Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Devon Ke Dev Mahadev (Бог богов Махадев): обсуждаем, делимся впечатлениями

• 16 окт. 2015
    renya

Сериал Бог богов Махадев, история господа Шивы.

http://mir-ved.ru/bog-bogov-mahadev.html

Смотреть сериал:

Бог богов Махадев серии 1-29

Бог богов Махадев серии 30-59

Бог богов Махадев серии 60-89

Бог богов Махадев серии 90-119

Бог богов Махадев серии 120-149

Бог богов Махадев серии 150-179

Бог богов Махадев серии 180-209

Бог богов Махадев серии 210-239

Бог богов Махадев серии 240-269

Бог богов Махадев серии 270-299

Бог богов Махадев серии 300-329

Бог богов Махадев серии 330-359

Бог богов Махадев серии 360-389

Бог богов Махадев серии 390-419

Бог богов Махадев серии 420-449

Бог богов Махадев серии 450-479

Бог богов Махадев серии 480-509

Бог богов Махадев серии 510-539

Бог богов Махадев серии 540-569

Бог богов Махадев серии 570-599

Бог богов Махадев серии 600-629

Бог богов Махадев серии 630-659

Бог богов Махадев серии 660-689

Бог богов Махадев серии 690-719

Бог богов Махадев серии 720-749

Бог богов Махадев серии 750-779

Бог богов Махадев серии 780-799

Бог богов Махадев серии 800-820

• 61
    23 мар. 2014
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    8.28/07/2013 21:42:50 Ссылка Цитировать Марта сказал(а): То, что на вине играет Махадев, безусловно здорово ! Еще как здорово!
     Что-то меня тоже заинтересовало, посмотрела только один приведенный отрывок из сериала, где Шива играет на вине. Да, классно.
    А еще увидела (4:40) классический танец катхак - нритта (чистый танец). "Тат-тхей-трам тхей- тиг-дха-диг-диг-тхей". Мы когда-то эти композиции изучали на курсах катхака, хорошо помню.
  • 62
    23 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
     Что-то меня тоже заинтересовало, посмотрела только один приведенный отрывок из сериала, где Шива играет на вине. Да, классно.
     Вливайся! Тебе будет интересно. Тут не только красивое кино, режиссер копнул глубоко, и поэтому получилось нечто до этого мной не виденное. С одной стороны - великолепный фильм, а с другой - Ведическая энциклопедия
  • 63
    23 мар. 2014
    Gyanarthi
    Elena Vasta, не кровь "вообще", а кровь, идущая из влагалища. При родах именно эта кровь. 
  • 64
    23 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Gyanarthi сказал(а):
    не кровь "вообще", а кровь, идущая из влагалища. При родах именно эта кровь
     И что, что из влагалища-то? Кругом лингамы и йони, и вдруг такое стеснение. В Индии эти оговорки мне не понятны.
  • 65
    23 мар. 2014
    Gyanarthi
    Elena Vasta сказал(а):
    И что, что из влагалища-то? Кругом лингамы и йони, и вдруг такое стеснение. В Индии эти оговорки мне не понятны.
     Я спросила у Гуру джи. Я была права - прочая кровь нечистой не считается. Если поранишься и т.п. в мандир идти не запрещается.
    А эта кровь нечистая "потому что так написано в шастрах". И женщины в эти дни "нечистые". Когда дело доходит до "так написано в шастрах" в отсутствии других аргументов о "а так тоже написано в шастрах" (я такие пока не нашла) продолжать спор с индусами бессмысленно. 
    "Веды" в переводе на хинди у меня в планах на прочтение, но пока в отдалённых, там слишком сложный язык, и первостепенны другие  вещи.

Насчет лингамов и йони - я давала ссылку на перевод из Шивпураны. Шивлингам как лингам не мыслится. Это символ без-аттрибуттной природы Шивы. То же йони - по отношению к Шакти. 
  • 66
    27 мар. 2014
    Gyanarthi
    renya сказал(а):
    И мне тоже расскажите, если найдете!!
     Сейчас по индийскому ТВ идёт сериал про Ханумана, возможно, переводчики-волонтеры до него уже добрались?
    Хотя толстый пацан в роли Ханумана меня не радует, если честно.

Группу вконтакте зафрендила, как вернусь в Россию буду закачивать и его, и Девон ке Дева, и всю Дургу Мата. В Индии слишком дорого получается качать видео, я только с курсеры ролики закачиваю
  • 67
    29 мар. 2014
    bird
    wichy сказал(а):
    Правильнее сказать - вряд ли можно купить в России :) В США можно через инет заказать
     Спасибо. Промониторила. В РФ, как оказалось, заказать тоже можно, но приходит из США (цена вопроса). Нашла индийский инетмагазин с этими книгами с поставкой в РФ. А поскольку
    wichy сказал(а):
    А в Индии их вообще много, буквально в каждом книжном.
     то стоит ли сейчас связываться в заказом - и "будем посмотреть". Ещё раз спасибо.
  • 68
    29 мар. 2014
    wichy (модератор)

bird сказал(а):
    Промониторила. В РФ, как оказалось, заказать тоже можно, но приходит из США (цена вопроса).
     Да, в России можно заказать - а они перезакажут с тех же сайтов в США :) Вообще, в США удобно заказывать, только доставка кусается, но можно объединиться с кем-то, кто регулярно что-то в США покупает - я, к примеру, покупаю много чего на ебее и объединяю доставку - так дешевле выходит :) 

