Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Лучший в мире (моём) фильм

• 561
    26 июл. 2021
    Svetliaciok
    Elena Vasta сказал(а):
    Про Хелен Келлер, которая была прототипом учительницы маленькой дикарки
     Хелен Келлер была прототипом маленькой дикарки.
    А учительница жила с ней до конца своих дней.
  • 562
    27 июл. 2021
    IrinaVolga (модератор)
    Тоже посмотрела. Фильм потрясающий.
    "Идея снять о Келлер документальный фильм впервые пришла к американскому писателю Фрэнсису Тревельяну Миллеру. Он отправил Келлер письмо с предложением снять картину о её жизни, на что она ответила согласием[38]. Съёмки проходили в киностудии «Брантон»[39]. Режиссёром был выбран Джордж Фостер Платт, в качестве операторов выступили Лоуренс Фоулер и Артур Тодд[40]. Согласно воспоминаниям Келлер, режиссёру пришлось разработать специальную систему стуков для общения с ней. Также им помогала Полли Томпсон, переводившая слова Платта своей подопечной с помощью ручной азбуки[39]. Картина, получившая название «Избавление», вышла в прокат в 1919 году. Она была прохладно воспринята зрителями и в итоге не окупила свой бюджет"
    Википедия
  • 563
    01 авг. 2021
    tarjuman (модератор)
    Посмотрела экранизацию "Ярмарки тщеславия",  очень здорово снято!
  • 564
    01 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказал(а):
    Посмотрела экранизацию "Ярмарки тщеславия",  очень здорово снято!
     Ух ты. Обожаю эту книгу. Это сериал? Кто снимал?
  • 565
    02 авг. 2021
    tarjuman (модератор)
    Я так и не поняла, чей фильм- США или Англия. В Ютубе 5 часовой ролик со всеми сериями сразу. 
  • 566
    10 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Сад

1995
    Режиссер Мартин Шулек, Словакия

Я в изумлении. Никогда, ни от кого я не слышала рекомендаций посмотреть это чистое, как слеза кино.

"Сад" - это фильм не сюжета, а атмосферы, неуловимо напоминающий  "Амели"

Шедевр, от которого хочется плакать.

И сказать мне больше нечего, кроме как то, что бегите смотреть.

• 567
    28 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    И сказать мне больше нечего, кроме как то, что бегите смотреть.
     И посмотревшим тоже, видимо, нечего сказать
  • 568
    04 сент. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Выживая с волками

2007 г

Германия, Франция, Бельгия

Невероятно тяжелый фильм. Но тот,  кто после такого вступительного слова рискнёт посмотреть его, будет вознагражден сторицей.

Фильм о войне, о любви, о подлости, о жестокости, о доброте. И о силе духа маленькой девочки 

• 569
    06 сент. 2021
    tarjuman (модератор)
    Вау, Лен! Спасибо за будущие приятные вечера с кино! 
  • 570
    14 сент. 2021
    NataRani
    Elena Vasta сказал(а):
    Сад 1995 Режиссер Мартин Шулек, Словакия Я в изумлении. Никогда, ни от кого я не слышала рекомендаций посмотреть это чистое, как слеза кино. "Сад" - это фильм не сюжета, а атмосферы, неуловимо напоминающий "Амели" Шедевр, от которого хочется плакать. И сказать мне больше нечего, кроме как то, что бегите смотреть.
     У меня есть парочка мыслей.  :))
    Фильм воспринимается совершенно легко и светло.  Лев Толстой говорил: «Самый верный признак истины - это простота и ясность.  Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна». 
    Это фильм-притча, а притча всегда проста и легка - как истина.

О чём притча?  Это рассказ о том, как школьный учитель к своему тридцатилетию постепенно потерял себя, своё самоценное Я в пустой своей повседневной жизни и подсознательно почувствовал,  что дальше - только саморазрушение.  Поэтому он так легко согласился покинуть квартиру отца и отправиться туда, не знаю куда, и обрести то, не знаю что.

Его удача в том, что у него есть способность на время отключать контроль ума и слушать только сердце, поступать интуитивно и принимать всё, что предлагают обстоятельства. 

Он успешно меняет привычное время-пространство на совершенно иное время-пространство. Дедушкин сад - это первозданный яблоневый остров среди распаханных (цивилизацией) полей.  Дедушка, видимо, был философом, магом, вечным ребёнком и учёным-самоучкой.
    Стоит недолго побывать в этом волшебном саду, как превращаешься в такого вечного ребёнка. Отец героя лихо исполняет фламенко и горланит песни пол-ночи и совершает другие неожиданные поступки (мечты юности сбываются).

