Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Лучший в мире (моём) фильм

• 641
    05 дек. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    Почему ты считаешь, что он предал её?  Может просто уважает ее выбор? 

У меня почему-то нет и сомнений в том, что он струсил. Мне кажется он боролся между желанием ей помочь и страхом рассказать всем о своём прошлом. Иначе как он мог бы объяснить то, что он знает, что эта женщина неграмотна? Он шёл в тюрьму с ней на свидание и …. у него не хватило духу, он повернул обратно. Лишь в самом конце фильма он собрался с мужеством и рассказал свою непростую историю своей дочери

• 642
    05 дек. 2022
    IrinaVolga (модератор)
    Так-то у нее тоже мужества жить не хватило. Тут все сложно.
  • 643
    05 дек. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    Так-то у нее тоже мужества жить не хватило. Тут все сложно.

Не. Никакого тоже. Можно гадать насчет причин ее поступка, он совсем не однозначный: не видела смысла, не хотела никого напрягать,  почувствовала, что "пропела свою песню до конца"  - вариантов много. А с ним у меня один вариант - струсил. И я его, кстати, не сужу, не осуждаю, меня жизнь в такой угол не загоняла.

• 644
    05 дек. 2022
    Kerala
    Я тоже не увидела предательства с его стороны, скорее то, что он не хотел раскрывать ее тайну, что она не умеет читать.
    Ведь и на суде она сама могла заявить о своей неграмотности, но не хотела в этом признаваться, 
  • 645
    06 дек. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)

А вот ещё во время просмотра этого фильма я поняла, что среди тех, кто никаким образом не  мог попасть под  суд над нацистами (в силу своего возраста) есть явные симпатизанты фашистов. Это они  - реальные националисты, а не работница завода, которая пошла работать в СС отнюдь не за идею. Вспомните жаркие споры студентов юрфака. Они не особо сочувствовали жертвам!

Вселенная слишком  добра к человечеству. Оно не стремится к гуманизму, хотя  свои намерения часто прикрывает псевдогуманистическими идеями.

А вот главный герой прекрасен, хотя я и считаю, что он смалодушничал. Однако всю свою жизнь он сострадал несправедливо осуждённой женщине и совершил невероятное - сделал ее жизнь в тюрьме по своему  сладостной

• 646
    17 дек. 2022
    Марта
    "Выхода нет" фильм 2015 года
    Американец вместе со своей семьей переезжает в Юго-Восточную Азию, но мирно пожить там не удается: вокруг разгорается жестокий военный переворот

• 647
    18 дек. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказалa:
    "Выхода нет" фильм 2015 года

Очень круто снято. Но как же было страшно!

Но насчет названия фильма: отличная иллюстрация того, что выход есть всегда,  надо только не сдаваться.

Интересный рассказ ЦРУшника о том, как корпорации порабощают страны третьего мира. Ценность этого кино в том,  что это не просто крутой экшн, но и горькая констатация факта что человечество пожирает само себя

• 648
    28 янв. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)

Лучшее предложение

Джузеппе Торнаторе 

2012

Италия

И как это я умудрилась только что узреть этот шедевр? Джузеппе Торнаторе снял, наверное, свой лучший фильм, а изысканный Джеффри Раш сыграл, наверное, свою лучшую роль, прибавьте к этому  музыку Морриконе  и представьте, какая получилась  бомба!

А еще в этом фильме  удивительное  сплетение нескольких  жанров, но все же я считаю, что главная тема - тема любви.  И так деликатно, буквально шёпотом, эта необычная  любовь нам показана,  так тонко и так красиво сцены любви сняты - ни единой фальшивой или пошлой ноты!

очень и очень советую не пропускать это кино

А я думала, что сейчас (2013 - это совсем недавно) ТАК уже не снимают.

Снимают! 

• 649
    29 янв. 2023
    Kerala
    Тоже очень понравился фильм, именно изысканный, смотреть одно удовольствие.
    И да, это про любовь....

• 650
    29 янв. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Kerala сказалa:
    Тоже очень понравился фильм, именно изысканный, смотреть одно удовольствие. И да, это про любовь....

А вот как ты думаешь: то нападение, что было  совершено на главного героя, это был его заказ?

• 651
    29 янв. 2023
    Kerala
    Я давно смотрела, детали как всегда не помню)))
    Картинка и ощущение остались.
  • 652
    29 мар. 2023
    Kerala

Документальный фильм BBC

“Земля: один потрясающий день», озвучил русский перевод Николай Дроздов.

Просто прекрасный!

P.s. Может, уже про него писали, но я только увидела.

• 653
    01 апр. 2023
    Tanja

Век Адалин 2015г интересный фильм

Кто из нас не хочет стареть? Потрясающая тема девушки, которая в результате аварии перестаёт стареть. 

• 654
    09 апр. 2023
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Tanja сказалa:
    Век Адалин 2015г интересный фильм Кто из нас не хочет стареть? Потрясающая тема девушки, которая в результате аварии перестаёт стареть. 

Великолепное кино, спасибо за совет, Танечка)

• 655
    09 апр. 2023
    Tanja
    Elena Vasta сказалa:
    И как это я умудрилась только что узреть этот шедевр? Джузеппе Торнаторе снял, наверное, свой лучший фильм, а изысканный Джеффри Раш сыграл, наверное, свою лучшую роль,

Начинаю смотреть... вкусное предвкушение. Спасибо на наводку

• 656
    09 апр. 2023
    Tanja

Да, удивительное чувство любовь, придуманное людьми, оно может поднять до вершин блаженства, а может разрушить твою жизнь до основания, несмотря на твой талант и всеобщее обожание... сильный фильм! Спасибо

• 657
    29 апр. 2023
    Tanja

Друзья, который раз смотрю чудесный фильм- сказку, легенду о любви Он-дракон, удивительный сюжет, чудесная музыка… посмотрите, не пожалеете

• 658
    15 июл. 2023
    Tanja

Друзья, фильм Шоу Трумэна меня поразил необычным сюжетом , прекрасной игрой. Посмотрите, не пожалеете.

• 659
    06 сент. 2023
    Kerala

«Восток есть Восток» 1999 г.

Может, уже писали о нем и смотрели, я видела этот фильм давно и решила поделиться, наткнувшись на рецензию Экслера)

Комедия с прекрасными актерами.

• 660
    06 сент. 2023
    _newra (модератор)
    Kerala сказал(а):
    «Восток есть Восток» 1999 г.
     Смотрела давно - очень классный )