Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Лучший в мире (моём) фильм

• 101
    06 мар. 2014
    amin
    Н.Кошельков сказал(а):
    был полный зал, то есть человек 150. Ушли человек 15
     Очередное подтверждение права Питера именоваться культурной столицей!

Elena Vasta сказал(а):
    Я бы Баталова. Молодого
     Зловеще звучит!
    Знаешь, я очень многих в этой роли представляю! От Абдулова - до Никулина! Вместе с тем, скажу так, аналогичную пару "от Костолевского до Крамарова" - нет! Потому как во втором случае - это артисты "с перебором", они хороши в крайних жанрах (мелодрама, трагифарс, буфф). Я даже Чулпан Хаматову в этой роли вполне представляю!

_newra сказал(а):
    После этой рецензии старого любимого френда я точно схожу
    Рецензия хороша, правильные у тебя френды! Поразило в отзывах - как мало народу Стругацких читали! Да, совсем, однако, в Чукотку превращаемся - одни писатели вокруг, читателей мало!
  • 102
    06 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А кто "Фауста" Сокурова смотрел? Вот это КИНО!
  • 103
    06 мар. 2014
    Luna
    Я всегда очень опасливо отношусь к экранизации любимых книг. Всё-равно, лучше, чем то кино, что я вижу, когда читаю, не снимет ни один режиссёр...
    У нас этот фильм идёт только в одном кинотеатре для арта и авторского кино. И правильно, тамошний народ более подготовленный.
    Румату-Ярмольника даже представить не могу. Подожду, пока на торрентах появится.
  • 104
    07 мар. 2014
    amin
    Luna сказал(а):
    Я всегда очень опасливо отношусь к экранизации любимых книг. Всё-равно, лучше, чем то кино, что я вижу, когда читаю, не снимет ни один режиссёр...
     Во! Готовый режиссер! Я тоже - из ваших!  У меня даже три-четыре постановки за плечами!
  • 105
    07 мар. 2014
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    А кто "Фауста" Сокурова смотрел? Вот это КИНО!
     я после него болела с неделю
  • 106
    07 мар. 2014
    amin
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    я после него болела с неделю
    Сибирякам - вредно! Очень чувствительные! Васту приравняем к сибирякам! А москвичи - с бегемотовой кожей, ничто не прошибет. И я - примазываюсь, не прошибло!
  • 107
    15 мар. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Фильм "Револьвер". Не записала я его в "Лучший в мире (моём) фильм. Что посмотреть. (делимся фильмами)"
    Потому что я его не могу записать в мои лучшие фильмы. Но на данном временном этапе он мне пришелся очень кстати. И хоть там и стреляют, и кровища, и прочая гангстерская атрибутика, но фильм не об этом. А фильм о тех и о том, кто играет нами, играет всем миром, фильм о куклах и кукловодах.
    Так я поняла. может кино и не про это. Поглядите - любопытно будет послушать ваше мнение.

• 108
    19 мар. 2014
    Н.Кошельков

Рекомендую-пререкомендую посмотреть.

Это - 3я часть, Весна. Всего - четыре части. 

• 109
    26 мар. 2014
    Н.Кошельков

Кино вернуло добрый обычай свалить из зала через 30-40 минут. 

На пронзительный вопрос тётеньки-билитёра:

- Вам, что, фильм не понравился?

пришлось промычать что-то уклончиво маловразумительное. 

И - на волю.

• 110
    09 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот по совету Tan ka, начала смотреть и не могу оторваться... Замечательный трогательный глубокий фильм фильм! 
    tan_ka сказал(а):
    Песенка. Фильм "Баба Азис"
      Глубокий фильм тунисского режиссера Насера Хемира, способный, по словам одного из критиков «Золотого Минбара», «действительно вызвать у зрителя катарсис — чувство духовного просветления, а то и слезы». Старый дервиш ведет свою внучку (то ли он ее, то ли она его) через пустыню. Но пустыня -- это только внешняя метафора, которая отождествляет ее с самой жизнью. Человек, так же как и старец из фильма -- это одинокий странник, которому необходимо пересечь огромное пространство, чтобы попасть на праздник... «Самая проникновенная сцена — это смерть Баб Азиза, которая происходит на краю могилы, в состоянии высокой молитвенной сосредоточенности. У русского зрителя эта сцена вызывает прямые ассоциации с фильмом Павла Лунгина «Остров», о котором авторы ирано-арабо-европейской картины, конечно, знать не могли, когда снимали свой фильм». 

tan_ka 

и опять - спасибо за наводку!
  • 111
    29 июн. 2014
    staricc
    " Я тоже хочу" Балабанова сегодня посмотрел наконец то. Давно собирался. В общем уровень свой Балабанов выдержал , но я , честно сказать, большего ожидал.
    " Мне не больно " того же автора. Очень теплый фильм.
  • 112
    11 июл. 2014
    Jorjetta (модератор)

ОтступникиThe Departed (2006)

Криминальная драма.

режиссер: Мартин Скорсезе.

Краткое описание:
    Полиция Бостона засылает своего агента под прикрытием в крупнейшую ирландскую мафиозную группировку, орудующую в штате. Тем временем ирландцы внедряют самого перспективного бойца в ряды полиции. Задача обоих быть глазами и ушами своих боссов в стане врага. Но долго так продолжаться не может: обе стороны понимают, что в их рядах предатель. Разоблачение приведет к кровавой бойне, да и самим агентам теперь не так просто подставить под удар своих новых "коллег".

Любителям этого жанра стоит смотреть обязательно. Лихо закрученный сюжет фильма держит в напряжении до последних минут.

• 113
    26 июл. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вий идет по третьему каналу. Страшнооо!!!!
  • 114
    30 июл. 2014
    Helena31
    Пришла в полный восторг от увиденного Индийского фильма " Шоссе ".  Удивительно трогательная и романтичная история! Замечательная музыка и игра актеров! Посмотрите, не пожалеете! 

P.S. Нашла ответы на многие вопросы для себя в этом фильме!
    http://www.kinopoisk.ru/film/775441/
  • 115
    30 июл. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Helena31 сказал(а):
    Индийского фильма " Шоссе "
     Это о каких временах кино?
  • 116
    30 июл. 2014
    Helena31
    Elena Vasta сказал(а):
    Это о каких временах кино?
     Судя по машине жениха, о наших временах! 
  • 117
    30 июл. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Helena31 сказал(а):
    Пришла в полный восторг от увиденного Индийского фильма " Шоссе ".  Удивительно трогательная и романтичная история! Замечательная музыка и игра актеров! Посмотрите, не пожалеете! 
     Сразила ты меня этим фильмом. Всем от души рекомендую посмотреть, не буду раскрывать сюжетную линию и тему.
  • 118
    31 июл. 2014
    Helena31
    Elena Vasta сказал(а):
    Срасила лы меня этим фильмом. Всем от души рекомендую посмотреть, не буду раскрывать сюжетную линию и тему.
     А я вот знала, что Вам понравится;) И рада, что так случилось! Надеюсь и остальные друзья форума полюбят этот фильм:)
  • 119
    31 июл. 2014
    Юлиана
    Helena31 , спасибо! Фильм потрясающий - давно я такого наслаждения не получала от просмотра!
  • 120
    31 июл. 2014
    Helena31
    Ура! Я рада, что Вам понравилось! Сама в огромном восторге от этого шедевра!