Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Говорят дети...:)

• 1
    27 сент. 2013
    Панночка
    Как я уже говорила,люблю общаться с детьми.Мой любимый возраст от двух до пяти.:) Очень хочется,чтобы прижилась эта темка.В первую очередь,хотелось бы ,чтобы сюда писали детские высказывания...желательно ваших знакомых младенцев.И просто о детях-что-то доброе и позитивное...:)
  • 2
    27 сент. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Дочка моей подруги причесывает меня, и у неё складывается впечатление, что мои волосы слишком длинны. Она тыкает мне в шею пальчиком и говорит:

-У тебя волосы должны быть вот такой короты!

И в самом деле: почему длина - есть такое слово, а корота - нет? детская логика безупречна!
  • 3
    27 сент. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мой папа гуляет со внучками. Одной - три, другой - шесть. Шестилетняя подходит к нему и шепчет на ухо:

-Дедуля, у тебя деньги есть?

Папа, большой любитель шуток и розыгрышей,  притворяется глуховатым, и переспрашивает:

- Что?

Та еще больше стесняется, и, оглядываясь на других играющих на площадке детей и их родителей, повторяет шепотом вопрос:

-Дедуля, у тебя деньги есть?

А папа опять продолжает дурачиться:

-Что?Что?

Маленькая, трехлетняя, простая душа, как заорет глухому деду на всю площадку:

- ДЕНЬГИ ЕСТЬ????

• 4
    27 сент. 2013
    Панночка
    Elena Vasta

Семён крайне общительный ребёнок.Знакомясь,однажды он спросил мальчика лет 10-12 о том,как его зовут. На его ответ:"Сеня",Семён удивлённо ответил:

"Надо же,и меня -Сеня".Потом ,подумав,строго добавил:

"Но обращаться ко мне нужно-Семён".(3 года)

Весной ,когда разливаются мутные реки-лужи,прогуливаться с Семёном сущее наказание-он всегда отправляется на поиск "своей знакомой лужи".Перед очередной прогулкой беру с него торжественное обещание,что он не полезет в лужу ни при каких обстоятельствах.Прогулка, в общем-то, прошла без приключений.Возращаясь домой и гордясь своими блестящими педагогическими способностями,пропустила момент,когда огибая последнюю,но самую большую лужу,ребёнок лёг на брюшко и подполз к самому её краешку.На мой скорбный вопрос, отчего же он не сдержал своего обещания,младенец доверительно ответил:

" Я и не лез в лужу.... Просто хотел на амёбу посмотреть! А папочка микроскоп не покупает:говорит-маленький ещё"(3,5года).

Беседуя о Библии, Семён,чтобы не произносить слово "ад" и всё что с ним связано говорит: "сами знаете-что" и " сами знаете куда".Однажды весной на прогулке мы повстречали очень воспитанную бабушку с внуком .Малыш полез на газон и чуть не наступил на то,что собачки оставили с осени.Бабушка зовёт его:

"Не бегай по газонам! А то попадёшь ...сам знаешь куда!"Семён круглыми от ужаса глазами смотрит на малыша:" Что, только за то ,что на газон полез ,и сразу-САМ ЗНАЕШЬ КУДА???"

Рассматриваем альбом по искусству "Шедевры мировой живописи". Семён задумчиво изрекает:

"Аночка,но ведь я тоже рисую..."Потом добавляет:

"Мои рисунки-это шедевры...или просто творчество?"(5 лет)

Семён вдумчиво рассуждает:

-Для мамочки и папочки я сыночек,для бабушки-внучек...

-Ну,а для меня кто?-спрашиваю я.

-А для тебя -солнышко золотое и обезьянка!-неожиданно выпаливает младенец. (3 года)

Рассматриваем книгу "История костюма"...Звонок в дверь.Семён бежит встречать отца.Кладёт перед ним на пол раскрытую книгу.На рисунке дама в кринолине,18 век. Наклонился над ней...Ладошки поставил на книгу,попа кверху,коленки прямые...И в такой позе говорит:

"Папочка,это ДАМА.У неё БОЛЬШОЕ платье.Она в нём в метро не влезет.

" Потом,подумав,добавляет:" И на кухне у нас не поместится..." (3,5 года)

Утром,как только я переступила порог, Семён бросился ко мне навстречу:

- Аночка!Аночка ,как называется плод Святого Духа-когда хочешь что -нибудь сделать,но не делаешь?! -Ты имеешь в виду воздержание,Семён?

