Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Цитаты и высказывания

• 701
    05 апр. 2019
    staricc
    skopn67 
    Да , генетика рулит , а ЗОЖ иногда нервно курит в стороне :))
  • 702
    05 апр. 2019
    _newra (модератор)
    staricc сказал(а):
    Да , генетика рулит , а ЗОЖ иногда нервно курит в стороне :))
     см. Систематическая ошибка выжившего
  • 703
    05 апр. 2019
    _newra (модератор)
    Знаете тот момент, когда ты сидишь в вагоне, а на параллельном пути трогается поезд? В первый момент не понятно поехал твой поезд или соседний. Вот и с кукухой примерно так же
  • 704
    05 апр. 2019
    Nike
    _newra сказал(а):
    Систематическая ошибка выжившего
     Мне вот это понравилось "Также известно расхожее мнение о доброте дельфинов, основанное на рассказах пловцов, которых животные толкали к берегу, но нет данных от тех, кого толкали в обратном направлении" )))
  • 705
    05 апр. 2019
    staricc
    _newra 
    Не убедило ( прошел по ссылке)
     Сознательно изменить  отпущенный ему срок человек может только со знаком минус.. Сократить ( ну там когда бухает , много курит и далее по списку )  А сознательно увеличить ( серьезно , стратегически) - нет

Мои личные наблюдения за жизнью. Ну и интуиция :))
  • 706
    05 апр. 2019
    staricc
    _newra 
     Хотя я так и не понял , если честно , опровергаете вы своей ссылкой мои слова про герантологию или солидарны :)

А понравилось в ссылке про пробоины в бензобаках и в двигателях. Как примеры жизненной аберрации. Стереотипах в выводах.

Про " кукуху " похоже на Пелевина
    Лайк :)
  • 707
    05 апр. 2019
    _newra (модератор)
    staricc сказал(а):
    Сознательно изменить  отпущенный ему срок человек может только со знаком минус.. Сократить ( ну там когда бухает , много курит и далее по списку )  А сознательно увеличить ( серьезно , стратегически) - нет
      ВОЗ считает, что может )

Возможно, несмотря на то, что дедушка прибухивал, он всегда пребывал в уравновешенном состоянии и не подвергался стрессу. А вот если бы жил по ЗОЖ, но психовал и всех ненавидел, помер бы раньше. 
  • 708
    05 апр. 2019
    staricc
    _newra 
    Я так и думал , что вы со мной согласны :))
  • 709
    09 апр. 2019
    IrinaVolga (модератор)
    "Кто не знает, куда идет, может сильно удивиться, попав не туда..." (с)
  • 710
    22 апр. 2019
    staricc
    " Человек должен отдавать свою любовь Богу и ближнему , а то ,что остается -  остальному творению.Но эклолги ( друзья животных  ) любят только Божьих тварей ,а не самого Бога и созданного по Его подобию человека "

Паисий Святогорец
  • 711
    22 апр. 2019
    _newra (модератор)
    staricc сказал(а):
    Но эклолги ( друзья животных  ) любят только Божьих тварей ,а не самого Бога и созданного по Его подобию человека
     Он про всех экологов или про какого-то конкретного, который ему на ногу наступил?
  • 712
    22 апр. 2019
    staricc
    _newra 
    Я вашей иронии , будем считать , не понял :)

Скажу только в противоречие самому себе  ( раз уж я эту цитату разместил ) , ( и с ней согласен)  - Паисий жил еще в то время , когда экологические проблемы не приняли таких масштабов как сейчас. Не выросло это как атомный гриб

• 713
    22 апр. 2019
    _newra (модератор)
    staricc сказал(а):
    и с ней согласен
     В чем именно?  Что экологи не любят людей и бога? Можете привести примеры, в чем это выражается?
  • 714
    22 апр. 2019
    staricc
    Ну в том , например , что мало что , в принципе , зная о человеке , можно на всякий случай для начала пройтись шутливо что " на ногу наступили " :)... Или еще там как

Отношу зто к себе в первую очередь. В смысле , что часто себе позволяю. Как на духу :)
  • 715
    22 апр. 2019
    Зимовея
    "За здравие! Ибо в наше время здравие почитается за добродетель, а иногда и за талант!" Достоевский. "Бесы".
    Ничего не меняется! )))
  • 716
    22 апр. 2019
    _newra (модератор)
    Зимовея сказал(а):
    здравие почитается за добродетель, а иногда и за талант
     а это взаимоисключающие понятия? Добродетельный человек должен быть непременно тяжело больным и, по возможности, пьющим?
  • 717
    22 апр. 2019
    Зимовея
    _newra сказал(а):
    а это взаимоисключающие понятия? Добродетельный человек должен быть непременно тяжело больным и, по возможности, пьющим?
     Аня, ну, вопрос к Достоевскому. )))
    По-моему, это о том, что сейчас так мало здоровых, что это стало уже сродни таланту, то есть довольно редкое явление. Добродетель тоже встречается всё реже. Потому такая аналогия.

• 718
    06 июн. 2019
    _newra (модератор)
    Война – самое страшное занятие человечества. Самое глупое и самое преступное. Война – это всегда массовые убийства людей. И от того, что это убийство отлакировано героизмом, оно становится еще страшнее. Не надо рассказывать про священную войну. Любая страна говорит, что ее дело правое и что ее солдаты спасают свой народ. Ни в одной стране мира нет Министерства Нападения – везде Министерства Обороны. Все говорят о готовности умереть за свою страну, хотя на самом деле готовятся убивать, убивать и убивать.

Любой полководец – серийный убийца. По его приказу стираются города и солдаты идут на смерть. За каждым орденом стоят тысячи убитых людей. Нельзя героизировать убийц. Это приводит к тому, что дети играют в войну, делят мир на своих (хороших) и чужих (плохих). Снимаются фильмы о героических маршалах, о бесстрашных солдатах и о Великой Победе. А это делает возможным следующую войну. Следующее массовое убийство.

Я против памятников убийцам. Всем убийцам – Чингисхану, Тамерлану, Нельсону, Суворову, Наполеону, Жукову, Эйзенхауэру, Бандере. Я против памятников политикам, во время правления которых шли войны. У человечества должны быть другие герои – учителя, врачи, пожарные, ученые, спасатели, изобретатели, гуманисты, просветители. Можно ставить памятники эмоциям, концепциям и идеям. 
    Но не убийцам.

• 719
    07 июн. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Послушав лекцию астронома Владимира Липунова на тему "Почему молчит Вселенная", я пребываю в пессимизме. Астрономы нашли достаточное количество планет, пригодны для жизни, но жизни там нет. Они (астрономы) утверждают, что век цивилизации слишком короткий, и затем цивилизация пожирает сама себя, и мы просто не совпадем по времени с расцветом других цивилизаций. Вот где тема для размышления: цивилизация неминуемо приводит к гибели всего живого, и если Знания бегут впереди Духа, то конец предопределен 
  • 720
    07 июн. 2019
    _newra (модератор)
    А почему мы так переживаем за гибель цивилизации, если

Elena Vasta сказал(а):
    цивилизация неминуемо приводит к гибели всего живого,
     Ну и пусть себе.