Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Лучший в мире (моём) фильм

• 121
    31 июл. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А как вы думаете. Вот их бы не выследили, и зажии бы они в этом доме в горах. Не наступила ли бы у изнеженной девочки отрезвление? Не заскучала ли бы она по своей золотой клетке? Тяжелый быт - перенесла бы она его, когда это перестало бы быть новизной и приключением?
  • 122
    31 июл. 2014
    oksanaS
    "ДОМ" (2009 год) Док. фильм Яна Артюса-Бертрана и Люка Бессона.
    Весь фильм снимался с вертолёта.
    Артюс-Бертран:
    «Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма, исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей, которые фильм посмотрят, которые задумаются».

https://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE

Во многих странах фильм, демонстрация которого по словам режиссёра «граничит с политическим призывом», был запрещён к показу.
  • 123
    31 июл. 2014
    Helena31
    Elena Vasta сказал(а):
    А как вы думаете. Вот их бы не выследили, и зажии бы они в этом доме в горах. Не наступила ли бы у изнеженной девочки отрезвление? Не заскучала ли бы она по своей золотой клетке? Тяжелый быт - перенесла бы она его, когда это перестало бы быть новизной и приключением?
     Я думала над этим вопросом. Правда пришла немного к другому. Я заметила, что такие люди, как главный герой появляются именно тогда, когда нужен пинок под зад.  Я таких людей называю катализаторами. Как только наш зад начинает двигаться в нужном направлении - они исчезают. Поэтому, вряд ли, Вселенная оставила бы их вдвоем :(  Девушке надо было двигаться, она не решалась, ей послали катализатора. Ну, опять же это моё личное мнение и ощущение.

P.S. Я  с удовольствием послушала бы отзывы и ощущения от фильма:)
  • 124
    01 авг. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Helena31 сказал(а):
    P.S. Я  с удовольствием послушала бы отзывы и ощущения от фильма:)
     Первое: я понимала, что это не привычное индийское кино, а новое для меня, в большей степени "кино про всех", а не только "про Индию". Я восхищена игрой актеров, и особенно единственная и внезапная улыбка на угрюмом лице Махабира. Я восхищена замыслом автора, тем как он силами хрупкой девушки вывел из тьмы этого невезучего и несчастного человека к свету. В их жизни был момент счастья и истины. Когда они в своем обретённом доме ...просто заснули рядом, как уставшие ангелы, я расплакалась.
  • 125
    01 авг. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oksanaS сказал(а):
    "ДОМ" (2009 год) Док. фильм Яна Артюса-Бертрана и Люка Бессона. Весь фильм снимался с вертолёта.
     Обязательно посмотрю, очень интересно - какие фильмы тебе нравятся. Ну и вообще, друзья, делитесь своими открытиями, это интересно!
  • 126
    03 авг. 2014
    Юлиана

для тонко чувствующих и тонко настроенных (only!) - упоительный анимэ-дзен  - Сад изящных слов от автора "5 сантиметров в секунду" Макото Синкая

Несколько претенциозно и экзистенциально, но для любителей "повтыкать в себя" очень даже понятно..))

"Синкай — тонкий наблюдатель, как любой хороший художник, и зрителю тоже предлагает заворожённо всматриваться в нюансы ландшафта. Такой страстью к любованию природой, пожалуй, может похвастаться только урождённый житель Страны восходящего солнца. Эти кадры хочется рассматривать не на экране, а на выставке. Тяжёлые капли бомбардируют водную гладь, поднимая над ней высокие всплески. Цикада выбирается из старой шкурки, сияя зелёной свежестью рядом с ороговевшим коконом..."

