Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Дели-Гвалиор-Орчха-Каджурахо-Аурангабад-Хампи-Агонда

• 101
    16 нояб. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Помогите, только срочно, бо уезжаю через полчаса. Датия-Сонагири или Гвалиор ?  В оба места не успеваю, что выбрать ?
  • 102
    16 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Гвалиор  -  менее суетно, но ты видела много фортов в Раджастане, а тут, особено в Сонагири, нечто иное
  • 103
    09 дек. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Elena Vasta 

Прочитать не успела перед отьездом твое сообщение, но выбор сделала правильный. Датия не впечатлила, кроме божественных пури с гранатовым соусом, а вот Сонагири ... Это очень ... очень ...

• 104
    09 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga 
    Волга моя милая появилась!!!! Ура!!!! А как все остальное прошло? Как по нотам?
  • 105
    09 дек. 2013
    leka57
    IrinaVolga 

Плиз.. напишите про Аурангабад, скоро там буду с 24-28 декабря
  • 106
    09 дек. 2013
    IrinaVolga (модератор)

leka57 

Ок, завтра по транспорту записи принесу.

• 107
    09 дек. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Elena Vasta 

Прошло отлично, но не без фольшивинки в нотах. Даже умудрились на поезд в Мумбае опоздать. Внимание всем !!! Вокзал Васаи Роад настолько далеко от Виктории, что 2 часа НЕДОСТАТОЧНО !!!  И еще, они уже почти забыли это название - Виктория.  Chatrapathi Shivaji Terminus - не пытайтесь выговорить, лучше написать на бумажке и показать таксисту. Еще говорят "С.S.T."  И в Мумбае много вокзалов и Виктория - не центральный. Короче, нам там весело пришлось. :-)))))) Как говорится, учите языки, блиннн. :-)))))))))))))))))))

• 108
    09 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    . Даже умудрились на поезд в Мумбае опоздать. Внимание всем !!!
      И как ехали? В дженерале? А как вообще выбирались от Васаи роад?
  • 109
    09 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga 
    А еще хочу спросить я : вы в Хампи нашли "затерянный город"? А на Хануман- хилл поднимались?
  • 110
    09 дек. 2013
    leka57
    IrinaVolga сказал(а):
    Ок, завтра по транспорту записи принесу.
     Спасибо. В Аурангабаде забронила отель Panchavati, познакомилась на Фб с местным (по рекомендации ) из Эллоры, он предлагает жить в Эллоре.
    Что посоветуете? 
  • 111
    09 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    leka57 сказал(а):
     Спасибо. В Аурангабаде забронила отель Panchavati, познакомилась на Фб с местным (по рекомендации ) из Эллоры, он предлагает жить в Эллоре. Что посоветуете? 
     А сколько ты там всего пробудешь? Полных два дня? И во сколько у тебя обратный самолет в Дели?
  • 112
    09 дек. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    leka57 сказал(а):
    Что посоветуете?
     Да я по отелям вообще не советчик. Мне всё равно где переночевать.  Могу сказать , как у нас было спланировано.  Из Джанси мы приехали в Джалгаон в 8 утра. На локал-басе доехали до Аджанты. Походили часов до трех. Познакомились с ребятами и уехали в Аурангабад на их машине, хотя собирались на локале. В Аурангабаде заселились достаточно дорого, 800 рупий, но все остальные , более дешевые гесты были без горячей воды, а мы с поезда.  Или есть горячая вода, но с 7-ми утра. С ребятами наняли машину в Эллору ( 1000р на 4-х) , и в 7 утра уехали туда. ОБЯЗАТЕЛЬНО осмотреть Кайлаш сверху !!! Потрясающе !  И лучше утром начать осмотр с него. Потому, что мы сглупили и ушли сначала в первые пещеры. Пока дошли до Кайлаша, народу понаехало немерянно!  Достаточно вкусно пообедали в их столовке.  На обратном пути заехали в форт Даутлабад, довольно интересно.  В самом Аурангабаде мало что успели посмотреть. Бибику, парк с водяной мельницей ( вообще не впечатлил)
  • 113
    09 дек. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    leka57 сказал(а):
    предлагает жить в Эллоре.
     Это если Вы в Эллоре два дня хотите бродить. Мне, думаю , дня хватило бы. Но мы были ограничены временем из-за ребят, которым к 17-ти надо было на самолет.  Поэтому есть ощущение недосмотренного.
  • 114
    09 дек. 2013
    leka57
    Elena Vasta сказал(а):
    А сколько ты там всего пробудешь?
     Прилетаю рано утром 24.12. В Дели улетаю совсем раненько 28.12 . Т.е  3,5  дня
  • 115
    09 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    leka57 сказал(а):
    илетаю рано утром 24.12. В Дели улетаю совсем раненько 28.12 . Т.е  3,5  дня
     Я бы поселилась в Эллоре.
  • 116
    10 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Волга, а как тебе Агонда?
  • 117
    10 дек. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    как тебе Агонда?
     Лучше Палолема. :-)))  В очередной раз убеждаюсь, что пляжный отдых - не мое. Попыталась дойти пешком до Палолема, после третьей бухты поняла, что это, наверное, далековато будет, без дороги, по колючкам. Спасла всех морских звезд на пляже , скаталась в Олд Гоа ... Но Агонда - на самое яркое впечатление трипа.  Но она удачно легла в середину маршрута, как передышка.
  • 118
    10 дек. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    IrinaVolga сказал(а): . Даже умудрились на поезд в Мумбае опоздать. Внимание всем !!! И как ехали? В дженерале? А как вообще выбирались от Васаи роад?
     На Васаи специально для нас открыли зал ожидания. Помылись и продремали там до трех ночи. Потом пытались взять нормальные билеты, но продали только дженерал. Мы не гордые, взяли.  И заперлись в слиппер . Места были, так и приехали в Маргао, никто нами не интересовался. Дневная дорога из Мумбаи в Маргао - прекрасна ! Куча туннелей, прекрасные пейзажи, водопадики , прямо рукой можно до воды достать . Короче, что ни делается, всё к лучшему. :-)))
  • 119
    10 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А в Галгибагу не скаталась?
  • 120
    10 дек. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Elena Vasta 

Нет, не было заинтересовавшей меня информации. :-)