Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Предлагаю на завтрак...

• 1
    18 авг. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Пристрастилась к банановым шейкам. Взбиваю банан с молоком: и сытно и не тяжело. два банана - получается вообще супер! Но страшно за фигуру, поттому склонным к полноте советую использовать один банан. Так же точно можно взбить любые ягоды (малину, крубнику) и устроить себе чудесное утро.

• 2
    18 авг. 2013
    Blonde_
    Знакомая из Латвии делает так же, но с кефиром. В Испании кефир-из разряда дорогостоящих диетических наворотов, наверное, можно жидким ёгуртом заменить? Но не то.
  • 3
    18 авг. 2013
    Jorjetta (модератор)

Шейки хороши любые и даже без добавления молока.

В Тае у меня фаворитами являются шейки из манго, ананаса и арбузные.

Кто любит похолоднее, можно добавлять обычный лед и измельчать в блендере.

Очень вкусно и полезно.

• 4
    18 авг. 2013
    Irin
    Я такое делаю с кефиром. И никаких добавок не надо, от банана так сладко. А с двумя очень густой выходит, и еще слаще, в нем ложка стоит))
  • 5
    18 авг. 2013
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    Но страшно за фигуру, поттому склонным к полноте советую использовать один банан.
    Не бойся бананов на завтрак, бойся тортиков на ужин! :))

• 6
    31 авг. 2013
    Юлиана
    Лакомились с утра ленивыми сырниками, у Лены в морозилке грустила вишня и мы её тоже пригласили к завтраку. 
    Поскольку мы с Вастой девушки фактурные, то пренебрегли сахаром, сметаной и мукой, использовав последнюю только для связки компонентов в размере пары столовых ложек. 
    И так -  полкило творога, одно яйцо, пакетик ванилина, пара ложек муки, немного сахара, чтобы ускорить процесс размораживания вишни и разрыхлить. Жарить на сливочном масле, если нет топленого.
    Получается не  только вкусно, но и красиво.
    Фото не прилагаю, потому что в рот влетело быстрее, чем руки за фотиком потянулись)
  • 7
    31 авг. 2013
    Марта
    Юлиана сказал(а):
    девушки фактурные

Юлиана сказал(а):
    полкило творога

Юлиана сказал(а):
    Жарить на сливочном масле,
    о как ! 
    И еще стесняюсь спросить : а ленивые от нелинивых чем отличаются ?
  • 8
    31 авг. 2013
    Юлиана
    Марта сказал(а):
    а ленивые от нелинивых чем отличаются ?
    тем, что лень их делать было и  полкило творога с грустной вишней сами всё за меня сделали сделали.

Марта сказал(а):
    Юлиана сказал(а): девушки фактурные Юлиана сказал(а): полкило творога
    ты ж понимаешь, это всё игры разума для успокоения совести..))
  • 9
    31 авг. 2013
    Марта
    Юлиана сказал(а):
    ем, что лень их делать было
    Я верила в тебя !!!!! Именно этот ответ я и рассчитывала услышать !!!!!! ))))))

Elena Vasta сказал(а):
    Приходи на кофе с сырниками.
    Спасибо за приглашение ! Сегодня-завтра никак ((( Сегодня у меня косметолог (после нее умываться и краситься низзя), а завтра культпоход на Фестиваль кофе и на выставку Е.Рождественской в музее Революции на Тверской. Вы, кстати, не собираетесь на Фестиваль  ? Дерябнули бы кофейка по какому нибудь моднявому рецепту.
  • 10
    06 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А вот мой любимый завтрак выходного дня:  черный кофе, апельсиновый сок, вареные яйца и...компьютер))

Амин, дай тут рецепт напитка из огурцов, которым ты меня обычно подчуешь! Такая вкуснятина!
  • 11
    07 сент. 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    А вот мой любимый завтрак выходного дня:  черный кофе, апельсиновый сок, вареные яйца и...компьютер))
    Не, ну как тут не сказать: Лена, не кушай компьютер!
     У меня, с вариациями, это та же классика. Попробуй добавить гренки (с молоком, без молока, тосты...) Вместо яиц "всмятку" - яйца "пашот" или разнообразные омлеты... Соки тоже можно и надо варьировать. Обязательно добавь сыры и оливки! Вместо сока (или вместе с ним) я люблю мацони (йогурт и пр..) - но это - на любителя.

