Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Лучший в мире (моём) фильм

• 601
    22 фев. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    GNC343 да, детишки тут зажгли знатно)
  • 602
    17 мар. 2022
    Марта
    "Отель Портофино".
    Англичане держат отель в Портофино. Время действия - начало правления Муссолини.
    О чем это минисериал ? Да ни о чем. Немножко любви, немножко политики, немножко гейства (ну как же сейчас без него).  Растянутые 5 серий и скомканная последняя 6 серия.
    Но виды... мамадорогая какие виды... природа... море...костюмы....
    Захотелось слетать в Портофино. Похоже, что рай расположен где то там рядом
  • 603
    17 мар. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    Захотелось слетать в Портофино. Похоже, что рай расположен где то там рядом
     Италия так прекрасна, может даже это самая красивая страна)
  • 604
    18 мар. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    Отель Портофино".
     Начала смотреть и с самых первых кадров попала под очарование).
    Картинка и правда чудесная 
  • 605
    15 апр. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Не так давно я советовала посмотреть словацкий фильм режиссёра Мартина Шулика "Сад". Мне, правда,  кажется, что его посмотрела только Наташа Рани. А может кто еще посмотрел, но не отписался.

Так вот тем, кому понравился фильм "Сад" я могу рекомендовать и это кино

Вкус чудес
    Франция 
    2015
    Эрик Беснард

"Вкус чудес" оставляет  такое же нежное послевкусие (простите за  тавтологию), как и "Сад». Кстати действие опять происходит в саду, только не в яблочном, а в грушевом.

Фильм Эрика Бернарда чуть проще, он немного уступает фильму Мартина Шулика, но такой же атмосферный. Прекрасная операторская работа (с каждого стоп-кадра можно писать картину), чудесная  музыка, утонченно красивая, хотя и не очень молодая женщина и  влюблённый в неё странный мужчина...

Если  главные герои "Сада" это  простоватый парень, унаследовавший сад своего деда и волшебная девушка не от мира сего, то во "Вкусе чудес"  все зеркально. Тут главные герои это  стоящая в буквальном смысле ногами на земле хозяйка разорившейся фермы и не от мира сего мужчина.

Героиня фильма, которую играет Виржини Эфира,ч красива трогательной акварельной красотой, неброской, как букет полевых цветов. Она и правда похожа на нежный цветок, а он....он....

Но я не буду спойлерить,  попридержу свои рассуждения в ожидании отзывов.

И да,  жаль, что такие фильмы снимают крайне редко. Фильмы о красоте человеческих отношений. О родниковой чистоте. О легком  дыхании. О любви.

• 606
    20 апр. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Афера Томаса Крауна

1999

США

Фильм с прекрасным  Пирсом Броснаном в главной роли. Броснан тут в самом расцвете мужской красоты — глаз не оторвать.

Сюжет фильма детективно-мелодраматический, что сейчас должно "зайти" очень многим. Любовная линия пересекается с детективной, прекрасные пейзажи, личные острова, яхты, музеи и изысканный секс прекрасно  дополняют незатейливый сюжет. 

Эта картина чем-то мне напомнила фильм "Рыбка по имени Ванда"

Желающим развеяться от души рекомендую 

• 607
    23 апр. 2022
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):
    Афера Томаса Крауна

Посмотрела. На один раз, посмотрел и забыл очень даже.
    Броснан великолепен, даже слишком. Рене Руссо во всех фильмах мне напоминает трансвестита. Не знаю почему. Даже при ее идеальной фигуре и женственности.
    :)
  • 608
    23 апр. 2022
    Марта
    Кто скучает по горным походам - "Дикая".
    Душевные метания героини мне не очень понятны, точнее не так... Решение  душевных метаний мне не понятны. В горы, в одиночку, в лишения, преодоление себя через боль...

