Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Банк сыра в Италии

  • 1
    16 дек. 2013
    Татьяна

    Сырный банк, на первый взгляд, мало чем отличается от других банков. Территория банка окружена проволокой и камерами, каждая комната-хранилище оснащена системой слежения за активностью внутри.  Но  главная особенность состоит в том, что вы не найдете в хранилище ни одной купюры. Вместо денег и прочих ценностей в банке хранится не менее ценный продукт – сыр пармезан. Ценность этого продукта настолько высока,  что банк грабили трижды.
    Комнаты банка оснащены огромными полками, на которых хранятся 300 000 голов сыра, весом 14-17 килограмм. Пармезан – один из самых дорогих  сыров мира. Количество этого сыра в банке оценивается в $200 млн.

    Сырное хранилище – собственность банка Кредито Эмилиано. Сыр, который хранится  в комнатах – основная кредитная валюта. Сыроделы отдают сыр в банк в качестве залога, а банк, в свою очередь, выдает владельцам сыра кредиты под малый процент – всего 3 %. Эти деньги в основном используются для поддержания надлежащего хранения сыра.
    Удивительный механизм и двойная выгода. Помимо денег, производители сыра совершенно не беспокоятся о процессе и месте дозревания сыра. До погашения кредита сыр полностью дозревает и имеет полную готовность для продажи. Если кредит не погашен, то банк имеет полномочия заняться реализацией сыра.
    Цель банка – не только получить прибыль за счет сыроделов, а и поддержать их. За последние 5 лет около 100 специалистов по производству этого сыра обанкротились и закрыли дело. 

      

      

      

     Источник