Там, в одноэтажном Ауровилле я как нигде ощущала дыхание живой природы. Окно от пола до потолка без стекла, лишь затянутое сеткой и моя кровать у этого окна - такое моё самое яркое ауровилльское воспоминание.
Лежала на своей кровати, уткнувшись носом в сад, и ветерок шевелил волосы на моей голове, и это было странно и непривычно, и это мне очень нравилось.
Ночью казалось, что я проснулась в саду, и что нет вокруг меня стен, и что нет надо мной потолка, и что я сплю в каком-нибудь гостеприимном цветке. А утром радостно было просыпаться от пения птиц и от свежего ветерка, и открывая глаза видеть перед глазами цветы и траву.
Периодически на кустарник у дома садились дикие куропатки, а с дорожки Света однажды подмела скорлопендру и показала ее мне, чтобы я знала её в лицо и остерегалась.
А один раз перед окном из груды хвороста мангуст выгнал огромную кобру!!! Она стояла, раздув капюшон, и я пулей вылетела к ней на улицу. Мангуст меня испугался и скрылся в сучьях, а кобра слегка приспустила свой капюшон, но немного мне попозировала.
Если кобра поднимается на одну треть своей длины, то это была самая настоящая королевская кобра!
Посмотрите как петляет, скрываясь за деревом, ее длинное тело, и какая она толстая - с руку мужчины.
Я поймала нашего кота, который дуриком пёрся в густой траве прямо на кобру, и он впился мне когтями в шею и не желал спасаться. Поэтому фотография вышла только одна - кот мне помешал, и кобра уползла.
Я после этого очень внимательно смотрела себе под ноги, когда ходила по траве.)))