Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Такое дело. Есть человек, который где-то, что-то услыхал прозмей в ГОА и теперь не спит , не ест, только о них и думает. А ей ехать через неделю. Я думаю, что если бы она каких правильных книжек о змеях почитала перед отьездом, может и спокойнее бы была. Посоветуйте что-нибудь. Мне только Рики-Тики-Тави приходит на ум, но это не тот случай.:-)
Она реально заморочилась этими змеями, очень хочется помочь.
Дааааушшшш... Сам немало рассказвывал про змей в Гоа. "Сухопутных" там, из тех, что "дэнжер" (по словам местных) единицы, а вот в море - есть экземпляры. И видов больше, чем на суше...Увы, успокоить особо нечем.
Посоветовать что? На суше не "шариться" по малолюдным задворкам, а коль придется, прежде чем ступАть в траву или по сухим листьям, потОпать рекомендую. Змеи очень чутки к вибрациям и скорее удалятся втихУю, чем в стойку станут....Если стала змеючка в стойку - не трогаться с места. Змеи первые не нападают, обычно только защищаются...
В воде тоже змеи сами не нападают. Если случиться встретить змейку в воде - не надо трогать её. На берегу даже оглушенную не надо трогать или теребить тушку. Вот и всё, пожалуй. Немного, но для Гоа, полагаю, достаточно.