Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Цитаты и высказывания

• 681
    02 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)

"В действительности всё несколько иначе чем на самом деле" .

Станислав Ежи Лец
  • 682
    10 фев. 2019
    _newra (модератор)

Человека охватывает ужас при мысли о том, что после смерти его не будет. И он странно равнодушен к факту своего небытия до рождения.

Станислав Лем

• 683
    14 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)

Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем.

ЭрнестХемингуэй

• 684
    14 фев. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем.
    Что-то я не Хемингуэй. Без вторых еще легче, чем без первых )
  • 685
    14 фев. 2019
    staricc
    "Пиши пьяным , редактируй трезвым "
    Тоже Хеменгуей :)
  • 686
    14 фев. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    staricc сказал(а):
    "Пиши пьяным , редактируй трезвым " Тоже Хеменгуей :)
     Ну, после такого уточнения, точно из Невры  Хемингуэй не получится
  • 687
    14 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Ну, после такого уточнения, точно из Невры  Хемингуэй не получится
     ))))
    Ну я не думаю, что это ее цель!
  • 688
    14 фев. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Хотя я могу так же вспомнить комментарий из «М и Ж» - про ярких мужчин, которые пролетают через твою жизнь как кометы, которых не посадить на цепь и на которых не навесить кредит. Очень ярко было сказано!
    Вот наверное про таких личностей и говорил старина Хем.
  • 689
    14 фев. 2019
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Вот наверное про таких личностей и говорил старина Хем.
     Это которые первые. А вторые - это для мазохистов.
  • 690
    14 фев. 2019
    staricc
    Когда у 90- летнего Рэя Бредбери спросили почему не сбылись по срокам его предсказания по поводу освоения космоса он ответил :
    "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей : придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия.А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру...Кто знает каким бы мир был тогда ? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы "
  • 691
    14 фев. 2019
    enchanted
    Освоение космоса, духовное развитие и т.п. всегда были уделом единиц. А всем остальным since time immemorial требовались хлеба и зрелища. Бредбери должен был догадываться. Нас много, а Илон Маск - один ))
  • 692
    14 фев. 2019
    staricc
    enchanted 
    Зрелище зрелищу тоже рознь. Раньше зрелещем был номер журнала "  Техника молодежи", где печаталось очередное продолжение романа " Туманность Анндромеды " (и в ларьках было не достать) ....А сейчас подиумы подиумы...И все так серьезно.
  • 693
    14 фев. 2019
    _newra (модератор)
    staricc сказал(а):
    Кто знает каким бы мир был тогда ? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы "
     А борозжение космоса это не потребление? Мы (они) же не просто так его бороздят, а чтоб выкачать ресурсы с других планет и развесить на орбите спутники (для айфонов!) и оружие. 

staricc сказал(а):
    Раньше зрелещем был номер журнала "  Техника молодежи", где печаталось очередное продолжение романа " Туманность Анндромеды " (и в ларьках было не достать) ....А сейчас подиумы подиумы...И все так серьезно.
     по-моему вы говорите о разных целевых аудиториях . Раньше "Работницу" и "бурду" тоже кто-то читал
  • 694
    14 фев. 2019
    staricc
    _newra 
    За ресурсом человек не полетит когда не извеестно вернешься или нет 
    Узнать ЧТО там  КАК там. Побыть там. Пожить там. На это подпишутся. А просто за ресурсом нет.
    Мне так кажется
    Я бы просто за ресурсом не полетел :))

• 695
    14 фев. 2019
    _newra (модератор)
    staricc сказал(а):
    За ресурсом человек не полетит когда не извеестно вернешься или нет 
     Полетит как миленький. На войну же ходят когда не известно вернешься или нет 
  • 696
    14 фев. 2019
    staricc
    " Миленькие" как раз не полетят :)
    Формат не тот. Грубовато.
  • 697
    15 фев. 2019
    enchanted
    «Раньше я полагал, что родителям свойственно любить своих чад, но война убедила меня в том, что это скорее исключение. Я также полагал, что люди больше всего на свете любят деньги, но обнаружил, что еще больше они любят разрушение». Бертран Рассел о Первой мировой войне
  • 698
    24 мар. 2019
    staricc
    " Я вдруг понял : будет Страшный суд и на нем покажут человека которого  я никогда раньше не знал. Это буду я "
    Игумен Макарий (Морозов) 
  • 699
    04 апр. 2019
    Nike
    Писатель Бернард Шоу был вегетарианцем и дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос «как вы себя чувствуете?» он ответил: «Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо». В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
  • 700
    05 апр. 2019
    skopn67
    Вчера встретил соседа,разговорились.Собирался на юбилей к деду 90лет.
    Ест дед всё и каждый день позволяет себе опрокинуть рюмашку:)))