Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Эх, бывало и у меня.
В моей практике есть ограбление по-тайски.
Не сказать, что был нанесен непоправимый материальный ущерб, скорее уж нанесена психологическая "рана".
У нас полазили по рюкзаку на пароме (Самуи-Сураттани). Обнаружили мы это только после отъезда автобуса, на перевалочном пункте.
Поступают "грамотно".
На пароме к автобусу не подпускают. Пыталась загрузиться на "свои" места, когда Дон Сак был уже на горизонте. Прогнали на палубу. При высадке из автобуса быстро выкинули вещи и очень быстро слиняли.
Когда обнаружили, что в рюкзаке порылись, предъявили претензии к представителям компании, но те только широко улыбнулись.
Можно сказать, что отделались легким испугом, т.к. не обнаружили только пустой сумки, которая очевидно просто не поместилась обратно (т.к. рюкзак был забит под завязку, очень плотно его паковала).
Больше ничего не пропало (хотя в рюкзаке был старый фотик-мыльница и ещё какая то мелочёвка). Но сумку жалко, поскольку была любимая, удобная, хоть и старая.
Мерзкий осадочек остался.
Так что будьте бдительны и проверяйте вещи прямо при выходе из автобуса, пока тот не уехал!
Как я понимаю, это уже стало плохой традицией. При чем это происходит только если вы едете компанией с пересадками в пути.
Ограбление по индийски
Еще был случай в Мумбае, но там обошлось.
Не успели мы приехать к Воротам Индии, нас тут же окружила толпа индусов, радостно встречающих вновь прибывших "белых обезьян".
Не узнать в нас "новеньких" было невозможно. Мы приперлись туда с рюкзаками.
Один кришнаит окучивал моего мужа с прасатом, другой тем временем расстегивал поясную сумочку у нашей попутчицы.
Если бы я не заметила этой странной суеты, осталась бы наша знакомая без документов и денег в первый же день поездки.
Так что будьте осторожны там, где большое скопление народа. Держите кошельки и документы в труднодоступных местах.