Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Предлагаю на завтрак...

• 21
    09 окт. 2014
    Blonde_
    Elena Vasta сказал(а):
    Ну и насколько тебе хватает трех печенок?
     Не пугай народ-я не печенки ем, а пенечьки ).

Ну, часов до 11-потом я ем яблочко, дыню или виноград ). Но все равно очень грустно.
  • 22
    09 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Blonde_ сказал(а):
    Но все равно очень грустно.
     Начни с винограда или банана  - будет веселее!
  • 23
    09 окт. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Blonde_ сказал(а):
    я не печенки ем, а пенечьки ).
     Так и не поняла чем Blonde_  питается на завтрак. :-)))))
  • 24
    09 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    ак и не поняла чем Blonde_  питается на завтрак. :-)))))
     не печЁнками, а печеньками)
  • 25
    09 окт. 2014
    IrinaVolga (модератор)

Elena Vasta 

Я бы давно ноги протянула с таким питанием. :-) Печёнка - это ж другое дело, это - еда.  А печеньки - дессерт к чаю, хотя, какой же дессерт из пресных печенек ...  Нет, не мой стайл. :-))) 

• 26
    09 окт. 2014
    Blonde_
    IrinaVolga сказал(а):
    дессерт из пресных печенек
     Да ладно, я хоть пресные печеньки, а ведь кто-то и пресные печЁнки ))))
  • 27
    28 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Между прочим очень вкусно панировать сырники в кокосовой стружке. Попробуйте! ням-ням!
  • 28
    28 окт. 2014
    Aelina

Elena Vasta отличная идея! А мы блинчики на завтрак на кокосовом молоке печём :)
  • 29
    28 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aelina сказал(а):
    А мы блинчики на завтрак на кокосовом молоке печём :)
     Попробую! И я еще добавляю немного лимонной цедры в тесто. Чуть-чуть, чтобы был только намек на лимон
  • 30
    24 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    ЛЕНИВЫЙ ОМЛЕТ

Выбила на сковороду 2 яйца. Увидела, что в стакане осталось молоко - треть стакана, тоже вылила на сковороду и прямо там перемешала - пусть, думаю, будет омлет. Потом решила: не загустеет, посыпала на скороводу еще и  тертого сыру, опять помешала. Нет, думаю, все равно не загустеет - добавила прямо на сковороду ложку муки и соли. Жарила, помешивая.

вкуусно!
  • 31
    06 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мой завтрак: запеченые яблоки с молотой корицей, без сахара, горячий напиток из специй: ваниль, палочки корицы и гвоздика, а так же резаные яблоки и кофе по-турецки со сливками . Да, и мёд.

• 32
    06 дек. 2014
    Aelina
    Elena Vasta, прям запоздалый яблочный спас :) Всё из яблок, горячее, душистое, мммм )) Только, прости за занудство, мне кажется, что турецкий кофе пьётся без сливок. По- крайней мере, на Кипре и у турков и у греков я пила их мокку с сахаром (ну или без) ;)
  • 33
    06 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Да пожалуйста)) но я люблю крепкий эспрессо  маленьк чашечку с добавлением подогретых сливок
  • 34
    07 дек. 2014
    lotusik

Лена, хороший завтрак у тебя, вкусный, полезный, с душистыми пряностями - мммм...мечта...

Расскажи, как варишь кофе по-турецки?

• 35
    07 дек. 2014
    tadzh
    lotusik сказал(а):
     Я угадаю : в кофемашине ?:)

Не угадала)) только сейчас увидела фото кофе в турке. 
  • 36
    07 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
     У меня три турочки  разного размера, я подобрала под каждую нужное количество ложек. Заливаю кипятком, сразу размешиваю и больше ложкой там не орудую. Только начинается шевеление - снимаю с огня. Очень люблю пить из маленьких чашечек, на фотографии стоит любимая - сестренка привезла из Черногории, но все же люблю добавлять сливок. Немного, но кофе получается тогда похожим на шоколад.
  • 37
    07 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aelina сказал(а):
    прям запоздалый яблочный спас :) Всё из яблок, горячее, душистое, мммм ))
     Я очень люблю яблоки и апельсины, у меня на балконе стоит корзина с ними, вот надо докупить апельсинов. Тогда можно к яблокам порезать апельсиновой корки, вернее - потереть на терке над резаными яблоками, еще посыпать корицей - щедро, и запекать так (без муки и масла). Только я форму смазываю маслом и засыпаю на дно панировку - хрустящую. А лысый апельсин можно  употребить на сок или пустить в салат: очень люблю в салат резать апельсин или мандарин
  • 38
    07 дек. 2014
    Aelina
    Elena Vasta сказал(а):
    Я очень люблю яблоки и апельсины
     Я тебя очень хорошо понимаю. Сама такая :) Яблоки люблю так похрустеть, а апельсины или мандарины добавляю в смузи. Например, смешиваем банан, ананас, апельсин и кокосовое молоко. Или зелёный вариант- банан, свежий шпинат, апельсин, авокадо и вода.

• 39
    07 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Aelina сказал(а):
    Яблоки люблю так похрустеть, а апельсины или мандарины добавляю в смузи. Например, смешиваем банан, ананас, апельсин и кокосовое молоко. Или зелёный вариант- банан, свежий шпинат, апельсин, авокадо и вода.
    Отличные варианты!
    Aelina сказал(а):
    Яблоки люблю так похрустеть
     Но зимой постоянно хочется горяченького, особенно на завтрак, но не хочется поправляться, вот я и делаю выпечку без муки и масла))
  • 40
    08 дек. 2014
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    У меня три турочки разного размера, я подобрала под каждую нужное количество ложек. Заливаю кипятком, сразу размешиваю и больше ложкой там не орудую. Только начинается шевеление - снимаю с огня. Очень люблю пить из маленьких чашечек, на фотографии стоит любимая - сестренка привезла из Черногории, но все же люблю добавлять сливок. Немного, но кофе получается тогда похожим на шоколад.

Спасибо, попробую.

А я заливаю молотый кофе холодной водой и на маленьком огне довожу почти до кипения. Потом снимаю с огня и добавляю ложку холодной воды, чтобы осадок быстрее на дно осел.