знаю только почему это назвали детективом.
  • Вастина страничка

19 дней назад
    «Бэтмен -начало» мне, пожалуй, понравился. Без фанатизма, но понравился. А вот «Возвращение» досмотрела с трудом. «Бэтмен против Супермена» выключила через 20 мин. О, я такой раскопала сериал! Вечером отпишусь в медиатеке.
  • Будьте здоровы! Или несерьезно о здоровье

23 дня назад