Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Лучший в мире (моём) фильм

• 581
    02 окт. 2021
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta ну собственно мне даже этого "резюме" достаточно. У меня была точно такая же ситуация. :)
    И муж, который по началу отнесся к сериалу скептически, то же посмотрел его "взахлеб".

После такого тяжело переключаться на что то мненее стоящее. 
  • 582
    02 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    собственно мне даже этого "резюме" достаточно.
     Там есть тема для рассуждения. Досмотрю и выскажусь 
  • 583
    02 окт. 2021
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta с удовольствием выслушаю твое мнение.

Это я к тому написала "про достаточно", что я поняла, что тебе сериал "зашёл".
  • 584
    04 окт. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Потом напишу подробнее 
     Написала ТУТ
  • 585
    04 окт. 2021
    Jorjetta (модератор)
    Совсем забыла вам рассказать об очаровательном фильме, снятом по роману, написанному юной английской леди - 9 летней Дейзи Эшворд.
    Презабавнийший фильм получился.
    Я весь фильм блаженно растекалась в улыбке, до того он очарователен.
    Прекрасные актеры, незамысловатый сюжет, но сколько удовольствия.
    Берите чашечку чая и теплый плед и приступайте к просмотру.

"А вот и гости" ВВС/2003

Альфред Салтина — стареющий мужчина, 42-х лет от роду : )) влюбился в молодую Этель Монтик. Но чтобы завоевать сердце, руку и благосклонность своей избранницы, он, как ему кажется, должен произвести на нее впечатление, а в Англии это проще всего сделать, если продемонстрировать свои связи с высшим обществом, а лучше всего с аристократией. Но у Альфреда только один знакомый лорд, возможно поездка к нему и явится панацеей от всех проблем...

• 586
    11 окт. 2021
    IrinaVolga (модератор)
    Тоже весь фильм проулыбалась. Ироничный, добрый, сентиментальный. Мечты и фантазии маленькой девочки не слишком отличаются от мечт барышень о красивой жизни, лордах и принцах.)))  А вот концовка прям взрослая, не по годам.) я удивлена, если только это не додумано сценаристом.
  • 587
    11 окт. 2021
    Jorjetta (модератор)
    IrinaVolga почитай "оригинал" произведения (оно коротенькое).  Его приводят с теми грамматическими ошибками, с которыми автор его писала. Презабавный текст.
    И в фильме действительно все заканчивается, как и задумала Дэйзи:)
  • 588
    23 янв. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    Зануда (2008г) Франция. Режиссёр: Франсис Вебер В фильме снимались: Ришар Берри, Патрик Тимзит, Паскаль Элбе, Вирджиния Ледуайен, Лорен Паолини, Мишель Омон, Хосе Пол, Стефан Бьерри Ну что сказать, посмотрела еще раз, шикарная французская комедия. Гляньте, не пожалеете.
     А—ха-ха!!!! Какая прелесть! Однозначно рекомендую 
  • 589
    01 фев. 2022
    _newra (модератор)
    Так. Глаза разбегаются. Посоветуйте чего скачать в дорогу, сутки в автобусе.
  • 590
    01 фев. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra мой учитель осьминог !
  • 591
    01 фев. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ещё сериал отпадный «Змей»

• 592
    01 фев. 2022
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra мой учитель осьминог !

Elena Vasta сказал(а):
    Ещё сериал отпадный «Змей»
     Качаю оба, спасибо )
  • 593
    02 фев. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    newra мой учитель осьминог !
      Я про него тут писала 
  • 594
    03 фев. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Случай в Мадриде с госпожой К.

Рената Литвинова.

Обожаю. 

• 595
    04 фев. 2022
    Tanja
    Я тоже ее поклонница: ее фильмы- всегда загадка, красота, аристократизм и удивительные женщины. 
  • 596
    04 фев. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Tanja сказал(а):
    тоже ее поклонница: ее фильмы- всегда загадка, красота, аристократизм и удивительные женщины. 
     Очень трудно охарактеризовать ее. Некоторые называют ее манерной, но нет: манерность всегда нарочита, а у неё не манерность, а свой стиль, который очень органичен с ее внешностью. Она безусловно умна, прекрасно образована, она трудоголик и профессионал, ее работы всегда талантливы, хотя вызывают много споров. 

Она мне напоминает райскую птичку)

Очень хороший фильм «Берлинский экспресс», где она играет на пару со стареющим, но все равно прекрасным Тихоновым.

Что-то в ней есть (в «Берлинском экспрессе») от роли  Елены Соловей в фильме «Раба любви»

- Господа, вы звери…
  • 597
    04 фев. 2022
    Tanja
    Да, и она настоящая актриса: в годы ещё учебы в театральном, она простая девушка, выбрала этот стиль , подражая кажется Марлен Дитрих, со временем она стала ещё и талантливым сценаристом и режиссёром . Она мне напоминает импрессионистов в живописи 
  • 598
    04 фев. 2022
    Tanja
    В образах Ренаты угадывались Марлен Дитрих и Любовь Орлова, а легкую сутулость знаменитости даже списывали на желание походить на Грету Гарбо.
  • 599
    18 фев. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Каникулы мечты

Великобритания

2014

Ох, какое кино, какое кино!

Хочется много рассказать, но я зажала себе рот и пишу рекомендацию: идите и смотрите! 

Пока я не выболтала сюжет.

Только не читайте ничего предварительно!

Маленький спойлер: доброе, веселое (не смотря ни на что) и душевное кино.

Лучшее из того, что я видела за последнее время.

И так смешно, что я плачу...
  • 600
    22 фев. 2022
    GNC343 (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Каникулы мечты Великобритания
    Посмотрели, спасибо за рекомендацию!
    Полное смешение жанров - комедия, трагедия, семейный, видовой, нуар и всё остальное в одном флаконе. И всё это на грани пранка. 
    Очень своеобразный английский юмор. 
    В какие-то моменты хотелось выключить видео... в то же время, благостная нравоучительная концовка чуть смазала сметение чувств и разума (но зритель так ждал эту финальную ложку мёда, что без неё было не обойтись! И даже если выйдет слащавое продолжение, это будет оправдано)
    Послевкусье сильное и противоречивое. 
    Пересмотрим фильм вряд ли, но в душЕ к "Каникулам мечты" будем возвращаться, безусловно. 
    Фильм из тех, которые добавляют в мир малую толику любви и добра.