Зато сейчас я нашла лучшую возможность - вот здесь http://www.flipkart.com/search?q=devdutt+pattanaik&as=on&as-show=on&otracker=start&as-pos=1_q#jumpTo=274|40 можно купить книги Девдатта Паттанаика в формате ebook - я глянула превью - очень мило, все картинки, и компактненько получается, и цены разумные. Так что кому хочется ознакомиться - можно посмотреть превью и приобрести :) Там же есть и несколько аудиокниг - но все они на сд с доставкой. 
  • 69
    16 апр. 2014
    renya
    На работе стресс. Включила себе тихонечко саундтрек из Махадева - ха-ра-шооо...
    И Мохит Райна незримо с нами))
  • 70
    16 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    Включила себе тихонечко саундтрек из Махадева - ха-ра-шооо...
     Какой именно? " Чистый, как камфора?"
  • 71
    16 апр. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    Чистый, как камфора
     Всё подряд, но в какой-то момент поставила "камфору" на непрерывное воспроизведение. Экстаз.
  • 72
    16 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    Всё подряд, но в какой-то момент поставила "камфору" на непрерывное воспроизведение. Экстаз.
     и я очарована ее ритмикой и исполнением
    Devon-Ke-Dev-Mahadev-Karpur-Gauram-Karunavataram(muzofon.com)
    Скачать
  • 73
    17 апр. 2014
    renya
    А мне еще очень нравится Om Namo Narayan - под нее Шива в образе скульптора Джатты входит в город и во дворец к Праджапати: там на сколько яркий образ, и сами эти сцены, от которых как будто внутренний свет идет: достаточно услышать музыку - и волной накрывают эмоции от этих образов и картинок.
    А изнутри - состояние какого-то чистого, абсолютного счастья!

*музЫка не добавлятеся

• 74
    17 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    музЫка не добавлятеся
     Почему? Я вчера добавяла. Пиктограмма с нотами - и выбираешь аудио файл, предварительно сохраненный на комп.
    renya сказал(а):
    А мне еще очень нравится Om Namo Narayan - под нее Шива в образе скульптора Джатты входит в город и во дворец к Праджапати: там на сколько яркий образ, и сами эти сцены, от которых как будто внутренний свет идет: достаточно услышать музыку - и волной накрывают эмоции от этих образов и картинок.
    Да, эпизод чудесный. 21-й пост этого топика - там стоит видеоролик этого красивого выхода Джатты
  • 75
    17 апр. 2014
    wichy (модератор)
    Да, согласная, Karpur Gauram - просто душевный восторг, квинтэссенция всего персонажа Шивы. Обожаю, могу слушать бесконечно. Хотя, надо сказать, весь саундтрек очень и очень достойный!
  • 76
    17 апр. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    21-й пост этого топика - там стоит видеоролик этого красивого выхода Джатты
     Да, точно, он!
    Тоже иногда возвращаюсь и пересматриваю)
  • 77
    17 апр. 2014
    renya
    wichy сказал(а):
    Обожаю, могу слушать бесконечно. Хотя, надо сказать, весь саундтрек очень и очень достойный!
     !!!
    Бывает, что слушаю какую-то музыку - и чувствую, что она звучит на тех же частотах, на которые настроена и на которых живу я сама. И тогда это уже не музыка, а продолжение тебя самого.
    Здесь - тот самый случай!
  • 78
    17 апр. 2014
    Gyanarthi
    wichy сказал(а):
    Да, согласная, Karpur Gauram - просто душевный восторг, квинтэссенция всего персонажа Шивы. Обожаю, могу слушать бесконечно. Хотя, надо сказать, весь саундтрек очень и очень достойный!
     Ну, вообще-то это молитва Шиве, которая часто во время арати во многих храмах исполняется.
  • 79
    17 апр. 2014
    wichy (модератор)
    Gyanarthi сказал(а):
    вообще-то это молитва Шиве, которая часто во время арати во многих храмах исполняется.
     Ну, я в принципе в курсе :) Что не умаляет достоинств исполнителей в этом конкретном случае и достоинств того, кто включил именно ее в этот сериал :)

renya сказал(а):
    чувствую, что она звучит на тех же частотах, на которые настроена и на которых живу я сама
    Вот и у меня то же самое. Многое трогает до глубины души, потому что с чем-то в ней перекликается :)
  • 80
    17 апр. 2014
    renya
    renya сказал(а):
    Om Namo Narayan
    Devon ke dev Mahadev - Jataa_s song - Om Namo Narayana
    Скачать
    Добавилась!