Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Дели-Гвалиор-Орчха-Каджурахо-Аурангабад-Хампи-Агонда

• 61
    07 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Срочно !!!  Вейт-лист 16, стоит брать ???????????????

Что значит

Could not get current availability. Please try again

Почему позже  надо побовать ?

• 62
    07 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Наверное, сайт перегружен
  • 63
    07 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    сайт перегружен

В этом же списки на другие поезда дает инфу. :(  Но этот поезд самый удобный. А другие - вейтлисты от 12...
  • 64
    07 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga 
    Ты сможешь уехать в Хайдерабад на автобусе - едешь ночью, приезжаешь в Хайд в 6 утра
  • 65
    09 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Ну , всё !  Пазл сложился !  Может и немного напряженный маршрут, но , девушка я выносливая. Даром что ли всю жизнь с рюкзаком ?

17.11-Дели 

18.11-Гвалиор

19-20-Орчха

21-22-Каджурахо

23-24-Аурангабад(Эллора, Аджанта)

25- Мумбаи

26-30 Агонда и окрестности

1.12-3.12 - ХАМПИ !!!!

4.12- Хадерабад

5.12 Бхопал

6.12-Дели

Как-то так. :-)

• 66
    09 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Волга, не получится один день откусить для Бхопала? Не для отдыха, а чтобы объять все? Может Мумбаи оставить на следующий раз?
  • 67
    09 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Мумбаи оставить на следующий раз

Мумбаи ,опять же, для разбивки переезда Аурангабад-Маргао. Если и проеду сразу в Маргао за сутки, то выигрываю только лишнюю ночь в гесте, а не в поезде. На океан и так осталось всего пять дней. Подруга меня убьет ( она еще не знает :-) ).  От Хампи боюсь откусывать. Хоть там и целых три дня заложено.  Или два - нормально ?
  • 68
    09 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Или два - нормально ?
    Кораул!!!!!!
  • 69
    09 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Кораул!!!!!!
    Вот ! А ты говоришь откуси.  Буду я еще в Индии, чего там.
  • 70
    09 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    План в Хампи на три дня:
    1 день. Пешком от Вирупакши через холм Хемакута, посмотреть по дороге храмы Хемакута и ЧАндикешвара, подземный храм Шивы, прийти к Королевскому Центру.
    Затем, если интересно, пройти из Королевского центра в музей ( см карты и топик). Потом посадить солнце на холме Малаяванта. Оттуда уехать на рикше.

2 день. Пешком от Вирупакши по Хампи - базар к холму Матанга. Подняться на него, спуститься, обойти затерянный город, пройти по Улице Куртизанок, повернуть направо и дойти до Виталлы, посмотреть его и все, что рядом.
    Вернуться по риверсайд, пообедать и рвануть на "водопады".

3 день. Другой берег. Встреча солнца на Анджанея хилл (имеет смысл ночевать на "том берегу", потом посмотреть все на холме Дурга - бета, в Анегунди и Хануманали, пообедать в Хануманалли или в Вирупапур Гадди и уехать на озера.

Если 2 дня в Хампи - отказаться от " того берега".
  • 71
    09 окт. 2013
    Марта
    IrinaVolga , в Хампи бери рикшу от геста где поселишься. Успеешь больше посмотреть. Можно с хорошей скидкой нанять его на 2 дня. У них свои уже маршруты, нужно просто "отдаться" и расслабиться. Некоторые интересные храмы находятся далековато для пешего посещения и тем более у тебя не очень много времени для самостоятельно ориентирования на местности по картам. Много времени уйдет на бестолковые шаги.
    Но ! Бди ! Рикши будут тебе впаривать, что они тебя и на тот берег отвезут. Не верь. Там свои рикши.
    Хампи - 3 дня и не меньше. Не откусывай от него даже полдня. Хотя... что там с Хампи произошло за прошедший год... не знаю...
    На "том" берегу обязательно Храм Дурги, Храм Лакшми и подняться к Хануман темпл (желательно к закату). Больше для меня (например) там делать нечего. Любование рисовыми полями и шанти-чилауты под сенью деревьев - это для тех, у кого менее напряженный маршрут или больше дней.
  • 72
    09 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Марта сказал(а):
    Рикши будут тебе впаривать, что они тебя и на тот берег отвезут
    А почему эти рикши не могут меня отвезти на тот берег ? Конкуренты не пускают ? Сколько, примерно, рикша на два дня обойдется ?
  • 73
    09 окт. 2013
    Марта
    IrinaVolga сказал(а):
    эти рикши не могут меня отвезти на тот берег ?
    Конкуренты - это раз. А основное - это то, что мост на тот берег расположен далеко. Не буду врать, но что то около 30 км нужно ехать в обьезд.
    У нас рикша на 2 дня стоил 1200 рупий. Особо рьяно мы не торговались. Было лень. У тебя декабрь - прибавь к моей сумме процентов 30-40
  • 74
    09 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    30 км нужно ехать в обьезд.
    Да, не меньше. 
    Насчет пешком и без билета: это для экономных и выносливых. Рикша минимум на день - 800 рупий. 
    Год назад (январь) на полдня рикша нам обошелся в 400 рупий - так мы дрались за эту цену.
  • 75
    09 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Насчет пешком и без билета: это для экономных и выносливых
    Расшифруй. Куда это ?
  • 76
    09 окт. 2013
    Марта
    IrinaVolga , аааа... вот что еще. Год назад рупия стоила около 55 рупий за доллар.

Сейчас 1 USD = 61.7250 INR
    Так что при расчете цен делай поправку и на это. В какую сторону - большую или меньшую - фиг ее знает. ))))
  • 77
    09 окт. 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):
    Год назад (январь)
    Январь - самый хлебный для рикш месяц
  • 78
    09 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а): Насчет пешком и без билета: это для экономных и выносливых Расшифруй. Куда это ?
    Так я выше расписала маршрут пешком. А когда писала про Королевский центр - написала, как пройти без билета - там целой стены нет.
    А когда в путеводителе по Хампи писала путь от Вирупакши к Виттале - описала,  как мы зашли сбоку без билета. Но с Витталой может и не пройти. Хотя это боковой вход, не центральный, если тормознут, то можно сказать, что ты только что вышла, и твои там внутри ходят с билетом, а ты случайно вышла. Мало таких пешеходов, все приезжают на рикше, поэтому может пройти. Или дать рупий 50.
    Хотя к Виттале от Хампи совсем недалеко, может минут 40. 
    Мамамоядорогая, чему я учу....
  • 79
    09 окт. 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):
    Мамамоядорогая, чему я учу....
    Во ! Лен, это моя первая мысль по прочтении этого поста !
    Вход в Вирупакшу - 5 или 10 рупий (вечером 2 рупии - это я очень хорошо помню). Переведи это на рубли... атас....
    Если хоть 10% от платы за билет пойдет в фонд сохранности этого храма, то стоит ли жаться на эти деньги ?
  • 80
    09 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Марта 

Elena Vasta 

:-)))))))))))))