-Да,-торжественно отвечает ребёнок.У меня сегодня было воздержание: я откусил конфету,но не съел,бросил. (4 года)

У девочки Сони камешки в руке. Семён их выхватывает и выбрасывает:"Фу,какая грязюка!" Сонечка- в рёв. 

"Ну,не знал же я,что ты так опечалишься,София!"-произносит Семён,протягивая ей булыжник.

"На-ещё лучше!"

Как-то раз, поупрямившись и проявив непослушание,Семён пришёл мириться.На вопрос :почему же он так себя вёл, Семён отвечает:

"Аночка,это был не я.Это был мой злобный клон!"

Пробуем писать диктант.Семён пишет на специальной дощечке- в тетради писать не желает.Пытаемся научиться писать разделительный мягкий знак.

Диктую:
    " Пью молоко".

-Не буду писать "молоко"-слишком длинное!-упрямится малыш.

-Хорошо-пиши:"пью компот",-милостиво соглашаюсь я.

-И "компот"-длинное,- не соглашается ребёнок.

-Тогда пиши"сок",-иду я на компромисс.

- "Сок",-пожалуй ,напишу,-милостиво изрекает младенец. Долго пыхтит над письмом.Потом показывает результат.Там написано:

"Пью яд".
    -Семён! Почему яд?!

-Так ещё короче!
  • 5
    27 сент. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Опять папа и внучки. Вечер, в дверь звонят. Дети бегут встречать своего отца, дедуля их обгоняет, и как только Дима заходит в квартиру, быстро спрашивает:

-Что купил? Что купил?

Старшая внучка его солидно поправляет:

-Дедуля! Сначала надо сказать: Здравствуй папа! А потом: Что купил?

• 6
    28 сент. 2013
    Jorjetta (модератор)

Мать читает дочке сказку:

«Было у отца три сына: старший — умный был детина, средний сын — и так и сяк, младший — вовсе был дурак…»

— Мам, а у них отец болел что ли?

— С чего ты взяла?

— А что у него с каждым разом все хуже и хуже получалось?

• 7
    02 окт. 2013
    Alt
    Старшая в 5 лет заинтересовалась, что такое отчество и зачем оно, и почему отчество такое у каждого. Далее рассуждает вслух: "Так, у папы такое, значит его папа......, у мамы..... , у дедушки - Петрович...Это что же его папа Петр Первый что ли?"
  • 8
    02 окт. 2013
    Alt

Младшая в 3 года в самолете терпит, но в туалет идти не хочет. Спрашиваю: "Почему?"

- А вдруг, пока мы в туалет пойдем, самолет без нас улетит )))))

• 9
    02 окт. 2013
    Alt

Младшая в 3 года в кафе никак пирожное не доест. Гворю: "Доедай пошустрее, а то муха твое пирожное доест"

В ответ возмущенно-удивленное: "Как это съест? Это же моё пирожное, а не мухино"

• 10
    02 окт. 2013
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):
    Что, только за то ,что на газон полез ,и сразу-САМ ЗНАЕШЬ КУДА???"
    ))))
    Сеня растет будущим КВНщиком...

• 11
    02 окт. 2013
    tarjuman (модератор)
    свои записи надо поискать. нравится , недавно чиатла:
    Бабушка внуку:
    - Зачем ты держишь палец в носу?
    -Я его грею!
  • 12
    02 окт. 2013
    Панночка
    tarjuman сказал(а):
    свои записи надо поискать.
    Давно пора...:)
    Огородные работы окончены-возвращайся!.. :)
  • 13
    12 окт. 2013
    Jorjetta (модератор)

После ссоры с матерью 4-летний сын пригрозил уходом из дому, его мама пошла смотреть телевизор, и вдруг видит, что её сын тащит чемодан.

— Куда ты это собрался?

— Я никуда не собрался, мне ещё дорогу рано переходить, это твои вещи.

Машенька, 3 года 7 месяцев

Мой заботливый ребенок, увидев на мне «стринги» сказала: Мама, подойди ко мне, я тебе трусики из попы вытащу.

Тема (4.5 года)

В церкве, во время службы сын балуется, крутится, строит рожицы, переговаривается. У отца заканчивается терпение, берет и выносит сына из зала. В дверях сын через плечо отца отчаянно кричит: Молитесь обо мне, молитесь!!!

Алинке 3 года.

Идём из садика, на улице грязно.

— Мама, смотри какой я поросёнок!

— Почему ты, доченька, поросёнок?