Но главное - это ты склоняешься к средиземноморскому легкому завтраку. Континетал, как британцы говорят. В древнем Риме вообще, завтракали только хлебом сыром, оливками и водой. Парижский "пти-де-жанёр" - это круасан+масло+джем. Турки - почти по древне-римски. А вот британцы, русские, азербайджанцы и многие др. - плотный завтрак предпочитают.
  • 12
    07 сент. 2014
    Aspirina
    Elena Vasta сказал(а):
    Взбиваю банан с молоком: и сытно и не тяжело. два банана - получается вообще супер!
     А молоко (якобы коровы) можно заменять ещё и миндальным или овсяным или фундуковым или соевым.
  • 13
    07 сент. 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    Амин, дай тут рецепт напитка из огурцов, которым ты меня обычно подчуешь! Такая вкуснятина!
    Это напиток кисломолочный, и огурцы тут вовсе не обязательны! Берешь правильный мацони, правильный погружной блендер, и взбиваешь все это правильное с разными добавками. Это могут быть просто вишня без косточек, либо огурцы без шкурок+мятные листья, либо базилик (лучше зеленый, чем фиолетовый), либо петрушка с чесноком, либо... Да мало ли чего больная фантазия родит!
  • 14
    07 сент. 2014
    _newra (модератор)
    Мой завтрак: смесь кефира, семечек подсолнечных и льняных, отрубей, резаного банана и яблока (тертые не так вкусно). Льняные семечки замачиваю в кипятке на ночь. Объеденье.
  • 15
    07 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    amin сказал(а):
    Это напиток кисломолочный, и огурцы тут вовсе не обязательны
     Ну не знаю...Друзья - то, что я пью (пила(((() у Амина из огурцов с мацони и травами - это же можно выпить поллитра сразу!
    _newra сказал(а):
    Мой завтрак: смесь кефира, семечек подсолнечных и льняных, отрубей, резаного банана и яблока (тертые не так вкусно). Льняные семечки замачиваю в кипятке на ночь. Объеденье.
     Попробую. Я еще купила кокосовую стружку и теперь балуюсь печеными яблоками с ложкой меда, корицей и кокосовой стружкой. Вкусно и красиво!
  • 16
    08 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Niil научил восхитительному утреннему салатику - паштету: разминаете вилочкой авокадо, добавляете покрошенное вареное яйцо (Амин крошил)), мелко порезанные огурец и укроп, а так же тертый твердый сыр  (я молола на мельнице и сыр, и огурец и укроп), немного соли и оливскового масла.

Ням-ням!

На следующий день я добавила в мельницу остатки помидорки и немного орехов, совсем чуть-чуть. Получилось здорово
  • 17
    08 окт. 2014
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    разминаете вилочкой авокадо, добавляете покрошенное вареное яйцо (Амин крошил)), мелко порезанные огурец и укроп, а так же тертый твердый сыр  (я молола на мельнице и сыр, и огурец и укроп), немного соли и оливскового масла.
     Звучит божественно. Да и само по себе авокадо божественно. 
  • 18
    08 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Звучит божественно. Да и само по себе авокадо божественно. 
     да, тут главное - авокадо. Остальное должно быть фоном. Но на следующий день авокадо было мало, а народу - много, и уже не авокадо, а яйца доминировали, и я еще добавила орешков и три ломтика помидорки. Получилось тоже очень неплохо
  • 19
    09 окт. 2014
    Blonde_
    Блин, ну вы и фантазерши! Меня хватает тока на три обезжиреных сухих печенка и банан. И чай. Фээээ..
  • 20
    09 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Blonde_ сказал(а):
    Блин, ну вы и фантазерши! Меня хватает тока на три обезжиреных сухих печенка и банан. И чай. Фээээ..
     Ну и насколько тебе хватает трех печенок? 
    Я авокадами тоже не каждый день завтракаю, но все равно утром съедаю что- то более калорийное, а то через пару часов опять есть захочу. А вот во второй половине дня уже ограничиваю себя