Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Предлагаю на завтрак...

• 41
    09 дек. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    lotusik сказал(а):
    А я заливаю молотый кофе холодной водой и на маленьком огне довожу почти до кипения
     А у меня нет терпения дожидаться этого кипения, я отвлекаюсь на другие дела и , в результате, каждый раз питие кофея совпадает с чисткой плиты. :-)
  • 42
    09 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     А у меня нет терпения дожидаться этого кипения, я отвлекаюсь на другие дела и , в результате, каждый раз питие кофея совпадает с чисткой плиты. :-)
     Вот-вот -вот! Поэтому я заливаю кипятком, а еще и потому, что гурман Niil сказал, что так кофе лучше сохраняет свой букет))
  • 43
    09 дек. 2014
    _newra (модератор)
    Так, дамы, что вы творите? Я же не пью кофе, но из-за вас сейчас пойду выпью )
  • 44
    09 дек. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra значит пора разговеться))
  • 45
    25 янв. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Невероятный авокадо, привезенный из Кералы, приправленный лимоном, солью и укропом, а так же чашечка потрясающего индийского кофе 

Фотографируйте свой завтрак, прежде чем его слопать! Делитесь с друзьями))
  • 46
    20 июн. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    Невероятный авокадо, привезенный из Кералы, приправленный лимоном, солью и укропом, а так же чашечка потрясающего индийского кофе 
     Почти тоже самое, только к половинке авокадо добавлено одно яйцо и смесь выложена на огурчик.

Кофе тот же))) 

Можно огурчик тоже употребить в смесь, и выложить ее на хлебушек. Но авокадо и сам по себе калорийный продукт, так что мне  - лишь бутерброд на огурце, а кому-то можно есть и на хлебушке
  • 47
    10 фев. 2017
    Jorjetta (модератор)
    Мои завтраки последнее время состоят из домашнего йогурта или  твороженого десерта.
     Ну йогурт это понятно, молоко+закваска.
    Для не худеющих добавляем варенье по вкусу, я предпочитаю земляничное или малиновое.

А десерт из творога стал любимым во время диеты и перекочевал в обычную жизнь.
    2 пачки творога (любого, я предпочитаю 5%)
    1 ложка желатина (чайная или десертная, в зависимости от любви к степени застывания)
    Стакан воды
    Сахарозаменитель (или сахар) по вкусу.
    Несколько чайных ложек какао.
    Можно в качестве дополнения фрукты или ягоды, я предпочитаю вишню или кусочки апельсина, очищенного от пленочек.

Желатин заливаем кипяченой холодной водой, даем набухнуть.
    Далее подогреваем помешивая. Как растворился, выключаем. Ни в коем случае не кипятить.
    Смешиваем все ингредиенты миксером и раскладываем по емкостям (я в стаканчики раскладываю)
    В готовый мусс добавляем или не добавляем ягоды или фрукты.
    Ставим в холодильник, через несколько часов десерт готов:)

Были эксперименты с добавлением небольшого количества свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока вместо какао.
    Тоже очень вкусно.
    Но какао с вишней мой фаворит:)

Ну а не во время диеты, я предпочитаю геркулесовую кашку на воде, с вечера запаренную кипятком.:)
  • 48
    10 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Ну а не во время диеты, я предпочитаю геркулесовую кашку на воде, с вечера запаренную кипятком.:)
     Вполне диетический продукт, если есть маленькую порцию
    Jorjetta сказал(а):
    2 пачки творога (любого, я предпочитаю 5%)
     Лучше мягкий, рассыпчатый или зерненый?
  • 49
    10 фев. 2017
    Jorjetta (модератор)

Elena Vasta
      обычный творог в пачке.
    Из-за добавления желатина с водой, он при взбивании получается как мягкий творог.

