А почему это на второй фотке у него голова лошадиная?
43
16 мая 2015
Балу
Elena Vasta сказал(а): Это же нет тот Удайгири, что в Бхубанешваре?
Не, это недалеко от Видиши. Километров 50-60 от Бопала. А Деогар находится уже в Уттар Прадеш, в районе Лалитпура.
44
16 мая 2015
Балу
SHVETA сказал(а): А почему это на второй фотке у него голова лошадиная?
Ну потому-что это не он, а кто-то другой. Как зовут не знаю.
45
21 мая 2015
Балу
Elena Vasta сказал(а): в своем головокружительном трипе Балу посетит Ахобилам, и нам расскажет о нем.
Посетил. Расскажу.
46
22 мая 2015
Балу
В нижнем Ахобиламе есть один большой храм.
Напомнил Хампи. Также перед храмом улица с торговцами.
47
23 мая 2015
Балу
До верхнего Ахобилама идет автобус. 7 рупий. Также общественные маршрутки.
Храмы находятся на приличном расстоянии друг от друга. Побывал не во всех.
В первый день посетил храм который около автостоянки и храм который на карте в правом нижнем углу. Вроде там 9 написано. Если бы знал наверное не пошел бы. Далеко и он там один. Да еще оказался закрыт.
На следующий день пошел уже на другую сторону реки.
И все выше и выше в гору.
Угра Нарасима.
Вот отсюда он и явился.
48
23 мая 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Балу сказал(а): Угра Нарасима.
Балу сказал(а): Вот отсюда он и явился.
расскажи эту историю!
49
23 мая 2015
Балу
История длинная и запутанная. Но если в двух словах, то в Ахобиламе Вишну явился в образе получеловека-полульва. Это был Нарасима. Он вышел из колонны храма и убил демона Хираньякашипу, вырвав ему кишки. Скала Угра Нарасима считается остатками той самой колонны. Естественно в Ахобиламе все посвящено Нарасиме. Везде его изображения.
50
23 мая 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
Саша, ты ночевал в Ахобиламе?
51
24 мая 2015
Балу
Elena Vasta сказал(а): Саша, ты ночевал в Ахобиламе?
Да, ночевал. В нижнем Ахобиламе есть несколько гестов.
52
08 апр. 2018
_newra(модератор)
При взошествии на престол короли Непала получали статус аватара Вишну. В июне 2006 года король Гьянендра был лишён статуса аватары Вишну. (вики)
53
08 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra интересно кто спонсировал беспорядки - китайцы или американцы? Чтобы "просто так" тёмное население стало свергать божественного аватара ни в жизнь не поверю, слишком религиозны народы
54
08 апр. 2018
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Чтобы "просто так" тёмное население стало свергать божественного аватара ни в жизнь не поверю, слишком религиозны народы
Катализатором послужил расстрел королевской семьи. Но вообще кашу заварили маоисты, а их, скорей всего спонсировали китайцы. Вообще во во многих непальских домах и лоджах, где я была, на видном месте висит портрет королевской семьи. Да и аэропорт назван не в честь маоиста.
55
08 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Но вообще кашу заварили маоисты, а их, скорей всего спонсировали китайцы
Китай лезет в Непал через все щели, как бы чего не вышло(
56
08 апр. 2018
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Китай лезет в Непал через все щели, как бы чего не вышло(
Выйдет то, что должно быть. Далай Лама об оккупации Тибета говорит, что это кармические последствия за действия тибетцев. Но и китайцы огребут свои кармические последствия за оккупацию
57
08 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Далай Лама об оккупации Тибета говорит, что это кармические последствия за действия тибетцев
Недавно слушала какое-то его обращение к тибетцам - он был так строг! Говорил, что я вас вижу насквозь, ваши глаза опущены, вы крутите свои молитвенные барабаны и начитываете мантры, а в уме у вас - деньги, деньги, деньги!
58
08 апр. 2018
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): тобы "просто так" тёмное население стало свергать божественного аватара
ну и Гьянендру в народе считают настоящим виновником расстрела королевской семьи, так что не просто так.
59
08 апр. 2018
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): ну и Гьянендру в народе считают настоящим виновником расстрела королевской семьи, так что не просто так.
Знаешь, я в мудрость народных масс не верю, что "народу" вкладывают в голову, то он и "считает")
60
08 апр. 2018
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Знаешь, я в мудрость народных масс не верю, что "народу" вкладывают в голову, то он и "считает")
Вкладывают ему официальную версию, что виноват Дипендра. Я разговаривала с непальцами на эту тему, они говорят, что Дипендра был хорошим сыном и не мог это сделать.