Одиночный горный поход как путь к себе. Натуралистичная драма с Риз Уизерспун по автобиографии Шерил Стрэйд

• 609
    23 апр. 2022
    IrinaVolga (модератор)
    Почему-то не люблю Уизерспун. Даже чисто внешне. И игра ее не впечатляет. Со мной что-то не так? Все же звезда... Я Йохансен люблю и Уинслет)))) 
  • 610
    23 апр. 2022
    Марта
    IrinaVolga сказал(а):
    Со мной что-то не так?
     Со мной тоже что то не то. Тоже не люблю её.
    Если Йохансон любишь, то смотрела Вики, Кристина, Барселона ?
    Там Хавьер Барден ничуть не хуже Броснана

Мне Уизерспун внезапно понравилась только в одном фильме, но сейчас уж не вспомню название
  • 611
    23 апр. 2022
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Почему-то не люблю Уизерспун. Даже чисто внешне. И игра ее не впечатляет.
    Я к ней нормально отношусь, в смысле ровно. Но фильм не понравился. Бестолковый какой-то.
  • 612
    23 апр. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    Кто скучает по горным походам - "Дикая".
     Да мне и фильм не понравился, какой-то он неправильный. Вообще мне эти метания героини не понятны, ну и такой истероидный тип личности я тоже избегаю.
  • 613
    23 апр. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    Если Йохансон любишь, то смотрела Вики, Кристина, Барселона ?
     Кстати, никак не посмотрю этот фильм, надо наверстать. Хавьер Барден прекрасный актер, в ерунде сниматься не будет
  • 614
    23 апр. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    Посмотрела. На один раз, посмотрел и забыл очень даже.
     Да, на один раз, но смотрела этот один раз я с удовольствием, наверное мне не хватало в картине мира чего-то такого вот авантюрно-сексуального
  • 615
    30 апр. 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Марта сказал(а): Если Йохансон любишь, то смотрела Вики, Кристина, Барселона ?  Кстати, никак не посмотрю этот фильм, надо наверстать. Хавьер Барден прекрасный актер, в ерунде сниматься не будет
     Посмотрела, прямо искрящееся ледяное шампанское в хрустальном бокале, а не фильм) Я тут даже не оцениваю сюжет, он в данном случае не важен, я о том, какое фильм создает настроение, во всяком случае у меня. 

От души рекомендую, хотя, наверное, это кино уже все видели, одна я только что сподобилась
  • 616
    10 мая 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Где-то во времени

1980
    США

Каждая настоящая любовь уникальна и подобна вспышке молнии, именно  о такой истории любви рассказывают нам сценарист Ричард Мэтисон и режиссёр Жанно Шварц, и ничего подобного я до сих пор не видела.

Если говорить о жанре, то это фильм, в котором переплелись  фантастика и мелодрама. Это  фильм - настроение, фильм- атмосфера, и эту атмосферу  хочется сохранить в себе как можно дольше.

А какая там Джейн Сеймур! Какой дивный женский образ она создала!
    Ее героиня подобна  прекрасному  ангелу, спустившемуся на землю или хрустальной чистоты эльфийской принцессе, нежной и сильной, беззащитной и отважной.

Кристофер Рив тут тоже великолепен, впрочем как и везде. 
    И Джейн Сеймур, и Кристофер Рив сыграли так сильно, так искренне, так чувственно и вместе с тем так целомудренно, что мне и сравнить этот фильм больше не с чем.

В  фильме прекрасно все: и сюжет, и актеры, и костюмы, и декорации, и музыка. Давно я не получила такого удовольствия от просмотра.

Все, больше не спойлерю, бегите, смотрите, делитесь впечатлениями.
  • 617
    16 мая 2022
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Где-то во времени
     Никто не посмотрел?
  • 618
    16 мая 2022
    IrinaVolga (модератор)
    Я посмотрела. Мило, но нужно настроение. Под мое не попало. ))))) Я сейчас жду суда во второй инстанции)))) не до цветов и туманов)))))))
    Сад мне больше понравился, намного 
  • 619
    16 мая 2022
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Я сейчас жду суда
     Страшного? 
  • 620
    16 мая 2022
    IrinaVolga (модератор)
    Уже не страшного, т.к. это будет второй)))))