• 50
    10 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Далее подогреваем помешивая. Как растворился, выключаем. Ни в коем случае не кипятить. Смешиваем все ингредиенты миксером и раскладываем по емкостям (я в стаканчики раскладываю)
     Желатин остудить?
  • 51
    10 фев. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Я такое только на Новый год готова делать. :-)  А сейчас : с вечера достаю замороженную клубнику, сыплю её в творог, утром ем. Вкуснятина необыкновенная !  Еще тыкву могу потушить к творогу.  Могу без творога. :-)))   
  • 52
    10 фев. 2017
    wichy (модератор)
    А я незатейливо завтракаю фруктами и конфетами :)))) И имбирно-лимонно-медовым чаем. Иногда - творогом, орехов добавлю и ложку меда сверху. А маме делаю творожную пасту (а то она покупает всякие творожки химические) - очень вкусно, с детства помню! Хотя, конечно, калорийно, но кто не боится - незамысловатый рецепт:
    на 300 г творога (желательно хорошего) - 50 г. сахара, 50 г. масла сливочного комнатной температуры, 50 г. сметаны, щепотку кардамона и пакетик ванильного сахара, все пюрировать блендером. Это база, можно добавлять в нее заранее что нравится, но лучше оставить так, потому что в холодильнике лучше хранится. А перед едой добавлять по вкусу ягоды, сухофрукты, цедру, орехи, кусочки печенья и т.д. Единственное, что можно добавлять сразу при готовке - какао, кто больше любит шоколадную пасту. Никакие "сырки" и "творожки" по вкусности рядом не стояли, ну, и химии нет, которая во всех "долгоиграющих" творожках и пудингах имеется. 
  • 53
    10 фев. 2017
    _newra (модератор)
    _newra сказал(а):
    Мой завтрак: смесь кефира, семечек подсолнечных и льняных, отрубей, резаного банана и яблока (тертые не так вкусно). Льняные семечки замачиваю в кипятке на ночь. Объеденье.
     А я продолжаю так завтракать, не надоело еще за 4 года. Небольшие технологические усовершенствования: подсолнечные семечки предварительно ошпариваю кипятком, потом на пару минут заливаю льняные и подсолнечные небольшим количеством кипятка чтоб они набухли, так гораздо вкуснее. И к отрубям добавляю неполную ложку овсяных хлопьев.
  • 54
    10 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra а что это за льняные семечки? А подсолнечника: это чищенные чёрные?
    А сколько семечек? Чищеные семечки дорогие!
  • 55
    10 фев. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    _newra а что это за льняные семечки?
     Семена льна, в обычных супермаркетах продаются 

Elena Vasta сказал(а):
    А сколько семечек?
    Где-то столовую ложку подсолнечных и пол столовой льняных

Elena Vasta сказал(а):
    Чищеные семечки дорогие!
     Да ладно, самые дешевые семечки, где-то полтора доллара за килограмм на развес 
  • 56
    10 фев. 2017
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta  желатин после нагрева не остужаю, заливаю в творог прямо теплым.

• 57
    10 фев. 2017
    tadzh
     А мы с незапамятных времен перешли на каши :) овсяная, пшеничная или ячневая, варим на молоке с водой, в готовую кашу добавляем банан или хурму, и еще я лично люблю с морошкой или малиной в собственном соку - ням! :)
  • 58
    10 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    А мы с незапамятных времен перешли на каши :) о
     Я тоже люблю кашки, особенно зимой, меда ложку закину в овсянку - и мне надолго сил хватает! Хотя больше люблю пшенную кашку, но на нее нужно больше времени
  • 59
    10 фев. 2017
    Jorjetta (модератор)
    Я раньше завтракать не любила.
    А сейчас в принципе перестроилась со своей диетой на другой режим и качество питания.
    Мне на диете крупы к сожалению нельзя. А творог входит в ежедневный утренний рацион.
    А на диете я планирую еще посуществовать минимум месяца 2, а то и 3:)
    (Пока нашла для себя идеальный, ненапряжный вариант, который мне помогает)

Хвалюсь, скинула за 3 месяца 15 кг, еще 10-12 хочу убрать.
    По об'емам ушло примерно 8 см. Хочу еще:)))
  • 60
    10 фев. 2017
    wichy (модератор)
    Я много лет ела каши утром, а сейчас перенесла их на обед. Варила, правда, на молоке :) Больше всего люблю перловку по Похлебкину, но и пшенку обожаю, особенно с тыквой :)