— У меня штанишки грязные.

— И я тоже поросёнок. Видишь, у меня сапожки грязные.

— Нет, мамочка, ты не поросёнок! Ты — мама, значит, ты — свинья!

Пятилетняя девочка говорит маме, примерявшей новую шубу:

— Мамочка! Какая ты в этой шубке красивая!

— Правда?… — обрадовалась мама.

— Правда. Ты в ней на овчарку похожа!

• 14
    28 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Реальный случай из жизни моих знакомых.

Детей взяли на похороны бабушки. Мальчик (4 года) спрашивает сестру (6 лет):

- сейчас бабулю зароют, и сразу будет обед?
    - не зароют, а похоронят!
    - а почему дедушку зарыли, а бабулю похоронят?
    - дедушку тоже похоронили!
    - А почему их в коробки кладут?
    - это не коробки, это гробы. Так русских хоронят, а мусульман заворачивают в ковры!
    - каких сульман?????

• 15
    29 окт. 2013
    leka57
    Реальная история. Про действия детей и их нерадивых родителей.
    Как знают некоторые, я "Солнечному Магадану" отдала свои прекрасные 8 лет. Даже не Магадану, а глухому поселку Ямск, куда летают только самолеты и вертолеты. В поселке примерно 250 деревянных срубов. 90% населения -местные. Сашку,еще малого,взяли с собой. Было ему лет 5. 
    Зима. На улице мороз градусов 30. У нас-половина дома,"предбанник", если можно его так назвать-температура, чуть теплее, чем на улице, там мы хранили мясо, дрова и всякий хлам, далее кухня с подвалом и печкой и комната. Ну уж не помню, что натворил мой бедный ребенок...... Но был очень чем-то недоволен. Ну я ему в сердцах и говорю: не нравится, вот у нас сейчас охотовед уезжает на материк, я пойду к Сергею Сергеевичу (Директор ГПХ) и попрошу его, чтобы он тебе разрешил пожить в этом доме.
     Сама оделась и пошла в магазин. 
     Прихожу через 15 мин.домой, Санек одел дубленку, валенки, шапку и стоит с рюкзаком. Я ему: собрался? я переговорила с директором, он тебе разрешил там жить. И ушла в комнату. 
    Как Санька вышел -не знаю.. Через некоторое время смотрю-его в кухне нет, кинулась в предбанник, а мое малое солнышко сидит на дровах, укрылся теплым одеялом и спит. 
     Слезы полились из глаз, когда стала разбирать рюкзачок. 
     Лук, Картошка,хлеб,в пакетике немного макарон, Миска, ложка и вилка,металлическая кружка, мыло,полотенце,трусики!!! 
     Бедный мой малыш....Сейчас ему уже 30, а случай этот никогда не забуду. :-)
  • 16
    29 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta 
    Рыдаю))))))
    leka57 
    Санечка.... Какие дети безгрешные... Они реально очень долго и есть ангелы, живущие рядом с нами.

Случай из врачебной практики .
    Доктор(детский офтальмолог) смотрит пациентов за щелевой лампой, снимает швы, и слышит за своей спиной детский голос:

- Доктор!  Ко мне мама приехала! Можно мы пойдем погуляем??

Доктор, не оборачиваясь ( потому что не может)));

- Это кто говорит? Не узнаю по голосу...

- Это я - передняя синехия, на трех часах нерассосавшаяся спайка и муть в стекловидном теле...

....После этого мы уже не начинали свой доклад профессору о маленьких пациентах с описания глазного статуса, а обязательно говорили сначала:

- Это - Маша Иванова, 5 лет... 
    И уж потом:
    -.... передняя синехия, на 3-х часах нерассосавшаяся спайка и муть в стекло видном теле))))

• 17
    29 окт. 2013
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    - Это кто говорит? Не узнаю по голосу... - Это я - передняя синехия, на трех часах нерассосавшаяся спайка и муть в стекловидном теле...
     О-балденно! Шедевр.
  • 18
    07 нояб. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):
    Это я - передняя синехия, на трех часах нерассосавшаяся спайка и муть в стекловидном теле...
     Да...уж....)))
  • 19
    13 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Приятель тащит сына в сад, обычно сына водит в сад его жена. Ребенок орёт, цепляется за деревья, а когда замечает, что прохожие обращают на них внимание, голосит на всю улицу:

- Люди! Это не мой папа! Меня украли!
  • 20
    16 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Хитрый человек - это кто? А кто - злой человек? 
     а вот про любовь