Освобождение.  Раскрепощение.  Обретение себя глубинного.  Возвращение к своему естеству.  Даже получение сиддхи (левитация).  Всё это, видимо, возможно, когда получается открыть себя вселенной.

Может, этот фильм именно поэтому так всем нравится?  А ещё привлекают юмор и светлая ирония.
  • 571
    14 сент. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Освобождение.  Раскрепощение.  Обретение себя глубинного.  Возвращение к своему естеству
     И родниковая чистота) Помните, как отец главного героя, приехав к сыну в гости и заночевав там, перед сном отправляет сына к девушке:  «иди к ней», а сын, ложась вместе с отцом, отвечает с нежной улыбкой: «это успеется»))
  • 572
    14 сент. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    NataRani сказал(а):
    Поэтому он так легко согласился покинуть квартиру отца и отправиться туда, не знаю куда, и обрести то, не знаю что.
     Совершенно непонятно как с первой минуты попадания в это чудесное пространство прямо через экран передаётся его сказочность)
  • 573
    24 сент. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Замок мей матери

1990
    Франция

Режжиссер Ив Робер

Щемяще нежное и невыразимо прекрасное кино. Каждый кадр похож на  акварельную пастораль  французского Прованса. Изумительны не только виды природы, но и интерьеры:  предметы быта  так безупречно подобраны, так точно выдержан ретро-стиль, что не верится в то, что это современное кино 

А дети, ах, какие дети! Особенно девочка)) А их мама? А папа? А какие все!

Нет, бегите бегом смотреть, пусть глаз отдохнет на прекрасном) 

• 574
    25 сент. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказал(а):
    Вау, Лен! Спасибо за будущие приятные вечера с кино
      Иринка, часть фильмов переехало в другую рубрику
  • 575
    26 сент. 2021
    IrinaVolga (модератор)
    Лен, а ты знала, что Замок моей матери это вторая часть дилогии?
    "«Гордость моего отца» - Франция, 1990, Режиссер: Ив Робер. Экранизация автобиографического романа известного французского писателя Марселя Паньоля, первая часть дилогии. Ив Робер ("Высокий блондин в черном ботинке") с теплотой, любовью, юмором и необыкновенной точностью в деталях перенес на экран детские годы своего героя, окруженного прекрасной горной природой, друзьями, семейной заботой и любовью"
    Попробую начать с первой части)))
  • 576
    26 сент. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Лен, а ты знала, что Замок моей матери это вторая часть дилогии?
     Нет! Спасибо, надо посмотреть. Дивное кино

Надеюсь ты расскажешь о впечатлении, хотя бы о впечатлении от первого фильма
  • 577
    30 сент. 2021
    Jorjetta (модератор)
    Хочу с вами поделится мини сериалом ВВС, снятого по реальным событиям.
    Называется он "Змей" (2021 год)
    У меня он оставил очень сильные впечатления.
    События происходят в Таиланде времен расцвета хиппи.
    Не буду пересказывать сюжет, как по мне он захватывает.
    Посмотрела его уже два раза и со временем пересмотрю еще.

Могу назвать его "пособие для беспечных бекпекеров", руководством "чего опасаться и чего делать не стоит".

• 578
    02 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Называется он "Змей
     Уже смотрю!
  • 579
    02 окт. 2021
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta потом напиши свое мнение, понравилось ли.
    Я теперь хочу что то похожее, но все остальное "другое". 

Кстати, из "лёгкого" понравилось "Убийства в одном здании". Милый сериальчик со Стивом Мартином и Мартином Шортом. 
    Можно конечно назвать это криминальной комедией, но по мне он просто какой то уютненький. Приятно посмотреть такое лекгое кино с нотками детектива.
    Сериал еще в процессе выхода. На сегодняшний день выпущено 7 эпизодов. Заявлено вроде 10 серий.

Но это не сравнимые сериалы. От слова "совсем".
  • 580
    02 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    напиши свое мнение, понравилось ли.
     Джорджи, с учётом  того, что я уже смотрю предпоследнюю серию и сегодня даже не прикоснулась к своему кино, можно судить о том, что меня от экрана за уши не оторвать)
    Потом напишу подробнее