Добрался я ,все- таки, до Теккади и доктора Гуруккала- не прошло и полгода. Неделю вот уже лечусь, весь в масле, как килька. Что можно сказать пока ?- сбылись лучшие ожидания. Дед Гуруккал - здоровый мужик 70 с чем - то лет от роду, простой ,как пять копеек , открытый и совершенно расслабленный такой, как будто в жизни уже все успел и торопиться ему больше некуда и выглядящий гораздо лучше меня в мои ...кхм ... Каждый раз обнимаясь на прощанье после массажа ( по заведенной мною традиции) очень хорошо чувствуешь , что такое быть мастером Каларипайятта ).
Мой визит -это , как если бы любимый внук приехал навестить любимого дедушку, в доску уже все свои, перезнакомился со всей семьёй, сегодня сам мастер отвез в магазин чаю купить местного, у него там скидка 30 %. )))
Касательно лечения - не знаю, чем кончится, каждый день часовой массаж с маслом и выворачиванием суставов. Но доктор обещает ,что все будет. На самом деле ,уже как бы и не так важно, каков будет результат. Сам факт , что вот такие люди в стране индийской есть - это уже здорово , и о потраченных на путешествие средствах не вспоминается .
Ещё раз искренняя благодарность всем , кто направил мои стопы в правильном направлении .)