о  том кто мы, что мы, зачем мы и конечно о Любви..))
  • 127
    03 авг. 2014
    Luna
    Люблю Тома Хэнкса. Недавно глянули не особо известный фильм с ним  "Игры джентльменов" http://www.kinopoisk.ru/film/2885/  Этакая комедия положений, Хэнкс там просто блистателен! Рекомендую весьма и весьма!
  • 128
    03 авг. 2014
    lotusik
    Смотрю фильм "Шоссе", спасибо за рекомендацию, очень нравится.
    Посоветую индийский фильм "Ланчбокс", с потрясающей игрой моего любимого актера Ирфана Кхана. Фильм о реальной жизни и реальных проблемах. Ни одной песни или танца в нем нет, по времени час сорок идет.
  • 129
    03 авг. 2014
    Luna
    Юлиана сказал(а):
    для тонко чувствующих и тонко настроенных (only!) - упоительный анимэ-дзен - Сад изящных слов от автора "5 сантиметров в секунду" Макото Синкая Несколько претенциозно и экзистенциально, но для любителей "повтыкать в себя" очень даже понятно..))
     Уже качаю )
  • 130
    03 авг. 2014
    Юлиана
    Luna сказал(а):
    Уже качаю )
     фишка в том, что после конечных титров идёт ещё продолжение, об этом мало кто знает..))
  • 131
    03 авг. 2014
    Luna
    Понил, посмотрю )))
  • 132
    04 авг. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oksanaS сказал(а):
    "ДОМ" (2009 год) Док. фильм Яна Артюса-Бертрана и Люка Бессона. Весь фильм снимался с вертолёта. Артюс-Бертран: «Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма, исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей, которые фильм посмотрят, которые задумаются». https://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE Во многих странах фильм, демонстрация которого по словам режиссёра «граничит с политическим призывом», был запрещён к показу.
     Мощно и неожиданно! Я думала, что это художественный фильм. Снято потрясающе, комментарии сдержанны, не истеричны, но кричат факты и кадры...
  • 133
    05 авг. 2014
    Luna
    Юлиана сказал(а):
    о том кто мы, что мы, зачем мы и конечно о Любви..))
     Очень понравилось, спасибо!!!!!!!
    В жизни ведь и так случается ) Моя подруга в тридцать четыре вышла впервые замуж за двадцатилетнего парня. А познакомились они ещё когда ему и восемнадцати не было... У них сейчас пятилетний сынишка и всё хорошо ))
  • 134
    06 авг. 2014
    tadzh
    lotusik сказал(а):
    Посоветую индийский фильм "Ланчбокс",
     я тоже посмотрела месяца два назад - понравился, рекомендую! Показана настоящая жизнь. Душевный фильм.
  • 135
    29 нояб. 2014
    niil

пересматривал  тут  фильм .   не  помню ,  может  его  уже  здесь   рекомендовали  .

прекрасно  снятый   фильм .  заслуживает  внимания .

• 136
    30 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    niil сказал(а):
    пересматривал  тут  фильм .   не  помню ,  может  его  уже  здесь   рекомендовали  . Просветление гарантируется    онлайн прекрасно  снятый   фильм .  заслуживает  внимания .
     Смотрю и хохочу во всё горло! Но какие же мы разные, и с немцами и с японцами! Немецкие рабята - герои фильма, мне вообще кажутся каким-то средним полом.
  • 137
    30 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    niil Спасибо за совет, дорогой! Чудесный фильм, очень искренний, правдивый, грустный и смешной. Я так рада, что его посмотрела! Респект создателям: режиссеру, актерам, сценаристу и операторам, все снято со вкусом, точно, по дзенски)

Захотелось тоже в дзенский монастырь пожить. Но до чего они здорово сняли эту часть фильма - монастырскую!

• 138
    30 нояб. 2014
    _newra (модератор)
    niil, отличный фильм, спасибо )
  • 139
    30 нояб. 2014
    niil
    Elena Vasta сказал(а):
    Захотелось тоже в дзенский монастырь пожить.
     да  вообще !  не то  слово .  уже  рюкзак  собираю  %-)))
  • 140
    01 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    niil сказал(а):
    не то  слово .  уже  рюкзак  собираю  %-)))
     СЕРЬЕЗНО?????