Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Devon Ke Dev Mahadev (Бог богов Махадев): обсуждаем, делимся впечатлениями

• 16 окт. 2015
    renya

Сериал Бог богов Махадев, история господа Шивы.

http://mir-ved.ru/bog-bogov-mahadev.html

Смотреть сериал:

Бог богов Махадев серии 1-29

Бог богов Махадев серии 30-59

Бог богов Махадев серии 60-89

Бог богов Махадев серии 90-119

Бог богов Махадев серии 120-149

Бог богов Махадев серии 150-179

Бог богов Махадев серии 180-209

Бог богов Махадев серии 210-239

Бог богов Махадев серии 240-269

Бог богов Махадев серии 270-299

Бог богов Махадев серии 300-329

Бог богов Махадев серии 330-359

Бог богов Махадев серии 360-389

Бог богов Махадев серии 390-419

Бог богов Махадев серии 420-449

Бог богов Махадев серии 450-479

Бог богов Махадев серии 480-509

Бог богов Махадев серии 510-539

Бог богов Махадев серии 540-569

Бог богов Махадев серии 570-599

Бог богов Махадев серии 600-629

Бог богов Махадев серии 630-659

Бог богов Махадев серии 660-689

Бог богов Махадев серии 690-719

Бог богов Махадев серии 720-749

Бог богов Махадев серии 750-779

Бог богов Махадев серии 780-799

Бог богов Махадев серии 800-820

• 81
    19 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Отношения Махадева и мудреца Дадхичи - образец невероятной глубины преданности. Это нечто иное, чем преданность Нанди. Это преданность, многократно помноженная на знание и понимание, осознанная и не имеющая границ. И даже представить себе не возможно такой преданности никому из живых существ. Когда он принес себя в жертву - с радостью и признательностью, то я даже не смогла досмотреть серию до конца...тем более, что далее появился Индра, которого мне хочется убить не меньше, чем асурам
  • 82
    19 апр. 2014
    bird

Elena Vasta сказал(а):
    Индра, которого мне хочется убить не меньше, чем асурам
     Вот что значит высокий класс игры.
    Когда моя подруга после просмотра "Вишну-пурана", стала рассказывать, какой замечательный Индра, у меня реакция была под стать Вашей.

• 83
    19 апр. 2014
    bird
    Elena Vasta
    Вы не в курсе - ребята-переводчики не собираются ли выложить следующие диски с переводом (любым)?
  • 84
    19 апр. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    Когда он принес себя в жертву
     Ну вот, я заранее расстраиваюсь...
    У меня пока этап, когда Шива с Сати только недавно поженились, и до этих событий еще далеко. Но сих пор было ощущение, что сколько будет идти сериал, сколько в нем будет присутствовать Махадев - столько же будет и Дахчиди, потому что для меня он почти как продолжение Шивы, как бы его земная часть. Примерно как Нара-Нараян.

• 85
    19 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    bird сказал(а):
    Вы не в курсе - ребята-переводчики не собираются ли выложить следующие диски с переводом (любым)?
     Они заново перезалили, поработав над переводом субтитров:

Объявление для тех, кто с нами давно или смотрел серии в других пабликах! Недавно мы проделали колоссальную работу по переработке субтитров и повышению качества видео в эпизодах нашего сериала для ВК!
    Все серии с 161 и далее находящиеся в наших видео альбомах перезалиты!
    Теперь Вы можете наслаждаться сериалом в качестве 720 и с лучшим отредактированным заново переводом!
    Тех, кто публикует серии у себя в группах и делает свои сборки, прошу обратить особое внимание на это объявление и удалить прошлые плохого качества и со старым переводом видео у себя и скопировать новое у нас, дабы не плодить серии плохого качества.

И вот  перевели новые серии:  416, 417.

• 86
    19 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    Ну вот, я заранее расстраиваюсь...
     Почему? Он же смертный. И он был счастлив такой смерти)
    renya сказал(а):
    У меня пока этап, когда Шива с Сати только недавно поженились, и до этих событий еще далеко
     о, как я далеко впереди! буду помалкивать о сюжете, обсуждая частности)
    bird сказал(а):
    Когда моя подруга после просмотра "Вишну-пурана", стала рассказывать, какой замечательный Индра, у меня реакция была под стать Вашей.
     Вот что не могу объять своим умишком: почему Махадев или Вишну не угробили Индру к чертям собачьим? Непонимэ. Редкостный мерзавец: лживый, трусливый, похотливый. Почему за ним все время сохраняют небесный трон? Какой в этом был высший смысл? Чем он лучше асуров? У меня он вызывает приступы брезгливого отвращения
  • 87
    19 апр. 2014
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    почему Махадев или Вишну не угробили Индру
     Я думаю, что царя богов просто так нельзя убить. Это, как минимум, должно быть сложнее, чем нам может показаться на первый взгляд. И кто будет отвечать за последствия? Оно им надо?
  • 88
    20 апр. 2014
    wichy (модератор)
    А я думаю, что при всех недостатках у Индры есть плюсы, которые, может быть,в  контексте сериала не акцентируют. К примеру, хорошие менеджеры не так часто встречаются, а Индра, если верить индийским текстам, хороший менеджер (хотя как личность - очень так себе). Именно на основании того, что Индра может править, а Картикея - нет, и оставил Шива Индру правителем Девалоки. У каждого свои плюсы и минусы, и каждый - часть небесного плана :) 
    К тому же в контексте сериала Индра - отличный двигатель сюжета :)
  • 89
    20 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
     Я думаю, что царя богов просто так нельзя убить. Это, как минимум, должно быть сложнее, чем нам может показаться на первый взгляд. И кто будет отвечать за последствия? Оно им надо?
     Да... Вишну говорит Индре: - мы даем тебе оружие против Джаландхара только потому, что нашей обязанностью является зашита небесного мира... И смотрит на него с таким презрением. А Нарада откровенно стебется над Индрой,  по другому и сказать не могу.

И вообще очень много несправедливости)))
    wichy сказал(а):
    А я думаю, что при всех недостатках у Индры есть плюсы, которые, может быть,в  контексте сериала не акцентируют. К примеру, хорошие менеджеры не так часто встречаются, а Индра, если верить индийским текстам, хороший менеджер (хотя как личность - очень так себе). Именно на основании того, что Индра может править, а Картикея - нет, и оставил Шива Индру правителем Девалоки. У каждого свои плюсы и минусы, и каждый - часть небесного плана :) 
    Наверное ты абсолютно права, мудрая Вичи). Ну какой из Картикеи царь? Он герой, честный и отважный.  А царей видать и в те времена выбирали не по справедливости. Хотя вот в Махабхарате отец Дурьёданы смог стать выше личных пристрастий, выбрав Юдиштхиру в качестве наследника исключительно за его добродетели.

Кто досмотрел до появления в Махадеве Джаландхара? Какова актерская игра Мохита Райяна! Двух таких персонажей параллельно поднять!  И очень нравится Вринда - и ее образ и личность  вообще, и как ее сыграла актриса
  • 90
    20 апр. 2014
    enchanted
    Про Нараду. - он это всегда делает. И со всеми. Нарада - архетипический ПРОВОКАТОР.  От него другого поведения и ждать нельзя.
  • 91
    20 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    А я думаю, что при всех недостатках у Индры есть плюсы, которые, может быть,в  контексте сериала не акцентируют. К примеру, хорошие менеджеры не так часто встречаются, а Индра, если верить индийским текстам, хороший менеджер (хотя как личность - очень так себе). Именно на основании того, что Индра может править, а Картикея - нет, и оставил Шива Индру правителем Девалоки. У каждого свои плюсы и минусы, и каждый - часть небесного плана :)  К тому же в контексте сериала Индра - отличный двигатель сюжета :)
     я вот сейчас подошла к такому критическому повороту сюжета, что боюсь смотреть кино. Потому что знаю - ЧТО сделает Индра, и мне заранее нехорошо. Для достижения своей цели у него хороши все средства, он не мыслит категориями нравственности, а лишь категориями целесообразности для сохранения даже не царства дэвов, а своего трона. 
    Я, пожалуй, пока еще раз посмотрю любимые серии, не могу себя пересилить  и идти дальше
    enchanted сказал(а):
    Про Нараду. - он это всегда делает. И со всеми. Нарада - архетипический ПРОВОКАТОР
     Это он, так сказать, "при такой должности"? 
  • 92
    20 апр. 2014
    wichy (модератор)
    Ну, если посмотреть, как ведут себя другие дэвы в отсутствие Индры - то все они там одним мирром мазаны, просто не так проявляются, потому что должность пониже :) В принципе, в реальном мире, кто бы мог поклясться, что он будет лучше Индры, получи он такую власть? Только кто-то из Тримурти :) Все остальные обусловлены своей физической природой :)

Это я не Индру защищаю, мне он тоже безумно не нравится. Просто ИМХО очень хорошо сериал построен и заставляет задуматься :)
  • 93
    20 апр. 2014
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
     типа да
  • 94
    21 апр. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):

enchanted сказал(а):
    типа да
      Из Сказания о Джаландхаре: "..Так молвил лукавый Нарада, всегда готовый к подстрекательству и сеянью раздоров..."
  • 95
    21 апр. 2014
    enchanted
    Нарада - один из праджапати (тех, кто создавал этот мир). Каждый праджапати заложил в основу мира какую-то энергию. Нараде мы обязаны энергией провокации.
  • 96
    21 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    Нарада - один из праджапати (тех, кто создавал этот мир). Каждый праджапати заложил в основу мира какую-то энергию. Нараде мы обязаны энергией провокации.
    Говоря на современном языке - классический тролль. Спасибо большое - очень интересно!
  • 97
    21 апр. 2014
    enchanted
    Это тролли - бледные его копии )) Если б не он, их бы и не было. А раз он был - они неискоренимы, пока существует этот мир. Поэтому не стоит тратить силы и время на борьбу с ними ))
  • 98
    22 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    Нарада - один из праджапати
     А кто еще? Дакша, Кашья́па...А Брахма?
  • 99
    22 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Как интересен образ Джаландхара! Сколько ему дано - и всё ему мало. Безмерное, не знающее границ эго губит такую потенциально прекрасную личность. Но, с другой стороны, некоторые его вопросы - это не плод больного эго, а плод размышлений пытливого ума. Например, когда он вопрошает Махадева - кто его "назначил" высшим существом? Почему он, Джаландхар, должен принять это на веру, не имея лично никаких доказательств его, Махадева, божественной сущности?
  • 100
    22 апр. 2014
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    А Брахма?
     Он их и создал, чтобы облегчить процесс творения.
    Их много было (примерно 20 - просто в Пуранах, с обычной индийской относительностью точность не на первом месте) : Дхарма, Адхарма, Агастья, Ангирас, Атрии, Бхригу, Васиштха, Крату, Маричи и т.д. Ну,  и Ману Сваямбхува - создатель человечества.